コメント

はじめてのママリ🔰
結婚するまで豊中市に住んでいました!
豊中市でも北側と南側で全然違いますので、治安を気にされるのであれは北側をおすすめします🙏

ぽぅ🕊️
1年前までずっと豊中でした!
他の方も書いてる通り北と南でかなり違いますので気をつけた方が良いです!
お値段もそこまで高くなく治安もそこまで悪くないのは
阪急の曽根駅岡町駅ですかね…🤔💭
豊中は急行止まるので高いイメージです。
御堂筋線だと緑地公園辺りがそこまで高くなく住みやすいと思いますが坂がおおいです。
桃山台千里中央は治安はいいと思いますがお金持ちが多く家賃も高く物価も高いです。
モノレールの少路駅辺りはこれまたお金持ちエリアなので富裕層が沢山住んでます。
ただ柴原駅辺はそこまでですがこちらも坂が凄いです
あと夜は少し不気味ですかね…🤔💭
個人的には桃山台緑地公園がおすすめですが全てが高めです😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
実際に住んでた方の声嬉しいです!
やっぱり北寄りの方がおすすめなんですね。
お恥ずかしながら電車が1時間に1本もないような田舎から出ていくので、路線がちんぷんかんぷんでして。。。
電車生活に慣れないとですよね💦
富裕層エリアは怖いので、緑地公園あたりか曽根駅あたりで探してもらおうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
北側、南側はどのあたりが境目なのでしょうか?💦
職場が中央よりやや南よりになりそうです。(市役所より下)
北側の場合は車が必要な地域でしょうか??
はじめてのママリ🔰
駅で言うと服部駅、庄内あたりからちょっと雰囲気変わってくるかなと思います😂
駅やスーパーなどの近さにもよりますが基本自転車移動で生きていけました!
はじめてのママリ
まさに職場その近辺の駅が最寄りなのですが、やばいでしょうか…!?😂
借上社宅で、そのあたりで賃貸借りてくれるらしいのですが、もう少し北寄りにしてもらえないか聞いてみます💦
はじめてのママリ🔰
借上していただけるなら助かりますね!😳お子さんがいらっしゃるなら阪急で言うと曽根辺りまでが安心ですかね…🥹あと庄内は飛行機が結構近くを飛ぶので騒音問題があった気がします。
はじめてのママリ
そうなんです!現地に詳しくないので、最寄り駅どこがいいか聞かれるとのことで焦ってました🤣
詳しくありがとうございます!
曽根より北側でお願いできるか聞いてみます!
そうなんですね、庄内は空港が近いのでしょうか?そのあたりも色々調べてみます!
はじめてのママリ🔰
お子様が何歳までかわかりませんがその辺りなら学区も人気なエリアだと思います🙏保育園わからず申し訳ないです💦
空港は伊丹なので空港自体が近いというよりは、ちょうど飛んでいるコースなのだと思います!
はじめてのママリ
子供は年長年中の年子で、来年小学校なので、それまでに定住できるところに行きたいと思ってます。
子供達には仲良しな友達もいるのに親の都合で可哀想な引越しをさせてしまうので、せめて安心して学校には楽しく通わせてあげられたらと思いまして。
人気エリアだと保育園は空きがなかなかなさそうかもですね、下調べしておきます!
そうだったんですね。
職場から離れすぎずになるべく北寄りで探してもらおうと思います!
ありがとうございました😭✨