こういう場合でもご近所さんに挨拶されますか?袋小路の住宅街に住んでい…
こういう場合でもご近所さんに挨拶されますか?
袋小路の住宅街に住んでいます。
こどもの同年代のお家ばかりで、よく我が家のお庭でみんなで遊んでいます(オープン外構なので誰でも入れる)。
斜め前のお家の子ともよく遊ぶのですが、その家の旦那さんは我が家(夫、娘、息子含め)が挨拶しても反応しない、聞こえていないのかなと思い何度か挨拶しても首を傾げるだけ、娘が話しかけても無視します。
奥さんは挨拶もしてくれて、話しかけてくれ、娘にも優しいです。
そのお家の子も話しかけてくれて、娘とも仲良くしています。
その旦那さんはお隣さんには自分から挨拶もされるし、お隣さんのお子さんには反応されるので、我が家のことが嫌いなんだろうな〜と思います😅
こういう場合でもこちらから挨拶した方がいいんでしょうか?
人を無視することに慣れていなくて抵抗感があります。
夫からは、合わない人はいる、ぞんざいな扱いする人には挨拶しなくていいよと言われていますが、皆さんなら挨拶されますか?
挨拶やめられますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あからさまにそんな態度とられるの嫌ですね💦ご近所なのに…
でも一応挨拶はしといた方が今後のことも考えて良いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜
きっと気づかないうちに嫌なことしちゃったのかな〜とも思ったのですが、初めましてからそんな感じだったので、謎です😭
そうですよね!
長いお付き合いになるので挨拶はしようと思います!
ありがとうございます😊