※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

謎の熱🥲昨日から発熱で酷い咳と鼻水があり今日小児科へ受診。インフルエ…

謎の熱🥲

昨日から発熱で酷い咳と鼻水があり今日小児科へ受診。
インフルエンザ陰性で、感染症ではなさそう。ただ喉はめちゃくちゃ赤いね。との事でした。

19時過ぎ頃39.9℃の熱がでて座薬を入れ、心配になったので#8000に電話したところ咳が酷いのが心配なので救急を受診された方がいいとの事で受診。
診てもらったところ、今日行った小児科の先生と同じでなんの感染症でも無さそう。ただ、喉はめっちゃ赤いよ。と言われました😣

そして先程熱を測るとまたまた39.9℃……

一体なんなんだーーー😱

コメント

まま

ひどい咳..今マイコプラズマがうちの周りではやってますがそれはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

マイコプラズマ流行ってるんですね……?!?!😱

• 12分前
ソースまよよ

40℃に迫る発熱は初めてですか?🤔
焦りますが、子どもの発熱はそれくらいよく出ます🙂‍↕️昨日からとの事で、今がピークで辛いと思います🥺が、あと4〜5日もすれば回復の兆しが見えるはず。
それでも変わらず症状が強め、むしろ悪化してるようでしたら、速やかに受診してくださいね💡
飲めるものはなんでも飲ませて(経口補水液飲めるならそれで🙂‍↕️)(冷たい方が飲んでくれる事も🙂‍↕️)、食べれる物はなんでも食べさせてあげてください(鼻水で食べにくそうならお粥にするとか。うどんもあり。発熱中で食べにくそうでしたら冷たいゼリー、アイスあたりはとっかかりにして最初に与えると他の食事が食べやすくなる事もあります🙂‍↕️)。
解熱剤も良いですし、脇の下をタオルで包んだ保冷剤をあてて、体を冷やしてあげるといいですよ🙆‍♀️

お世話に看病に大変だと思いますので、流し見で大丈夫です👌お大事に👋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

初めてではないのですが久しぶりの高熱で不安になってしまっていまして🥲
    沢山教えてくださりありがとうございます……!不安で堪らなかったので心強いです😭✨

お気遣いいただいたのに、どうしてもお礼をお伝えしたく、ご返信失礼しました🙇🏻‍♀️

• 13分前