女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
ついに一週間後、予定帝王切開です😭 2回目だけど、全然怖すぎてどうしよう😭 麻酔こわすぎるーーーー案外、あれ?そんな痛くない?って感じ、、?😭😭😭 明日は術前の検査…採血ですら苦手です……
妊婦で働くのって相当 つらくないですか?😭 みんなすごい、、、 9週からつわりひどくなって 1ヶ月お休みもらって今週復帰予定だけど 2日前から茶おりでて 吐くのは落ち着いたけど 立ってるとハアハア動悸して 立ってられないし このまま復帰しても大丈夫なのか 不安で仕方ない…
新しく行った歯医者なんか居心地が悪い… 駐車場もお金取るし。 でも今まで行ってた歯医者で虫歯を見落とされてたみたいでどうしよう…😭
住んでいる地域が1歳クラスが激戦区なのと私の仕事の都合で0歳9ヶ月で保育園かこども園に預けます。 職場の近くと近所のこども園、保育園を6件見学に行きました。 行事や習い事が多い園があり夫がそこを気に入っています。行事の日に休んだりは出来ますが子どもが疲れないか…
毎日提出するような連絡帳のない幼稚園、保育園に通わせている方で、バス登園のため担任の先生に会う機会が少ない方いらっしゃいますか? 園での様子について定期的に担任からお電話いただいたりしてますか? 娘が通ってる園の担任から全く連絡がなく、よくて2週間に1回電話があ…
自宅保育中の1歳9ヶ月の次女なのですが、気に入らないことがあると手が出ます。 その都度「ぺち(叩くの)だめだよ!」と毅然とした態度で言って、「おもちゃかーしーてー!って言うんだよ」などと声かけてやっています。 家では特に自我が強くて、4歳のお姉ちゃんとおもちゃの…
先輩ママさん教えてください、 今週で9ヶ月、食べるの大好きな子を育てています。 08:00 離乳食200g(まだなんと無く5倍がゆです) 13:00 離乳食200g 15:00 おやつにおこめぼーとか 18:00 離乳食 200g 20:00 ミルク 200ml なのですが、ミルク少ないのでしょうか? まだ5倍がゆ…
詳しい方、わかる方教えてください! ①UQモバイルを契約してる端末でpovoも登録しSIMも入れてます。 万が一UQモバイルの支払いが遅れて利用停止状態になった場合povoでデータ通信は可能ですか? ②SIMが入ってない端末でもpovoは利用可能でしょうか? 支払い遅れなければ等の…
最近、埼玉吉川市に引っ越しをしてきました インフルエンザの予防接種をしようと思うのですが どこの小児科がおすすめでしょうか? また1回のお値段も教えていただけると嬉しいです よろしくお願いします🙇
土曜日保育をお願いするか悩んでいます💦 私にメンタル疾患があり日中は保育園に預けています。 夫の仕事が多く、残業続きです。 (社員みんな忙しいらしいです) 子供を寝かせてから帰ってくることも多く、子供が寝付きそうな時に帰ってきて起きることもしばしば…。 朝早く行くので…
アラサーって何歳の人が使いますか? 私のイメージ、ギリ20代の人、30歳なる前の人、てイメージでしたが、30前半でも使いますか? コメント読んでて気になりました!
就活中です。看護師パートで探しています。 エージェント通して、1箇所内定したのですが給与面でもう少しいいところを探したいと思います。エージェントには、わがままな条件で合うところを色々探してもらってて、 内定先に連絡しずらいこともお願いして、私は面倒くさい客だと…
11月生まれで、保育園の申し込みしてきました。 正直、上の子を1歳待たず入園したので、今回は延長希望で 上の子と同じ園が0枠だったので出しました。 ですが0枠でも途中で転園があれば点数で入る可能性があると言われました。上の子と同じ園なので加点が大きいです。 それなら…
8月に19週で後期流産しました。臍帯過捻転でした。まだ悲しく辛い日が多いのですが、またうちの子になって欲しいという気持ちがあります。 私は妊娠悪阻が酷く1人目も入院、今回に至っては3ヶ月入院しました。 それに伴い出費もすごく、金銭面的にも余裕ありません。 これから妊…
熱下がって幼稚園行かせたけど、行かせるかどうか判断に迷う💦
除湿機のおすすめありますか? 部屋の湿気を取るために使いたいです🙇♂️
生後11ヶ月、身長は平均より下、体重は7.3kgです。保育園用の長袖長ズボンを購入する際は70サイズか80サイズどちらを選びますか??😌
経験浅いですが療育で専門職してます。専門職なので、知識だけは大学で4年間学びました。 自分の子、発達障害だと思っています。これまでの知識や療育で色んな子をみた経験から、同じ、似てるなと感じたからです。 保健センターには何度も相談しましたが、身分隠しているので様…
単身赴任の旦那に娘の話をするのですが 大体「へえー、そうなんだ」とかです なんでそんなに反応薄いのか聞いたら、その話に興味がないからとのこと 娘の話に内容によっては興味あるしみたいな感じみたいです 私からしたら娘がやった話だから聞いて欲しいっていうのがあります…
2泊3日以上、連泊で産後ケアの宿泊を経験したことある方いらっしゃいますか?🙋♀️ 持って行って良かった物、または持っていけば良かったものありますか? おすすめの持ち物知りたいです! 意外と暇で本を持ってけば良かったとか、iPad持っていって良かったなど、なんでも大丈夫…
11月末が息子の誕生日なんですが、誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントに悩んでます! 11月末で1歳になるのでそのぐらいの歳の子でも遊べるようなものをプレゼントしようかと思ってますが、1歳と1歳1ヶ月ってなにあげたらいいですかね😂 1歳からのストライダーみたいなやつ…
これって定期的に張ってるってことですか? あんま見方がわかんなくて けっこーやばいですか?
夫のSNSについてです。 常にかわいい子がいないかアンテナを張り、高校〜大学生くらいの女の子を積極的にいいねフォローをしています。付き合う前からです。 こちらのSNSにまで反映され、夫がいいねした投稿が回ってくるたびに嫌悪感を抱きます。あくまでも、常に女の子へ積極的…
ママ友との会話について後悔していることがあり、皆さんならどう思うのか聞きたく質問します。 保育園からの付き合いのママ友ですが、会えば話すという距離感の方です。 話の中で、お兄ちゃんが不登校気味なので弟も朝行きたくないと言う話になりました。 そう言う風に見えなか…
妊娠5〜6週ちょっとと言われました(9/30時点) 胎嚢が26.7mmで胎芽が1.3mmです この胎芽の大きさは大丈夫なのでしょうか 卵黄嚢は確認できず胎嚢と胎芽のみ、心拍はまた2週間後の確認となっています。 また、先週1週間はつわりが重くベッドから起き上がれないほどでしたが、土…
川崎病と診断された方いらっしゃったら教えてください。どんな症状でしたか?また診断される症状の6つのうち5つ当てはまらなければ診断されにくいとのことですが、不全型だった場合何で診断決定したか教えてください。
大分県内で、ホームメーカーのよかタウンの建売を購入された方、または、よかタウンについて何かご存知の方がいましたら、教えて頂だけると嬉しいです。
ご近所で住宅の建築中の所があります。建築中の前の道は細いです。 トラックが敷地内に停められるにも掛からわず、何故が道を封鎖する形で、トラックを停めて、荷降ろし作業をする所に、その道をいつも子どもの送迎で利用してます。 トラックの運転手や作業員は、私の車に気づき…
母の介助が必要で1ヶ月間私と子供が実家での生活となりました。主人は自宅です。そこで5歳の繊細な息子のことが心配です。園には通常通り行きますが行きが40.50分かかり何より環境の変化で繊細な我が子への影響が心配です。 昨日の夜もパパ😭と泣き出しました。 園の先生には一言…
次男きのう発熱で37.8 今朝は37.2 このまま熱上がらないでー🙏🙏 また何日も休みたくないよ〜 ゆっくり過ごして治してもらいたい🥹
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…