※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

11月生まれで、保育園の申し込みしてきました。正直、上の子を1歳待たず…

11月生まれで、保育園の申し込みしてきました。
正直、上の子を1歳待たず入園したので、今回は延長希望で
上の子と同じ園が0枠だったので出しました。
ですが0枠でも途中で転園があれば点数で入る可能性があると言われました。上の子と同じ園なので加点が大きいです。

それなら別園の0枠の方が良かったかな…と思い始めています。まだ変更は可能です。
でも万が一別園に受かったら送迎は大変です
どうしようか…悩んでいます💦宜しけれは
皆さんならどうするか、又はどうしたか教えてください🙇

コメント

ママリ

別園に受かってしまって朝夕2ヶ所の送迎は大変過ぎるので、このまま結果を待ちます😅💦
うちの子の園にも何人かいますが、送迎だけじゃなく行事も運動会や発表会、参観日や遠足もWで発生するので大変かと………

もし受かってしまっても上の子と一緒に通えるから楽しいだろうな〜ってことで😌

ママリ

保留通知希望で申し込みはできませんか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

申し込みました!
    ランクがIで加点が9点です。
    なので他の方がIだと割と高得点なのかな…と 心配しすぎですかね💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

よく確認されてるみたいなので、もうこれ以上の情報を得るのは難しいのかもしれませんが…
わたしは園からの最終の受け入れ可能人数が確定すれば余程のことがない限り変わることはないと言われ、そのタイミングが申請期限の前日とかだったので、最後のダメ押しで確認しました😅笑

別園に受かってしまった場合のダメージの方が大変かと思うので、
0枠を信じてそのままにすると思います🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

前日なんですね!一応保育園に3日前に確認しようと思っていましたが、前日にしておこうと思います☺️
    確認されたのは、区役所ですか?保育園ですか?

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に確認しました!
    保育園には延長希望知られるのの気まずくて何も話してませんでした🤣笑

• 14分前