※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

急に訪問して点検することはないでしょうか。業者を装った訪問者が怖いです。点検の際は事前に連絡があると思いますが、どう見極めれば良いのでしょうか。インターホンでは名札がはっきり見えないため不安です。

一軒家

急にピンポンきて家の中に入って点検することってないですよね?
わたし基本、ピンポンでないので
家に入れることはそうそうないのですが
もし業者装ってきたらと思うと怖くて

そういうのってほんとに点検とかするなら事前にいついつ伺いますとか連絡ありますよね?ハガキとか、、
どうやって見極めたらいいのかなと。

ニュースで、水道の点検です、お風呂場を点検すると言われて家にあげたら襲われたとやってました。こわすぎて💦

インターホンの画面では名札まで鮮明には見えないからどう見極めるかなと。

コメント

ぺぺ

一軒家の点検って確か事前にハガキや連絡来ませんでしたっけ?……🤔
うちはガスも水道も事前に連絡あります💦
基本的にアポ無しピンポンは営業の方が多いので、
インターホン越しに、
あ、大丈夫ですーって追い返します☺️
それでも中にはしつこい方もいるので、
ほんとに大丈夫ですありがとうございます〜って2回断ると基本もうその場を去っていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハガキが先に届きますよね?✨
    事前に連絡ありますよね!
    それ聞けて安心しました😆!!

• 14時間前
さらい

今まで当日いきなりってのはないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日いきなりはないですよね!
    そんな人が来たら絶対追い返します!ありがとうございます!!

• 14時間前