ママの一歩を支える
今日やっと出産予定日決まった😊 そのまま母子手帳も貰ってきた。 週数も10週だと思ったけど、今日の赤ちゃんの大きさから11週に😳 一週得した気分🤭 早く悪阻終われ〜🫠
赤ちゃん(生後7ヶ月)の鼻詰まりについて教えて欲しいです! 病院で鼻をきちんと吸ってあげてくださいと言われ、知母時を使って吸おうとしますが嫌がってなかなかできません🥲 しつこくやるとギャン泣きして、鼻吸いなんてできたもんじゃないです。。 皆さんはどのようにされて…
【37週の胎児の体重とNICUの必要性について】 37週の胎児の体重が2300〜400いかないくらいって小さめですか?🥲 子宮口は柔らかく指1本分で頭はだいぶ下がってきていると検診で言われました。前駆陣痛も頻繁に起こるのでそろそろ準備しといてね〜と言われましたがこのくらいの体…
旦那と6日しか誕生日が違わず旦那の方が先なのですが、毎年私が旦那の誕生日にケーキを用意して、私の誕生日はケーキなしです😂 この歳でお恥ずかしいですががやっぱりたまには自分の誕生日にもケーキ欲しいなと思います🥺 かといって旦那の誕生日にケーキ用意しないのもな…💦
最近のディズニーランドので荷物検査、入園までの時間がどれくらいかかるか知りたいです! 平日の9:30から10:00頃に舞浜に到着します。 6月に行った時は9:30頃に手荷物検査列に並んで10:00過ぎには入園できました。 ハロウィンだから、さらに混んでますかね😭
離乳食食べると下痢を1日に3〜4回細切れにします😭 消化器官がまだ未発達なのはしょうがないですが、皆さんもこんな感じですか?
ベビーの秋冬服について🍂 ユニクロのレギンスっておすすめですか? ボディスーツにレギンスを履かせようと思っています🤔 8月生まれで、秋冬10月〜4月のときに生後2〜6ヶ月です。 レギンスのサイズは70でボディスーツも70くらいがいいでしょうか??
妊娠32週です! 今日妊婦健診で子宮頸管が27.4mmくらいでした。 20mm切ったら入院かな〜念のため次の検診でも長さ測ろう!とのことでした😢 お腹頻繁に張ったり出血したら電話ください。くらいしか言われていないのですが、安静にしたりなるべく散歩とかも控えた方がいいですかね…
【言葉の発達についての療育に抵抗があります】 言葉が遅いのみで療育通われてる方いますか? 1歳半 単語3つ2歳まで様子見 2歳 単語15単語 理解はあるから様子見でもいいし、市の親子教室進められ行くことに。3ヶ月待ちで予約だけしました。 現在2歳2ヶ月 単語20単語 …
【排卵検査薬の結果と基礎体温から判断して、タイミングはばっちりかについて心配です】 基礎体温とタイミングについて質問です。 9/18が1番下がってる日で、排卵検査薬も 強陽性だったのですが、タイミング的には ばっちりでしょうか…🥺 9/19~徐々に基礎体温が上がっています…
胎児が大きくなるためにできることはありますか❓ 全体的に小さめ、特に頭が小さいと言われてます、、 専業主婦なので横になって安静にしてる時間も比較的多いと思うのですが💦 これしたらいい、あれ食べたらいいなどもしあれば教えてください!
今娘が入院してるのですが、病院代ってどれくらいかかるのでしょうか?
【男の子が女の子っぽい格好をしている理由について】 幼稚園の子なんですが、男の子だけど三つ編みしたり可愛い持ち物だったり女の子っぽい子が居ます。 批判とかでは無いんですが、そういった格好をさせてるママはどうしてそうしてるんでしょうか… その男の子はお顔とか眉と…
西松屋底値開始かぁ... 100サイズまでなら量もあるし選べるけど 110〜って少ないし可愛くないんだよなぁ😭 でも来年から小学校で私服と思うと、見に行くべきか悩む😂
建売を購入してから太陽光発電の営業が かなーりきて、近所の方も続々設置しはじめています。 我が家は設置はしない予定でいましたが つけたほうがお得なのかな?とか 思い始めました🤤 設置した方、メリットデメリット それぞれありますか?
1人目のつわりが酷く、自分ひとり生きるのがやっとの状態でした。 2人目も授かりたいなと思うのですが、同じように酷いつわりがあれば上の子に我慢させるのが分かっていて計画するのもなと思います。 でも年齢的にもゆっくりはしていられないし… 同じような方、お話聞かせてほ…
新潟市内で色んなハチミツや美味しいハチミツ置いてあるお店知りませんか? 健康の為に毎日食べたいなぁと思っています🤤
七五三祖父母を呼んだ方、食事会しました? できればサクッと終わらせたいのでご祈祷して解散したいんですけど、それ微妙ですかね…
【バス通園、自宅前までバスこない方】 引っ越しするので、今の幼稚園を転園するか悩んでいます😂 バス通園についつ問い合わせたところ、ちょうど新居と幼稚園の中間地点までならいけると言われました😓 そこまで、車で15分〜20分です😢 皆さんは、バス停までどのくらい時間かけて…
責めるわけではないし、毎日仕事してる旦那さんにはかんしゃしてるけど、あなたが毎日ご飯食べられて家事もほとんどしなくて良くてスコスコゆっくり眠れてるのは私のおかげって事を頭に入れておいて欲しい たまにこういう気持ちが湧いて吐き出したくなる
【妊娠中の仕事と休みについて】 妊娠29週目の初妊婦です。最近よくお腹が張ったり、腰とおしりの付け根が痛く立つのも歩くのもやっとの時は仕事でお休みを頂くのですが、今週は2回休んでしまいました。電話した時にまた!?最近多いな。と言われてしまいました。 10月24日から…
「うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食」を使用してる方教えてください🙇🏻♀️ 10倍粥+バナナペーストと書かれているのは、10倍粥とバナナペーストを混ぜて食べさせるって認識であってますか? (美味しくなさそうだけど…笑) また、冷凍ストックを電子レンジで解…
楽天ペイでマイナポイント申請しました。 保険証と、口座の登録は申請するだけで 登録しなくてもポイントが付与されるのでしょうか? 先日申し込みして、本日何にも登録していないのに 保険証利用登録として 7500ポイントもらえているのですが🥹 保険証と、口座の登録は マ…
ムーニーパンツMサイズの、おすわり~はいはい、と、たっち、が分かれているのですが、何が違うのでしょうか。 おすわり~はいはいの方にしか、ゆるうんちポケットが付いていないようなのですが。
生後2ヶ月頃からピジョンのスリムタイプMサイズを使用しています。 最近哺乳瓶拒否をします。 ニップルを次段階のYカットにすると哺乳瓶拒否をしないのですが 吸う力が弱いのか30分吸って120mlでした。 Mサイズの何が嫌かと言うと、傾けたら勝手に出てくる感じだと思います。 ※…
つわりが終わってから3ヶ月経たずに10キロも増えました😭 7ヶ月入ってからパンがすごい食べたくなって、、 やばい日は1日でパン屋さんのパン5個とか食パン4枚とか食べちゃってます😭我慢できなくて〜😭 けど1週間後に血糖値の負荷検査があります😅 前回、血糖値が高くて引っかかっ…
この前、便秘ひどすぎて頑張ったら子宮脱になったんですが それかれいきむのが怖くて、トイレ頑張れません😭 どのくらいいきんでも大丈夫なんでしょうか??
豚肉のハヤシライスはありですか??
これは乳児湿疹ですか?ブツブツ&カサカサって感じです。荒れた感じです。 娘の時こんなに酷くなくて、治るか心配です。 こんなんだったけど、綺麗になったよって方いますか? 跡残らないか心配です、、。
【4ヶ月の赤ちゃんの寝返りについての悩み】 もうすぐ4ヶ月になります 3日前から寝返りができるようになり 頻繁にゴロン!と寝返りしては得意げに アウアウと言っているんですが 夜間もゴロンゴロンとしてわ 戻れずに泣いて私が戻してまた寝返りして… の繰り返しです😵💫 窒息…
全ての質問の中で人気のランキング
ゆみみんごTV見てる方いらっしゃいますか😆? 妊娠されてるんですかね😊?
ケンタッキーの月見バーガーの卵は 偽物の卵で、正体は油の塊みたいです👍 食中毒を防ぐためのよ…
宮城県仙台市宮城野区 盗撮があった児童館はどこかわかる方いらっしゃいますか? 利用したくな…
ケンタッキーの月見ツイスターは妊婦🆖ですかね?🥲 卵はまあ半熟でもたまになら大丈夫かなっ…
愛知県でピクミンのガチャガチャか、ピクミングミをみた方いますか? 探してるのに中々見つかり…