※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りに失敗したと感じており、特にクローゼットの大きさや廊下の長さに不満があります。子供部屋を作る際にその問題を実感し、建て直しを考えています。

間取り大失敗だなー💦
クローゼットって別に大きくなくて良かったなぁ!
ウチは無駄な空間多くてホンマに間取り大失敗だわ。
建築士?の人も何かあんまりだったし、その時点で止めておけば良かった。
…と思いながら10年住んでるけど、子供部屋作るにあたりやっぱり大失敗だと実感。
土地の広さだけはあるのに、間取り大失敗すぎて廊下長すぎだし、色々大失敗。

建て直したいなぁ…
場所は良いんだけどねぇ

コメント

ママリ

私も新居に入ったの最近ですが、不満が出てきました😦クローゼットはたしかに大きくなくてもあるだけで良いですよね。2階にファミクロ作りましたが広すぎました(笑)
廊下長いのもわかります‼️
歩くの疲れます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミクロ別に無くてもいいですよね💦
    ウチも2.5畳くらいのクローゼットに、各部屋1畳弱のクローゼット!奥行が広いから、無駄なスペースがありすぎて勿体無い😭
    家の中央に吹き抜けがあるのに、家の端に階段があるので廊下ホンマに長くて😭
    カウンターキッチンも向かいに回り込むのがホンマに面倒でリビング使わず💦
    無駄オブ無駄スペースばかりです😭

• 6月26日