※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在旦那と離婚前提の別居中で、住んでいる場所が元々家族で住んでいた…

現在旦那と離婚前提の別居中で、住んでいる場所が元々家族で住んでいた旦那名義のアパートなので引っ越し先を探している最中です。
希望のエリアや払える範囲の家賃で探すと築35年超えの木造アパートなどしか出て来ず、
小さい子供と暮らすため防音性や衛生面(湿気や虫など)がどうしても気になってしまいなかなか物件を決められずにいます。
同じように築古、木造アパートで子育てしている方いらっしゃいましたらどんな感じか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

築古で木造だと、子供が小さいうちはあまりオススメしないです💦
言って聞かせられる年齢、テレビやYouTubeをずっと見てられる年齢なら、まだ有りですが…やっぱり声は聞こえるし響きます💦

これからイヤイヤ期も控えているなら、難しい気がします。