みなさんならどうされますか...ドラム式の洗濯機が壊れました。洗濯する…
みなさんならどうされますか...
ドラム式の洗濯機が壊れました。
洗濯するときに誤って薄ペラのシリコンタイプの鍋敷も一緒に入れてしまい、気づいたときには見つからず、その後洗濯するたびに異音がしてました。
隙間からドラム缶の裏に入ってしまったんだろうと思い修理依頼をしました。
電話の時点で異物が入ってしまった。異音がすると伝えてました。
修理業者が来てその方に隙間から入ってしまったと思うと伝えましたが、すぐ取り外し作業に入らず、異音を確認したいのか色々動作確認をしていたとき、ドカンガタンドカーン💥とかなり大きな音が出ました。爆発音みたいな音でした。
修理来てもらう時には聞いたことのないような外に響くくらいの大きな音。子供もびっくりして泣いてしまうような音でした。業者の方もびっくりしていてその後にようやく取り外し作業に入ったところ、やはり鍋敷が入っていました。
鍋敷取り出せたのはいいのですが、ドラム缶が凹んで中の部品が割れてしまっていたようです。
割れていると水が漏れるので洗濯機は使えない、部品の交換が必要とのこと。交換で10万ほどかかるそうです。
割れた原因は絶対試し運転した業者のせいだと思ってます。
まず、洗濯機から聞いたことない爆音。異物混入してから異音はしてましたが何かが擦れるギーギーというような音しかしてなかったこと。修理前日まで洗濯機は使ってましたが水漏れは一切なかったこと。異物混入と始めから伝えてたにも関わらず、無理な試運転をし続けた結果、割れてしまったんだと思ってます。納得いかずその場で業者の人に伝えましたが、原因を探るための結果論ですよね。と言われ保証もないとのこと。ありえません。洗濯機、壊されたと思ってます。
もとはといえば、こちらが誤ってシリコンの鍋敷を洗濯機に入れてしまったのが悪いとは十分承知の上ですが、異物が入ったことを伝えていたにも関わらず、すぐ取り外し作業にかからず、異音を聞くために試運転をし続けたことによる破損な訳で、作業工程ミスなんではないのかと素人ながら思ってます。
こちらの声をしっかり聞いて作業に取り掛かってくれてれば、取り出し作業分だけの料金で済んだのに。
業者のせいで壊れた分の修理の支払いありえないです。
モヤモヤと怒りがおさまりません。
クレームしたくないけど、納得いかない。
どうしたらいいんでしょう。
クレームしてその後トラブルに巻き込まれるのも怖いし
みなさんなら我慢しますか
それともクレームしますか?
- はじめてのままり(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
クレーム入れます💦
旦那さんに電話してもらってください
女だと舐められます

はじめてのママリ🔰
逆じゃ無いですか?
作業が大掛かりになるほど料金が嵩むので最低料金の出張費のみで済むかどうかを動作確認で確かめていたんだと思います💦例えばその人には直せない(メーカーに返送する必要があるなど)と判断すれば修理費用はかかりませんし
それにメーカーの保証内なら保証してもらえると思いますし、よその修理業者なら修理する際に壊れても責任は取れません、などの契約書がありませんでしたか?💦
-
はじめてのままり
修理依頼はメーカーへしてます
依頼の時に保証期限は過ぎてるので保証内ではできないと始めから言われてます
よその修理業者ではないです。
責任取れないなどの契約書もありません
依頼の時点で異物混入、異音と伝えてたのと作業の方にも異物が入ったことを伝えていたのですぐ取り外し作業に取り掛かっていれば、壊れることはなったんでは?と素人の考えでしたので、クレームしようか悩んでいただけです。
貴重なコメントありがとうございます。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
クレームではなくとも、もう一度メーカーへ相談はされましたか?私だったら事実は伝えます!
その修理に来た方の独断で壊してしまったか、メーカーのマニュアル通りに作業していただけなのかで対応は変わってくると思いますよ!- 10時間前
はじめてのままり
女だとダメですかね😔
旦那クレームとか強く言えないタイプで😰
クレーム入れたとて何もしてくれなさそうですが電話はしてみます!
はじめてのママリ🔰
強く言えないんですね💦