積水のシャーメゾンに住んでいる方にお伺いします。子供の泣き声や壁の音はよく聞こえますか。
積水のシャーメゾンの物件でこの形のようなのに住んでる方いらっしゃいますか?
子供の泣き声や左右の壁のドン!という物音とかかなり聞こえますか?( ; ; )
- ゆ。(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
積水のシャーメゾンかは分かりませんが、1人目の子供が1歳になる前まで写真のようなメゾネット物件に住んでました🙌
息子の泣き声が漏れてたかは分かりませんが、お隣Aさんがお母さんと高校生の息子さんの二人暮しの家でいつも親子喧嘩しているからか、怒鳴り声はよく聞こえてました😅
2階の部屋の扉とかも「バン!」と勢いよく閉めたのか音と一緒に少し揺れました💦
あまりにも凄すぎて、我が家を通り越してさらにお隣Bさんにも聞こえてたみたいで窓から様子を見ようと顔を出した時に、同じようにBさんも顔を出したみたいで見合って苦笑いしました😅
そんな感じなので、たぶん子供の泣き声は木造なら聞こえると思います💦
我が家の場合、子供の泣き声なら聞き流せるけど、ある程度年齢のいった親子喧嘩は怖すぎて公園が真ん中にある団地に引っ越しちゃいました笑

めめ
積水シャーメゾンに10ヶ月になるまで住んでいました!築6年ぐらい?だったと思います!
一階でしたが上の階にも半年ぐらい早いお子さんがいたのですが、泣き声、動き回る音(といっても歩き始めぐらいだったと思いますが)、全然気にならなかったです!お隣は独身男性の方が住んでましたが、いついるのかわからないぐらい静かで、壁ドンの音もありませんでした。むしろうちのほうが騒がしくなってた可能性があるのですが、会うたびにお騒がせしてますと声かけても「全然静かですよ!(そうやって言ってくれてるだけかもしれませんが😭)」と言ってくれて、とくに苦情が入ったこともありません。
でも子どもが1歳迎える前に、賃貸だとこちらが気を使うので、引っ越しました!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに当時築20年でした🙌