※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階の騒音がひどく、ストレスを感じています。似たような悩みを抱えている方はいますか。

相談というよりほぼ愚痴です😂笑

もうとにかく上の階のご家族の足音?生活音?がうるさいです😇
引っ越して来られてすぐはお子さんもいらっしゃるしまだカーペットもジョイントマットも引いてないんだろうなぁくらいに思ってましたが、毎日毎日ほんとにドタドタうるさいです😇
挨拶に来られた時は大人しそうな女の子だなくらいにしか思わなかったのですが😂
動物園なんか!?
それともジェラシックパークなんか!?と思うほど激しいです😂
最近騒音に気をつけるよう名指しはされず注意喚起の紙が管理会社から入ってました😵
内容的に上の階宛にどこかの家族がクレーム入れたんだなぁと思います🫠
困ってるのはうちだけじゃないのかぁという安心感もありますが、真下に住んでるので多分横、上よりはるかに我が家に響いてます😩
クレーム内容も時間の中に早朝と書いてありましたが、もう少し寝かせてくれー!と思うくらい早朝から凄いです、我が家は朝はゆっくり8時起きとかなので逆に早朝からよくそこまで動けるなと思うくらいダダダダドドドドと工事現場にいるような感じです🤣
我が家も子供がいてうるさいのでお互い様と思うようにしてますが、あまりにもうるさいので耳栓買うか悩みます😇
毎日なのでストレスでハゲそうです😇
同じように騒音我慢している方いますか?

コメント

ちゅむ

いまはもう引っ越しましたが、前回がそうでした…。うるさすぎて、管理会社などに言いつつ、棒などで天井叩いてました😆笑
ほんと迷惑でストレスですよね💦
もうでもやめてもらえるまで管理会社に言うしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も棒で天井つつきそうです😂
    我が家も子供がいてうるさいのであまり言いたくはないのですが、ペットでも飼ってるのかな?というようなイタチが天井裏駆け回ってるような音と高いところから飛び降りるような音が昼間も凄くて😵
    旦那は引っ越してきてまだ子供さんの保育園とか決まってないんじゃない?と言うんですが、我が子と同じ保育園カバンをママさんが持っていたのを見た事があるので昼間子供じゃなかったら何が走ってるんだろうと気になってます🤔
    やっぱり管理会社に言ってみるのがいいですかね👀?もうすぐ2人目が産まれるので我が家もさらにうるさくなるしなーとストレス感じながらも躊躇しちゃってます😂

• 8時間前
息子のママ

注意喚起の紙が入ってからも変わらずうるさいのですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相変わらずうるさいです😂
    ペット不可のところなんですが、ペットか何か飼ってるのかな?と勝手に思ってます😵
    鉄骨造りですが木造の天井裏を常にイタチが走り回ってるような感じです😂

• 7時間前
ヒラ

うちの上のお子さんもだいぶお元気で朝7時から夜22時くらい(日中はわたしが家にいないのでわかりませんが)ずっとドタバタ音が聞こえます、飛び跳ねてるかわざと走り回ってるのかな?と思うほど引っ越した当初は気になっていましたが家の作りがそうなってるようで引越しますが最近は今日も元気だなくらいにしか感じなくなりました!

お子さんがしてることなので注意喚起ではたいして解決には進まないと思います、ストレス感じるのもとてもわかりますのでお引越しされるかそれも簡単ではないと思うので管理人さんに相談して注意していただいてもいいかもしれませんね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信しちゃいました🤦‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時に木造で上の階の足音などが気になったので結婚してからは鉄骨に住むようになって、前の方もお子さんがおられる方でしたがそこまで気にしたこともなく、やっぱり鉄骨に住む方が足音も気にならないな!と思っていたのですが、今のご家族になってからあまりにも響いて来ててびっくりしてます😇
私も朝からバイタリティ凄いな〜とストレス感じつつも若干慣れつつあるかもしれません😂

やっぱり管理会社に相談するのが1番ですかね😇旦那もうるさいねとは言うものの、子供いるからしょうがないねみたいな感じで私もそうだね…としか言えず悩みます😩

はじめてのママリ🔰

うちは真上が大人だけのご家族なのですが(夫婦+大学生くらいの子供2人)なぜかうるさいです😇
最近リフォームされてたのですが、それ以降すごい音でゴロゴロゴロー!と響く音がします💦ほんと、何つけたのか。。
騒音、気になりだすとめっちゃ嫌な気持ちになりますよねー😓
賃貸でしたら引越しアリですねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにもうるさいと何の音か気になりますね😂
    我が家もうるさいのでお互い様という精神はあるのですが、早朝に目が覚めてどうしてもうるさくて眠れない時とかはイラー💢っとしちゃってます😇
    もうすぐ2人目が産まれるので実家に少し帰る頻度が増えるのと、来年旦那が転勤になる可能性も高そうなのでそこまで頑張って耳栓買うとかして我慢して過ごそうかと思ってます😂耐えられれば…

• 6時間前