※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の中でゴキブリを見なくなった方はいらっしゃいますか?どのような対策をされていますか?私は3年見ていませんが、最近一階に引っ越したので心配です。

ゴキブリを何年も家の中ではみてない民いませんかー?!

どんな対策してますか?
3年ほどみてないんですが、その時から今も猫を飼ってて
前のマンションはエアコンのホースのキャップぐらいしかしてなかったのにみませんでした🥹
ここ最近一階に引っ越して今から奴らの季節なので怖いなあと😨

コメント

ままり

隙間はコーキングで埋めて、窓や玄関は最小限(短時間)しか開けません。夜は特に!!
特に玄関は思い出した時にゴキブリを殺すスプレーを振り撒いて通り道にならないようにもしています。
エアコンのホースのキャップもつけてます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    怖すぎて思い出した時にスプレー私も最近してます笑😂
    隙間はわかるところはなるべく私も埋めてみます!!!

• 23時間前
はじめてのママリ

ブラックキャップおいてから、ほっとんどみません!
たまーに小さいのが1匹くらいで、大きいのみたことは、戸建てに引っ越してから6年位ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ブラックキャップは、出たから置いた感じですか?
    ゴキ対策で絶対見るのでおいた方がいいのかな?とおもいつつ寄せ付けるとかの意見もありまだ出てないので悩んでます🥹

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、一度でたけど置いてからはみてないですよ!!

• 13時間前
ママリ

新築の家に引っ越した直後に外の壁にでかいのがいて、スプレーかけまくって外の壁ぐるっと1周、G避けのやつ(商品名忘れました😂)を貼っておいたらそれ以来家でも外でも見なくなりました😊✨

賃貸のときはブラックキャップとかスプレーとかどれだけ対策してもしょっちゅう見かけていたのでノイローゼになりそうでした😱
たぶん他の部屋と配管などで行き来していたのだと思います😰

ちなみにうちの猫たちは虫を見つけると人間を呼びに来て自分では捕まえようとしなかったので、虫除けにはならないです😂(今思うと咥えた口で舐められたくないのでむしろ呼んでくれてありがとうですね😂🙏🏻)