※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
家族・旦那

アドバイスお願いします。次同じようなことを言われた時に、今後一生言…

アドバイスお願いします。
次同じようなことを言われた時に、今後一生言わなくなるような言葉がほしいです…

状況:所有車1台、週末乗る程度でガソリンは大体タイミング的に私が入れてます。
家族で遊んだ帰り、私が運転、疲れてるけどガソリンがもうすぐ無くなりそうだから入れて帰るか次にしようか迷った結果、私が「ガソリン入れてくわ」って言ったら
夫が拍手後「〇〇の存在意義ができたね」と。
(普段家事育児ちゃんとやってないのに、ガソリンまで俺が入れてたら、お前のいる意味がないだろっていう意味で)

思わず「ははは」とだけ言いました。

あなたならなんて言いますか?

以前、ペットボトルを分別してゴミ箱に捨ててとお願いした時も「これをやったらお前の仕事がなくなるだろ」と言われました。

家事と平日の育児は私がやってます。
夫は仕事を頑張っているので「俺の方が頑張ってる」状況が嫌みたいです。

コメント

ママリ

は?どう考えてもお前より存在意義あるに決まってんだろ
って言います😂

ていうか、双子ちゃんですよね!?
モラハラすぎてびっくりですね🫢
むしろ仕事しかしてないのに、よく偉そうにできるな!と思います🙏