女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
半袖を着せていた時期、すぐ成長するしなあって思って5着だけしか購入していなくてそれをずっと着回してました。 流石に可哀想でしょうか、、? 今季しか着ないしな、、と毛玉ができてても着させてます。 お子さんの服何着くらい購入されてますか??
私がいう?旦那がいう? 夫婦喧嘩というのかバチッてます😑😑 小学生組の登校時、ときどき下の子のお留守番要員として義母様に家にきてもらってます。 快くいいよーといってくれてるので、甘えるときは甘えてってやってましたが、最近旦那が朝ゆっくり出勤することが増えました。 …
ワンオペでディズニーランドに行きます。 並んでる途中で子どもがオムツにうんちをした場合、アトラクションが終わるまでオムツうんちでいるしかないでしょうか? 大人が1名のため、列に残る人がいないので、どうなるのか気になっています
発熱について知ってる方いたら教えてほしいです😷 大人が発熱していて、受診済みで扁桃腺炎じゃないかと言われています。 カロナール処方されて、飲めば下がりますが、飲まないと上がります。 発熱し始めてから4日目です😭 ずっと解熱剤飲み続けて熱がない状態で過ごすので治るの…
髪の毛について 生後1ヶ月の子の髪の毛がパイナップル🍍みたいに ツンツン重力に逆らって生えてます😅 これはいつになったら普通?になりますでしょうか… ブラッシングしても髪の毛がねてくれません…
ホットがおいしい季節になってきたな☺️❤️☕ この秋から冬にかけてのなんか寂しいせつない感じ好き🥹🩷 そしてイベント続きで仕事が忙しいのは嫌い🤣🤣🤣
マチアプで初めて会って好きって思った時 お互い言葉にしなくても好きが分かったら 手繋いだりしますか? それとも一回目は我慢しますか?
小4娘の物欲がすごいです。 スクイーズにハマっていて、 百均や安いのは割と頻繁に、 お出かけしたときは 2〜3000円の物を買ってあげています。 先日も合計4500円分ほど買ってあげたのですが、 帰宅後にスマホの画像を見せてきて、 「ママこれ見て、すごく欲しいの!」 と言って…
生後19日目の赤ちゃんを育てています。 日中 うんちが1回も出ず、 夕方にうんちが出ました。 先ほど 1回だけ 少量の水っぽい黄色の便が出たのですが 下痢でしょうか…?💦 それとも母乳の影響でしょうか? 何回も続くようなら 明日 受診するべきでしょうか?
三次喫煙ってどう思います? 妊婦が吸ったら悪いんですかね?😭 毎日三次喫煙祭りです。。。
2歳児の「これなに?」「これだれ」って何回も聞いてくるのしんどい😭 違うものならわかるけど同じ物に言ったそばから聞いてきて疲れちゃう💦 みんなどう対処してますか💦
実母に洗濯の柔軟剤の匂いとか、洗剤とか、家の芳香剤の匂いがキツすぎるとやんわり2回伝えてみたところ、他の人からも言われた〜と言っており、もうこれ以上匂い系買わない方がいいよ。と釘を刺しておいたのに、この前家に行ったらまた新たな芳香剤が追加されており、もう臭すぎ…
子供のインフルエンザって、解熱したと思ったらまた熱上がる事ありますか? 昨日丸一日解熱しており、本日夕方37.8まであがってました。 ちなみに1歳半の子供です。 また解熱日リセットなのか、、
愚痴らせてください😭 昨日夫が休みで、私が子供と二人で出かけてたので 夫がカレーを作ってくれていました。 15時くらいに一度帰って、再度違う公園に行こうとしたら30分後にテニスに行くから、カレーを見て1時間後に火を消して欲しいと言われました。 もう出かけるところだか…
生後9ヶ月の男の子育てています! 発達に不安があります! 人見知りしない(初めての人はよく見るが向こうが笑いかけてきたら笑う) 支援センターに行けば他のお友達が遊んでいるおもちゃが気になりそこに行く 母親の認識してる?? 後追いしない ここ数日離乳食のときに耳を叩…
コドモンについてです!教えてください!!! 欠席の連絡で、期間指定した場合 例えばその連絡する当日と、翌日までで欠席連絡したとき、 翌日の画面って連絡済の表示になりますか? 期間指定したか、当日だけで欠席連絡したか忘れてしまって🥲
皆さんよくあることか、体調が悪いのか心配しています。 (1歳4ヶ月の後追い、基本抱っこ、夜泣き) ご経験談が一つでもあれば、教えていただけますと幸いです🙇 少し前まで、1人で遊べるようになったと思っていましたが、 ここ最近、後追いが強く、キッチンや洗面台に立つと 特に…
ドライアイがひどくて、シェーグレン症候群を疑われています。 今日は一旦抗生剤の処方で帰りましたが、2週間後再受診です。 ドライアイ以外にも口が渇きます。 やはりシェーグレン症候群なのでしょうか?
お洋服(お出かけ着)の選び方について教えてください!︎💕︎ まもなく生後4ヶ月 身長64-65cm 体重7300gほどで大きめ女の子です👶🏻 今まではロンパース(上下繋がってるもの)ばかりで、 サイズ70-80あたりを着ています。 秋冬のお洋服(お出かけ着)が欲しいのですが、 まだ上…
性行為後、下腹部痛あるかいてますか? 出産後、2ヶ月半で性行為をしたら 下腹部が痛くなりました。
やっと自分の病院行ってきた〜 相変わらず適当な診察🤷♀️ まあ、原因分かってるから薬貰えるだけでいい お迎え前にご飯つくらなきゃ😐
ツベルクリン注射をした方いますか? 生後5ヶ月になったため先週BCG注射をしました。 翌日すぐに赤く腫れたため、 念のため今日病院に行ったところ 「BCG注射の跡が赤いだけでなく 打ったところが若干ボコボコしてる」 とのことで、 結核の有無を検査するツベルクリン注射を打…
復職日について教えていただきたいです。 R8.8.16に第一子を出産いたしました。 一年間の育休取得後に保育園に預けらればと何となく考えてしましたが、先程、保育園見学時に自治体の決まりで ・復職日が月の1日から14日 → 復職日前月の1日から ・復職日が月の15日から月末 → 復職…
サンタさんっていつまでやりますか?🎅笑 やめる時は本人にもう終わりだよと伝えますか?😂 プレゼントをあげるのは良いとしてもサンタ設定をどう辞めるのかをふと皆どうしてるのかなと気になりました🥺 サンタ卒業されている方教えてください✨
幼稚園生の家にきて!とか家に行きたい!とかそういうのって、生返事で返してますか?笑笑 帰ってくると娘が〇〇ちゃんが家に来てって言ってたとか、〇〇ちゃんが家に行きたいって言ってた、とか。 そのママと私が知り合いにならないと流石に家の行き来は難しいんですけど、、…
アドバイスお願いします。 次同じようなことを言われた時に、今後一生言わなくなるような言葉がほしいです… 状況:所有車1台、週末乗る程度でガソリンは大体タイミング的に私が入れてます。 家族で遊んだ帰り、私が運転、疲れてるけどガソリンがもうすぐ無くなりそうだから入れ…
週四日在宅勤務、事務しています。 7時間勤務です。 手が空いたとき何してますか? 在宅勤務を最近始めたので。 さぼれないし。
2人目妊婦さん風邪の時どうしてますか😭 子供とお出かけしたり家にこもりきりの生活ができないので妊娠してから2度目の風邪をひいてしまったようです、、🤒 先月風邪を引いた時薬を飲まないようにしたので2週間くらい長引いてしまったのが体力的にも精神的にも育児しながらだと辛…
Amazon primeで見れるおすすめのドラマや映画を教えてほしいです🌟 昔からほとんどドラマは見てこなかったのですが、下の子が幼稚園に入って時間を持て余してます。ハラハラドキドキしなくて、のんびり見れるものが好きです。 私の家政婦ナギサさん 対岸の火事 逃げるが恥だが…
レゴランドについて詳しい方教えてください。 11月に子供(小学生)と二人でレゴランドに行きます。 2人とも11月生まれです。 バースデーパッケージを使おうかと思うのですが、これは大人も使った方がお得なのですか?チャッピーに聞いてもよくわかりません(笑)
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…