ママの一歩を支える
昨日まで3日間高熱続きで今日1日熱はありませんでした! 突発性発疹かと思ってたのですがブツブツ全くでてないので、違うかったんですかね💦?
お盆に岩手県盛岡市の義実家に帰省するのですが、帰りに旅館に泊まって翌日岩手サファリパークに行く予定です😊 子連れでオススメの旅館があれば教えて下さい✨ 以前、愛隣館に行ったことがあるのでそこ以外でお願いします🙇 ちなみに、次男もオムツ外れているので温泉可能です。
皆さん自分のお出かけ着(休日に着る服など)は上下何着ぐらい持っていますか? 平日は仕事行くだけなので何着かをローテーションさせて着ていますが、お出かけ着があまりなくて(-_-;)買い足そうと考えています。 皆さんのを参考にしたいのでよろしくお願いします。
離乳食アドバイスください😭厳しいコメントはやめてください 今日離乳食2週目で 朝買い物にいき昼からつくりました。 ブレンダーを買い、作ったのですが おかゆ ほうれん草 にんじん りんご をつくるだけでなんと2時半もかかりました😂 にんじんはゆがくのに思ったより時間がかかり…
子供が通うこども園にママ友がいません🙍 来年長女が小学生で、同じ小学校に行く子のママさんとお話をしたいんですが、人見知りでどう話しかけたら良いか分かりません…。 どんな話題があるかアドバイスください🙇 小学校に関する情報を聞こうにも、そもそも何もかも分からない状態…
わかる方、知ってる方教えて下さい。 ティックトックのアイコンの画像にスタンプ(ユニコーン🦄)をつけたいのですがどうやってするのかわかりますか? ネットではインスタで編集してると載ってたりするのですがわからず… どうか助けてください!
仙台市太白区の芦の口、八木山付近に住んでる方!やはり冬は雪や凍結やばいですか?芦の口~八木山COOPの間らへんの家を検討してました。 今は西多賀付近なのでそんなに変わらないと思いますがなにより雪道の運転が苦手で💦
ゆで卵、半熟卵の皮を剥く時に綺麗に剥けなくていつも黄身だけ残ってしまったりして上手にむけないのですが何が原因ですか?
介護施設などで働いている方 また、知識ある方教えてください😭 旦那のおばあちゃん97歳が健在です。 隣に義両親と住んでいて 去年まではとても元気でした。 今年に入り、14時位になるとベッドに入っています。 夕飯も朝、昼に食べて夜は食べないそうです。 この何日か猛暑で今…
カラーデニムを買いました。(ワイドパンツ) 履いてみたら丈がめちゃくちゃ長すぎて履けないので切りたいのですがこのデニム元から切りっぱなしっぽいですよね?(写真は裾の写真です) ハサミでバッサリ切った後なったりしなくて大丈夫そうですかね? 普通のデニムよりかなり…
39.5℃くらいの熱が朝から続いてます。ずーっと機嫌悪いのですが、座薬使うべきでしょうか? ごはん水分はまあまあ摂れてますが、いつもどおりではないです。 #8000全然つながりません。
生理予定日が6/1からだったのですが1ヶ月経っても来ないため妊娠検査薬をやったところ、10分後ぐらいに肉眼でわかるくらいのうっすーい線が出たのですが、これは蒸発線でしょうか? ドゥーテストだと蒸発線が出にくいと聞いたのですが。 妊娠だといいなぁ\( ˙▿˙ )/
単なる愚痴です… 妊娠を機に専業主婦となり、2歳の娘を育てています。 娘は割と周りの方からも「育てやすい子ね」と言われ、 確かに私自身も最近までは楽しく育児ができていました。 ただ、この2年とちょっと、私の1人時間はほぼなく、 夫は家事育児は9割は私に丸投げ、 外に行…
こーゆー白っぽいけど自然な色ってどのカラーかわかりますか?
小1の娘がいます。近所の同級生とそのお姉ちゃん2人がよく遊びにくるのですが、土日も遊びにきて、14時頃から17時ころまでずっとうちにいます。 以前、たまたま買い物から帰ってきたときに買い物袋から透けて見えたアイスの箱を発見して「あー!アイスー!」となり、袋を持って…
この時期になると小学生〜高校生男子の水難事故が増える。これだけ死亡例がでていて、親は水に近づくなと伝えてるはず。それでもどうして水辺にいくのかな。だいたい決まって、数人で。男の子、大胆に育てればいいってもんじゃないなと思う。うち相当やかましく言ってる。
高温期9日目 昼間熱測ると37.2度くらいで具合はとくに悪くはないですが 基礎体温ではなくて起きてから時間経って測ると微熱で妊娠してた方いらっしゃいますか? グラフは昼ではなく朝イチの基礎体温です! 8日目で下がったのでああ…と思ってたのですが 暑いからかまた体温上が…
4歳の子供がやけどしてしまいました💦 お湯を注いでる時に手を出してしまい、すぐに引っ込めたので1秒も当たってはいないです💦 手の甲に3-4センチ大のやけどだと思います💦 30分以上冷やしてます。 もともと日焼けしてるので、分かりづらいですが、右手の指の付け根らへんが赤…
娘が人形を大事にしてくれません😢 ぬいぐるみや人形は好きで欲しがるのですがリカちゃんやバービーの髪の毛を切ってしまったり手足を取ったり大事に使ってくれません。 なのに誕生日にはレミンちゃんの人形が欲しいと言っていて正直買い与えていいのか迷っています。 皆さんなら…
母乳も完全搾乳派っていますか? 早産でうまく吸えない為授乳に時間がかかります。 哺乳瓶だと上手くいっていますが、吸う力とかが育たないのかな?とか色々考えてしまいます。 なんか変な質問かな、と助産師さんには聞けませんでした。
妊娠21週です。 先日牛タン屋さんで、牛タン定食を食べたのですが、中がピンクの生焼けだった気がして後から調べると、トキソプラズマ感染があると知り、とても不安に思っています。 やはり検査する他には調べようがないのでしょうか?
お恥ずかしいのですが… 膝に1歳の子を座らせてる時に、眠すぎてあくびをしたら 子どもが勢いよく立ち上がって、私の前歯が子どもの頭頂部付近に刺さりました… その直後に泣いたのですが、少し抱っこしたら落ち着き、お菓子を食べ、いまはお昼寝してます。 刺さったといっても血…
今日やっとスシローのスタンプ貯まってVIPパスケースもらいました✨ 最初の店員さん場所がわからなかったみたいで他の人に聞いて他の店員さんが出してくれたんですがペラペラの方のパスケース出されて、うちの子も分からず選んでて私が違うのに気づいてVIPのパスケースをちゃんと…
2歳の娘がディズニーのシェリーメイの ぬいぐるみが大好きでいつも一緒なのですが 気が付いたらシェリーメイの眉間のピンク色の毛が 少しむしられてしまって見た目的にあれなので どうにか毛を復活させてあげたいのですが 素人で修復は可能でしょうか?
低用量ピルを1錠、落としてしまい紛失してしまいました マーベロン28日分のを服用しています はじめて服用していて今、外で落としてしまい1錠紛失してしまいました。 どうしたらいいですか? シートを1個詰めて飲んでいいんでしょうか?? ちなみに4日目です。
認知症に詳しい方いらっしゃいますか? 身バレ怖いので少しぼかします。 身内(60前半)が今年の3月にレビー小体型認知症と診断されました。 進行スピードが早く、 最近はご飯を全く食べず体重は30キロにまで落ち、 先日意識不明で緊急搬送されました。 ほぼ寝たきりみたいで…
出産後の生理について質問です。 帝王切開で出産後、2ヶ月になる前に生理が再開しました。 妊娠する前は、量多めのドロっとした物が出て4日くらいには血の量が少なく5日には終わっていたんですが、 現在7日経過中で全然すくなるなる気配がありません。 ドロっとしているよりサラ…
私が厳しすぎるのでしょうか? 現在妊娠6ヶ月で、もともとトラックドライバーとして働いていましたが、つわりも酷く、重い物を持つことも多かったため妊娠が発覚した時点で退職し、パートで現在事務員をしています。 夫には借金があり、月々3万円つづ返済をしていましたが今年の…
育休明けの退職について 総合病院の外来で勤務しています。育休を一年取得し、4月から育休が明けて働いています。 1歳になる双子と外来勤務をこなすことが、私にとって想像していたより遥かに大変でした。 医師や同僚の話しが聞き取れない、報告もうまく話せず吃ってしまったり、…
絵本 至急 お友達をたたくとか、おもちゃをなげるとか そういうのを改善するタイプの絵本しりたいです!ものを大切にしようとか、、お願いします!
全ての質問の中で人気のランキング
ディズニーで子供が半額になりますよね。 7月の後半の平日だと、どのくらいの混雑が予想され…
メロンフラペチーノ🍈濃厚で美味しかった😋 ホイップ多めの氷少なめ、無料のカスタムだからおすす…
今日から販売されるスタバのメロンが飲みたいのですがカフェイン入ってますよね?? 妊婦の陽性…
USJは500mlの飲み物一本持ち込み可能ですが、最近よくある650mlとかのお茶はダメなんですかね?…
辻ちゃんネルで、辻ちゃんが使っている パールのスマホショルダーがどこのやつか わかる方いま…