一歳3ヶ月の息子がいます。生後10ヶ月の時から、保育園に預け時短勤務の…
一歳3ヶ月の息子がいます。
生後10ヶ月の時から、保育園に預け時短勤務の9時〜16時まで働いています。片道1時間です。
元々言語化能力が低く、仕事も遅い方ですが、妊娠出産育児を経て、より一層語彙が乏しくなり、自分の言いたいことが言えないもどかしさがあります。
息子は本当に寝ないタイプで、今まで夜通し寝てくれたのは片手程しかありません。
毎日寝不足で、2〜4回程起こされます。
一生マミーブレインて続きますか?
お局に、仕事なにもできないと悪口を言われています笑
- コダック(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
0歳4月入園(生後10ヶ月)で預け始めて、現在2歳4ヶ月になりました。
片道1時間も勤務時間も一緒です🙌
マミーブレインつらいですよね😭😭私も産後、育休中、子どもが0歳児クラスの間はずーーーーーっとしんどかったです😭😭😭
私の場合ですが、復職して1年くらい経って、ようやく今までのリズムが戻ってきたというか、少しずつ社会人の自分を取り戻し始めた感じがします。。。
マミーブレインが治ったか治ってないかは分からないけど、産後の自分にようやく慣れてきたというか。。。
コダックさんは夜眠れていないこともあって、もっともっとつらいと思います。無理しないでくださいね🥲
お局さん、ひどい😢😢😢😢!!
私も社内で子どもがいるのが私だけで、たぶん陰で色々言われてるんだろうなーと思いながら、子どものため、未来の自分のため、家族のため〜と耐えている状況です。
なんの解決策もお伝えできないけれど、同じような境遇の人もいる!と伝えたくてコメントしました!
お互い無理せず、ママリで吐き出しながらボチボチやっていきましょうね✊!!
コメント