※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

熱下がって幼稚園行かせたけど、行かせるかどうか判断に迷う💦

熱下がって幼稚園行かせたけど、行かせるかどうか判断に迷う💦

コメント

まーるまる

わかりますー💦
我が家も娘が風邪引いてて、行けそうだけどまだちょっと様子見たほうがいいか?と、今朝大分悩んで休ませました。
行かせてしんどい思いさせるのも可哀想ですし、途中で早退になるのも大変ですし、だからといって行けそうな感じで元気だったら行ってほしいですしね😣
元気に帰ってきますように🙏✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜にインフル予防接種打ったのでその副反応かなと思うのですが、たまにくしゃみもしてて、本当に副反応なのかと気になり悩んだところでした!
    風邪引いた時悩みますよね💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで今日は休ませてます💦
朝から37.0で元気いっぱいなので行けたかもとは思うんですが、やや高めの体温と鼻水が気になって……仕事も休まないといけないですし悩みますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね💦
    風邪症状があって体温高めだと、確かに念のために休ませると思います!
    判断難しいですよね😓

• 23分前
はじめてのママリ🔰

子ども園で働く保育教諭です🙋‍♀️
機嫌が良くて食欲があるとか本人が行きたいとかであれば全然いいと思いますよ😊
送っていく時に「何かあれば連絡ください」と言ってもらえたら、心配されてることも伝わると思いますし園での様子も気をつけてみてもらえるかと思いますよ🌿🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場で働く方のコメントありがたいです🙏
    今後の判断そうします!!
    今日は連絡帳に予防接種を打ったことと何かあればすぐ迎えに行くことを書きました。
    何もなく過ごせていたらいいなと思います😊
    コメントありがとうございます✨

• 4分前