※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

暑がりで冷え性の方、寝る時の服装について教えてください。私はTシャツとガーゼ長ズボン、薄手のレッグウォーマーを着て、薄手の掛ふとんで寝ています。クーラーをつけっぱなしですが、布団を蹴飛ばしてしまい、冷えで目が覚めることがあります。

暑がりで冷え性の方、毎晩何着て寝てますか?!

私はTシャツ+ガーゼ素材の長ズボン+薄手のレッグウォーマーで薄手の掛ふとんで寝てます💤クーラーはつけっぱなしです!
冷え性のくせに暑がりのため、もちろん布団は蹴飛ばしてしまいほぼ意味なく、夜中に足元の冷えで目が覚めて布団をかけ直してます🥲
旦那、子供は今のクーラーの温度でちょうど良さげですし、私自身も温度を上げると今度は暑くて寝付けなかったりします😂
変えるとしたら服装?と思い質問させていただきました🙇

コメント

しぃ

Tシャツにスウェットに毛布かけて寝てます!暑くて足出してたら寒い寒いてなって、毛布にくるまったら暑い!てなって毎日イライラです😂
クーラーも暑くて1度下げたら寒いし、寒くて上げたら暑いし、適温にならないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよねー😂😂
    掛け布団私も分厚くしてみようかな…!
    毎日イライラ分かります🥹色々試してみます🤣

• 7月2日