※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじマリ🔰
ココロ・悩み

妊娠後期、産前うつ、ノイローゼっぽくなり辛いです。・MD双子妊娠です…

妊娠後期、産前うつ、ノイローゼっぽくなり辛いです。

・MD双子妊娠ですが、今の所管理入院なしです。しかし、それが不安です。希望すればさせてくれると思いますが、上の子がママ、ママなので離れられません。

・お腹の中の子たちは障害があるんだろうなーと何故か確信めいたものがあり、(はっきり言われてませんが、今までの医師のエコーを見る様子やあいまいな言動から心配になる点があります)もうすぐ育児ではなく介護が始まるんだという気持ちになっています。

・とにかく一日中体調が悪くて隙あらば横になりたいのですが、旦那もいろいろ限界らしく休日は私が横になると一緒に上の子と旦那が寝室に着いてきて、先に旦那が寝てしまい、私が上の子の相手をしています。平日も市役所にいく用事など地味に忙しいし、延長保育できないので、ずっとゆっくりもできず体力的にしんどいです。

・といいつつ、思うように家事ができないので家の中がぐちゃぐちゃで、横になって休んでいるのも罪悪感と時間を無駄にしている感覚でとてもしんどいです。

・いっそ妊娠しなければよかったなと思いはじめました。NIPTも受けなかったので、今更後悔で死んでしまいそうです。上の子が本当に可愛くて、この子がいてくれれば私はそれだけで幸せだったのに、介護人生がはじまるかもしれないと思うと申し訳なくて辛くて消えてしまいたいです。

・うつうつとした気持ちのせいで赤ちゃんを迎え入れる準備が全くできていません。寝床すら準備できてないです。でももう身体的にも準備のために動けるとは思えません。やらなきゃという気持ちはあるのに身体が動きません。

帝王切開予定日まであと1週間、身体もしんどいですが、何より精神的に耐えられる気がしません😢

コメント

knw.03

妊娠中の不安定な気持ちを誰かに話せていますか?話すことで解決するわけではないですが、少し和らぐかもしれないです。
私は8ヶ月でMDツインを産みました。
そんな子供達も小学生になりましたが、妊娠中、出産後3ヶ月の退院まで毎日泣いていました。
夜も眠れなくて辛かったです。
どうしようもない気持ちをたくさん夫に聞いてもらいました。
双子を妊娠してるから気持ちの不安定さも2人分と勝手に思っていますが、
抱え込まないで吐き出してみてください。