※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

成田市の子育て支援センターには若いママが多いでしょうか?40代の方は少ないのでしょうか?地元の方々とのコミュニティーに入りづらいことはありますか?

成田市の子育てについて

他市から引っ越し予定です。
知り合いも全くいないので不安だらけなのですが、

成田市は子育て支援センターに来られるようなママ達は、若い方が多いですか?40代はあまりいらっしゃらないでしょうか?

また、わりと地元色が強いというか、すでに顔見知りの方が多い地域ですか?
新しいコミュニティーからだと入っていきづらいとかありますか?

すでに住んでる方ぜひ教えてください

コメント

ママリ

顔見知りで集まってるのは多いかもです!
保育園とかもその保育園がある地域の方が多いです!保育園激戦区なのに謎です🤣

支援センター赤坂の入ったことないですが三里塚のなら行ったことあって(2年近く前)20後半〜30後半くらいの見た目の方が多かったです🤔
今はどうか分からないですが…😅

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

ちなみに、顔見知りがすでに多いというのは、成田でもどのあたりでしょうか?

ママリ

成田地区なら成田地区の保育園、幼稚園、ニュータウン地区ならニュータウン地区の幼稚園、保育園です!
小学校ほぼ同じって子達が多いですがうちは学区外保育園なので同じ小学校の子はいません🫢