女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
先日、韓国でNIKEの靴を買ったんですが履いてて違和感があるなと思ってちゃんと見たら左右種類の違う靴でした… これってもうどうにもならないですよね😢
子どもが保育園で通っており 下の子が手足口病で休んでる間、上の子は何にも症状が出てないので登園させてもらっていました。(園的にはおっけい) 今は逆転し、下の子が登園し上の子が手足口病にかかり下の子のみ登園しています。 朝起きたてから、下の子の機嫌が悪く保育園に入…
保育園の面接 近々、保育園の面接があるのですが 面接時間ってどのくらいかかりますか❓ 経験ある方、教えてください🙇♀️💦
産後入院中です(次女出産) 義母が私の入院中に長女に会いに来たいそうです 義母は不衛生なところがあり、私の居ないところで会わせたくありません どのように断れば角がたちませんか? 今思い付いたのは、インフルのワクチンまだうってないので、、ですが、そんなの大丈夫と言わ…
ゴナスティック使ってフライングされた方いますか?? ゴナスティックを自宅でしたら約1時間後ぐらいに線が出てました。 蒸発線でしょうか🥲? 高温期10日目ぐらいかな?と思います。 そわそわ期です🥲
3、4歳くらいの子の遠足のお弁当って何入れてますか? 食べるのが、焼き鳥、唐揚げ、鳥の照り焼き、ポテトサラダ、アンパンマンパン、フレーク、アンパンマンパンポテト、フライドポテト、カレー、きなこパン、ドーナツ とか何ですけど、どうしようかと悩んでます💦 あと、保冷剤…
戸建てに引っ越したら近所にご挨拶行きましたか? 行った場合、どのような手土産的なの渡しましたか?
奥歯に銀歯があります。 親知らず含めて後ろから3番目に一本です! 歯医者でセラミック?を勧められて、迷ったのでまた次回お返事しますと言ってあります。 ただ12万するので、、主人に相談すると大笑いしない限り見えないからしなくて大丈夫。と言われました。 専業主婦なので自…
ワンオペで、子供が複数いるときどうやって部屋を分けてますか?もう皆一緒にいます? 生後6ヶ月ベビーと6歳児がいます。6歳児は基本的に母から離れない寂しがり屋なので1人部屋に隔離は無理そうです。 2階で片親+6歳児、1階リビング横和室に片親+ベビーで夜は過ごしていま…
至急ご回答お願いしたいです。 金曜日にワクチンを打って 日曜日に副反応による発熱 月曜日には解熱して元気に過ごしていました ですが、昨日の昼寝や夜中寝てる時に寝ぐずりが凄く 今日の朝も機嫌が悪く起きて今はダルいのかまだ寝足りないのかリビングで寝転んでます 今日保…
フルミストを受けた方にご質問です。 土曜日フルミストを接種しました。現在、くしゃみ鼻水連発中で、恐らく副反応なのかと…。かろうじて発熱には至らずですが、とにかくくしゃみ鼻水がすごい状態です😅同じ症状でこの副反応、いつまで続きましたか?参考に教えて頂ければ幸いです…
亡くなった時のラインの返信を教えて下さい。親友に久しぶりにラインしたら祖母がお空にいった以外は変わりないよ、と来ました。親友が介護していたのは知ってました。県外なのでなかなか会えません。たまにラインやビデオ通話します。あと私がもうすぐ妊娠後期なので妊娠報告し…
パートで扶養内130万以内で働きたいけど... 昨年は130万を大幅に超えてしまい一時的な収入変動による証明書を出すつもりです。 今年は勤務を少し減らしてもらい帰りも時間になったら残らずすぐに返してもらってます。 従業員が5人だけで3人は稼いでる人で自分で国保をかけてま…
義父が子供にキスをして、私が激怒し旦那とも今後についてかなり揉めました。義父はこりずに積極的に私の見えないところに連れていこうとするので頑張って監視しています。 しかし、本当に困ることが起きており、孫と銭湯に行きたいと言い出しました。私の感覚では未就学児の子供…
トイトレって何歳頃おわりましたか? 3歳息子、家にいると 遊びに夢中になるとトイレに行かなかったりします。 保育園では失敗せず、ちゃんとトイレにいけてますよ。 といわれるのですが、家では漏らしてしまうことが多くて。 時間があいたら声をかけたりしています。 でもいか…
エルゴベビーの授乳クッション、ベルト有無で違いますか? 初産で母乳がちゃんと出るかわからないのですが、Ergobabyの半円の授乳クッションの購入を検討しています。 メルカリで中古を見ると、ベルトがない旧型(安い)とベルトがある新型(旧型よりは高い)かあり、迷ってい…
子供の友達とお金について。 子供➕子供のお友達を連れて出かけた場合、、、食事、施設利用料など、何かこちらが奢ってあげるものはありますか? だいたい主人とお金について揉めるので、一般的な意見が聞きたくて。
ゾゾタウン apres jour の このアウター持っている方いらっしゃいますか? 持っていない方も、ブラック ブラウン どちらがいいと思いますか? 可愛さや合わせやすさなど。 30代前半です。アドバイス よろしくお願いします😊
娘が行事ごとの前にことごとく体調を崩しています。 喘息持ちで普段発作が出ることはないのですが、 なにかと行事ごとの前に風邪を引き始めて、そこから喘息の発作が出たりします。 もうすぐ運動会があるのですが今回も風邪をひき、さっき寝ているときに喘鳴があったので、出れる…
現在、生後1ヶ月完母 子供が1歳になる頃まで育休をとり、その後は保育園に通ってもらう予定です。 ミルクを飲めないと保育園に預けるのが大変だとよく聞くのですが、完母で保育園に預けられてる方はどうされてますか?
ベビーカー迷子 アパート(メゾネット2階)住み、移動手段はほとんど車 ベビーカーどうするか考えすぎて分からなくなってきました😓抱っこ紐があるから当分それで耐えて、軽量でコスパのいいB型ベビーカーを購入するか、もう今買ってしまうか、 うちの家の玄関がすごく狭いので…
旦那の女友達について 先日夫から、友達が娘に会いたいから昼頃来るって当日昼前に伝えられました。 ギリギリに伝えられたことに対してはいつもなのでそこまで気にしなかったのですが、友達と言っていたので完全に男友達だと思ったら子連れの女友達でした。 私は産後のメンタル…
休日に〇〇したいとお出かけをしたがる旦那。希望を言うのはいいけど、準備と片付け、あと自分のことは自分でしてほしい。起きるの出発30分前だし、お出かけの後疲れ切って寝るし。なぜあなたの希望を叶えるために私が動かんといかんのか😮💨疲れるなら家でずっと寝とけば?と本当…
奨学金ありきでもう一人とか、習い事好きにさせてあげられないのにもう一人とかって可哀想なんでしょうか? ママリではそういう意見が多いですが… 私自身貧乏4人兄弟で育ったけど嫌だったとか無いので、勝手に可哀想とか決めないでほしいなーと思うのですが🤔
3歳娘のパパお世話拒否に悩んでます。 前提として、私は家事育児を分担したいため育児もお願いしたい。しかしパパがやろうとすると「ママがいい」とお世話拒否。パパは可愛い娘の育児に参加したいのに私と娘の板挟みで辛い。 例えば私がパパに「歯磨きさせて欲しい」とお願いし…
ディズニーに赤ちゃん連れで行く時毎回授乳室利用してますか? 完母の方ご回答お願いします😭 上の子もいるので現実的に毎回授乳室に行って空くのまって授乳してが厳しいなぁと思い、レストランなどの端っこの席などで授乳ケープを使って授乳しようかと思ってるのですが非常識で…
子供服のサイズ悩んでます! 2歳7ヶ月、13.2kg、90cmの女の子です。 裾フリルのかわいいズボンがありますが、 100cmだとかなり大きいなと感じます。 また、裾フリルなので折り曲げもできません。 その場合は90cmを購入した方が良いのでしょうか? ただお腹ぽっこりちゃんなので…
娘がハロウィンにモアナコスプレをします。 実は去年もモアナで、髪の毛をどうするか悩み三つ編みをして寝て再現しました🤣 まぁまぁって感じでしたが今年はもう少しうまくできないかな?と思ってます。 コテは太いのしかないし、私はアレンジとか凄い苦手で💦しかも娘は腰くらいま…
【育休中の家事育児】 みなさま、産後の育休中は妻側が家事育児全てやってますか?夫が育休じゃない場合です。 土日は夫が多めにやるみたいに分担してますか? 95%くらい自分に全負担がきてて疲れました…こんなものなのでしょうか。 子どもは好きでイライラしないのにずっと旦那…
43歳。子ども2人。 ずっと3人目が欲しかったけどなかなかできず…。もう無理だ…と諦めたらなんと妊娠が発覚。自然妊娠。 今日で8週0日。 初診は5週4日。胎嚢があり、お医者さんからは中にちょっと見えるねー、また来週ねー。と言われました。 翌週の受診では6週を過ぎていたので、…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…