コメント

はじめてのママリ🔰
ハザードマップだと災害の恐れなしのところに住んでます。
防災セットは完璧には揃えられてないですが、ぼちぼち増やしています。
簡易トイレとかウォーターバックのような賞味期限がないものからそろえました。
あと、通勤途中や職場での被災が怖いので、持ち歩き用の防災セットはつくりました!

きなこ
山も川も海も何もない陸地でハザードマップは何もかかっていないので、避難所ではなく在宅避難がメインだと思われます。
ハザードマップを第一に家を買う人ってかなり多いと思います😳
うちは簡易トイレやガスボンベ、トイレットペーパーやティッシュ、水はとりあえず3日分は確保していて、食料はローリングストックを意識しています!
-
はじめてのママリ🔰
今はハザードマップを第一に考えて家を購入される方が多いんですね!
うちはもう旦那の実家の隣と決まっていたので…何も考えていませんでした💦
みなさん簡易トイレはあるようですね!水など賞味期限が長いものなど揃えたいと思います😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
簡易トイレやウォーターバック用意されてるんですね!すごく参考になります!
うちも使用期限がないものや、賞味期限が長いものなど揃えたいと思います😊