はじめてのママリ🔰
ママリはお金持ち多いから…
ありえないって思ってる人が多い気がしますね🙄
自分や子どもが幸せだな!って
思うならそれでいいと思います!
分からない人には分からないですし!
ままり
そんな意見見た事ないですー
ママリ等、snsの見過ぎもよくない気がします!
ままりん
同じく貧乏4人兄弟で育って嫌だったので、勝手に平気!余裕!とか思い込むのもどうかと思います。ようは人それぞれ、決めるのは子ども側、ということですね
ままり
回答ありがとうございます😊
その意見を見てそんなに気にしてるわけでは無いのですが💦
人それぞれですよね!
はじめてのママリ🔰
ママリって金持ちの意見が多いというか、
お金持ちの人って貧乏の人のこと見下してる気がするので、あり得ないんだと思ってます🥲
うちは奨学金ありきでもう1人行こうと思っているし、私は一人っ子で裕福だけど虐待時家庭で育ち、夫は奨学金だけど愛情たっぷりに育てられていて、今も返してることに対してなんとも思ってないし行きたくて行ったんだから当たり前って思ってるそうです!
似た感じで一人っ子は可哀想論争ありますけど、家庭が家庭なので私はレアですが兄弟姉妹欲しくなかったので可哀想って周りが決めないで欲しいですよね!
はじめてのママリ🔰
苦労なく生きていれば大丈夫でしょ!って思う派です!
奨学金はちょっと違うかもだけど、習い事しすぎて子供らしさを失ってる子もいます。
奨学金に関しても、全てを補える家庭って日本にどのくらいあるんでしょうね。
教育費何千万あります!とか本当の人もいるでしょうが、SNSはいくらでも何とでも書けます。
あまり過度に見ずにご自身に合った情報とうまく付き合った方がいいかなと!
コメント