1階に畳コーナーがある方に質問です。LDKの広さと畳コーナーの広さを教えてください。現在、我が家はLDK16.7帖、畳4.5帖ですが、畳を小さくするべきか悩んでいます。
1階に畳コーナーがある方に質問です!
LDKは何帖で畳コーナーは何帖ですか?
我が家が、LDK16.7帖+畳4.5帖なんですけど、LDKを広くしたい気もしていて、畳コーナーを小さくしようか悩んでいます、、、。
小さくするならむしろ畳無くした方が良い?!とよくわからなくなってきました、、、。
- たんたかたん(2歳1ヶ月)

ママリ
LDK25畳のリビング横の畳の部屋が4.5畳です!
いまさらですが、LDKはもう少しコンパクトめでも畳の部屋は6畳くらいにして子どもがもう少し広々遊べるようにしたらよかったなと思ってます😓

さや
うちは建売なので元々決まっている感じでしたが、LDKが16、畳4.5で和室があって子供が遊ぶ部屋になってていいですが、その分リビングが少し狭いので和室なしでリビング広めとかも良かったな〜なんて思っています😅
でも1部屋できるので、誰か来た時に泊まるとかには便利ですが😊
あとはおもちゃとかもリビング隣の和室にまとめてるので、リビングにおもちゃをあまり置かなくていいのはメリットかなとは思います!

はじめてのママリ
LDK18帖で畳4.5帖です🙌
今畳の部屋で小学生の子2人と寝ています🤣
人が来た時は畳に通してってのも出来るし、床の間を作ったので節句の飾りもおけるし、私は畳が4.5帖あって良かったなぁと思っています🥰
コメント