ママの一歩を支える
皆さん、中古車を買う時は何を重視しますか?🤔 ハイブリッド?ガソリン?それとも年式や走行距離、その他装備? 先日、ハイブリッドの認定中古車ミニバンを契約してきました。 3年落ち5万km弱。 欲しい装備も全て純正でついていて、外装は言われなきゃ分からないくらいの傷のな…
毎週月曜日に休む😭 日曜日の夜がいつも 恐怖です。 なんだかなぁ。。。
間違えてアプリに課金していないか心配で😨 iPhoneです。課金する場合は名前や、支払い方法など入力しますよね? アプリインストールした時に有料のところが出てきて❌押したので課金はされてないと思うのですが… iPhoneのサブスクリプションにもなにものっていないので大丈夫です…
使ってないiPhoneを初期化して子供用にしたのですがApp Storeが接続出来ないって出るのですがなぜだか分かる方いますか😭?
離婚せずに別居生活続けている方居ますか?お金等どうしてますか? 夫がカッとなると手が出るので、証拠掴んで別居しようと思います。 離婚は出来れば避けたいのですが、理由は娘に親がかけるお金と時間が足りなくなるからです。 ・共働きなので養育費も少ない ・自分が実家の金…
鼻風邪なのか副鼻腔炎なのか? 木曜日辺りから、突然鼻づまりと透明の水鼻が出てきてて、木曜日と金曜日は頭痛もありましたが土曜日にはマシになっていき、今はたまーにこめかみ辺りが痛いかな?くらいです。 頭痛は恐らく、低気圧からくるものだと思うのですが、副鼻腔炎の症状…
明日で35wです! 同じ週数くらいの方は、1日どのくらい張りがありますか?
5月1日から臨時職員として 病院で働いてます! 土日祝休みですが連休明けの次の週 子供の熱で1週間欠勤🫠 それから2週間経たずにまた 子供の熱で欠勤ですー_(⌒( _冫、)_ 熱も下がったし明日から行こうと 思ってはいたけど 寝付けないほどの咳してます💧 木曜日受診したときの薬に一…
妊活初心者です。教えてください。 排卵日がおそらく5月21日(排卵日チェッカー使用)で排卵予定日7日前からだいたい1日おき(排卵日2日前は連日)でタイミングをとりました。生理周期が27日で、生理予定日は6月5日の予定です。排卵日後、下腹部がチクチクしたり、いつもより体温…
【奥歯の治療】 お恥ずかしい話ですが、なかなか自分で受け入れられず悩んでいます。 もともと体質的に歯が弱く、歯磨きしていても虫歯になってしまったり、食いしばりもあり右上1番奥の奥歯がかけて、ほとんど自分の歯がなく、被せ物も着かない状態になってしまいました。 今…
保育園の連絡ノートは皆さん正直にちゃんと書いてますか? 4月から入園してから、ずっと子供の体調や質問など、いつも細かく書いてました。 今日、ハイチェアから頭から落ちて、落ちた時はすぐに泣いて5分ほどギャン泣きしてました。 様子見てましたが、抱っこからは降りません…
シフト制の職場で土日祝休むのと平日も何日か希望休出してる方、希望休だらけになりませんか?😭 今回何故か平日の希望休が4日になってしまってて、子どもの通院があるのでありがたいし 私は消したはずなのに消し忘れてたのかなんかで… 土日は出れる日は伝えましたがシフト完成…
上の子が喘息まではいかないけど、予防的にモンテルカストを普段から飲んでいます。 2週間くらい前からずっと風邪を引いていて治りがけの先週木曜日の夜になってまた急に咳が酷くなったので、金曜日の朝に小児科受診したら台風の影響で喘息の感じが出ているのかもと言われ、ステ…
母親の対応に疲れました💦 施設に入っている母。私の忠告を散々無視して、リハビリに通わず動けなくなり、最後は施設へ。施設といっても、その間にリハビリを入院中がっつりやったので(そういう状況におかれればやるようで💦)歩行器で歩けるようになり、養護老人ホームに入って…
寝返りできるのにしなくなりました 生後5か月半の息子がいます。 生後4か月あたりから寝返りができるようになり、 それからは毎日のように寝返りしていました。 ですが最近になって、 寝返りをしなくなりました。 仰向けにしても、自分の足を持って遊ぶだけです。 変わったこ…
人工授精の運動率 人工授精のときの だんなさんの運動率って 80〜90%くらいないと 授からないのでしょうか… 人工授精の経験ある方 だんなさんの運動率 どうでしたか?
妊活に効果のあるストレッチを教えてください! 今日リセットしてしまいました。気にしてないフリをしてますが、やっぱりちょっとへこんでます(笑) でも、最近は睡眠もしっかり取れるようになったし、食べる物も気をつけているし、体質的には良くなってる!と思うことにします…
普段はあまり喧嘩しないのですが 一度、喧嘩になってしまうと夫は物を投げてきたり酷い時だと胸ぐら掴まれて壁ドン。しまいには気に入らないなら出ていけ!離婚だ!殴るぞ!土下座しろ!子供のことなんかどうでもいい!など暴言の数々。 子供の前なのでやめてくれ!と言っても…
面会交流について、皆さんの客観的な意見をお伺いしたいです😭長文です。 昨年離婚調停ののち離婚しました。 離婚理由は旦那側の浮気です。体の関係については最後まで認めませんでしたが、相手の女性の家に迎えに行っている点や朝帰りだった点、今までの素行の点から完全に黒だ…
引っ越しのため、大阪市内から同市内で保育園転園希望です。今6月1日に発表された空き状況が7月入所分になってるのですが、7月入所って申込は6月5日期限ですよね?申込期限ギリギリに毎月空き状況が発表されるってことで合ってますか??
ハイハイ、つかまり立ちをしない一歳児 5月で1歳になりましたが、ハイハイやつかまり立ちをせず、ずりばいです。 11ヶ月の時に行った後期健診では、とりあえず1歳2ヶ月まで様子を見ましょう、と言われたものの、たまに不安になってしまいます。 どこか別の病院でも診てもらった…
4歳の男の子です。 RSにかかり今40.8度… 1時間に5、6回うなされたり泣いたりしてますがとりあえずでも寝れていれば解熱剤は使わなくても大丈夫でしょうか?😢 というのも熱性痙攣を過去5回やっていて、今日の夕方もおそらく痙攣したっぽく。トイレに入ってて嘔吐の瞬間は見てなか…
妊娠5週目で今朝からおりものシートに1円玉くらいの出血があります。6/2に胎嚢確認できたばかりで、6/9に病院に心拍確認予定です。 この時期の出血はよくあることなのでしょうか? また、来週火曜〜木曜まで1日7時間程度の出勤(販売立ち仕事)があるのですが、大事をとって休ん…
このヒップシートかこのようなタイプのヒップシート使ってる方居ますか? どうですか? 子供にもベルト付けれるので落ちる心配も無さそうでいいなと思ってます
そろそろチャイルドシートの準備を始めようかなと思うのですが、 色々種類がありすぎて悩んでいます🤦♀️ ・車移動が基本なのでベビーカーはもう少し後の購入のつもり ・平日は私の軽自動車、休日は旦那の普通車での移動が主になる ・トラベルシステム機能が気になる 調べると約1…
妊娠9ヶ月に入ったばかりの妊婦です! ここ最近、お腹がすごい出てきて。。。 重たくて。。。歩いたり、動いたり、立ち上がるのも結構大変なんです。横になってるのがすごく楽なんです。 妊娠して悪阻で仕事を辞めてから本当にグダグダ生活で体力がなくなってるのもあると思うん…
皆さん、子供の名前ってどうやって決めましたか??
就労証明書について教えてください! 育休明けで仕事に復帰したのですが、人事から『保育園から就労証明書をもらってますか?もらってたら早急にください。』と言われました。 就労証明書って、保育園応募するときに提出したと思うんですけど、それをまた会社に提出するんですか…
アイホンを使ってます。 最近、スマホを使っているとすぐ携帯が熱くなります。 充電スピードは早いですが、減りは早いです。 これって単にバッテリーの劣化ですよね? バッテリーを交換すれば改善しますか? ちなみに、スマホはちょうど買ってから2年です。
ミックスベジタブルの使い道を シチュー以外で教えていただけませんか?😭 ちなみに料理は簡単なものしかできません。
全ての質問の中で人気のランキング
サントリー商品4本買うとパウパトロールの保冷ランチバッグもらえるキャンペーンについて 大和…
昨日から見覚えのない電話番号とメールが来るのですが、 電話番号が03-6703-6409です これは無…
今日、偶然、イオンに行ったら、パンどろぼうのお皿がBOSSとのコラボで、売っててビックリw(°…
八戸市今数分ずーっとパトカーがサイレンならして走り回ってますが何かあったんですかね🤔
paypayマネーライトに間違えて 固定資産税と自動車税のお金をチャージ してしまいました😭 これ…