※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家庭ゴミでナプキンとか捨てる時ちゃんと見えないように気をつけてます…

家庭ゴミでナプキンとか捨てる時ちゃんと見えないように気をつけてますか?
マンション住みで毎日ゴミ捨ててるんですが、夫が縛ろうとしてるゴミに「待って〜!」と言って隙間に差し込んだりしてるんですが、反省した方がいいんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も隠したり意識したことなかったです💦
もろ血がみえてたら嫌ですが…

人のゴミの中身なんて…じっくり見ませんよね?🤔

ママリ

エレベーターとかで他の住人と遭遇した時に恥ずかしくないよう一応見えないようにしています!

はじめてのママリ🔰

変は性癖の人もいたりしますよね💦

はじめてのママリ🔰

ビニールや紙袋に入れる、そもそも捨てる時にティッシュに包んで見えない様にして捨てる、って感じなので、、基本は見えないようにはしてます😭
うちはゴミは個別回収なのですが、姉は戸建てでもゴミはゴミ捨て場に捨てる地域らしく、近所のおばちゃんから、「プラごみ入ってたよ!ちゃんと分別して!」とか言われたらしく…捨てる時に会ってないし、そもそもプラごみ入れた記憶ないのに、、ってことが何度かあったらしく、、、。

ゴミ捨て場に捨てる場合、誰がどこで見てるかも分からないし、誰が漁ってるかも分からないので、、なるべく見せたくない汚物なども見えないようにして捨てた方がいいかなと思います🤣💦
前はアパートに住んでたのですが、アパートのゴミ捨て場がよくカラスにいたずらされていて、そこで燃えるゴミめちゃくちゃ出されたりしたの見たことあって、、捨てる時はキチンと縛って、中身も汚物は見えないようにしよ!!と改めて思ったことあります💦

はじめてのママリ🥚

外側から見えないようになるべく内側に捨てるようにしてます!

ママリ

私も隠したりしてないです🤣🤣🤣

ぽこりん

黒い袋に入れてから捨てるようにしてます!

ままりぃ

もともと不透明なゴミ袋に捨ててるので、その袋ごとゴミ袋に入れるくらいでさらにそれを隠すことはしてないです!