ママの一歩を支える
血尿でた方教えてください。 排泄時に痛み、そして 血尿が出ています。 生理もきています もう終わりです。 普通のナプキン2日変えなくても 良いくらいの量です! ※例えばの例えです!! 膀胱炎かなと思いましたが 性病?ともかんがえてしまって 血尿でた方ストレスや他 何…
水着なんですけど、5歳男の子、身長98㎝、体重13.5kgの体型です。 去年の90㎝の水着が着れたんですが写真の感じです お腹が少し出てるから小さめなのかなとも思ったのですが、 ちょっと小さめに見えるでしょうか💦 買い直そうかこのまま着させちゃうか迷ってます💦 サイズなんです…
静岡県島田市しのはら産婦人科で出産されたかたいますか?しのはらさんで3D か4Dってありますか?お金かかりますか?性別も教えてくれますか?
もうすぐ3人目出産です 3人目は陣痛来てから子宮口の開きは早かったですか? 1人目遅かったのでビビってます(><) でも2人目は早かったです 3人目はどうかな と不安で…(><)
4歳、2歳とディズニー行くのですが、だっこひもとヒップシートどっちがいいと思いますか?🥹 ベビーカーは持っていくのですが、並んでる時やだっこ!だっこ!の時のためにどちらかを持っていこうと思っています💦 ヒップシートの方がひょいっと抱っこできていいのですが、アトラ…
妊娠6週です。看護師してます! 仕事中の悪阻対策ありますか? 仕事中もずっと気持ち悪いですが、 吐いてはいません。 二日酔いな感じと吐き気。。 大好きなカルピスを飲んで気分をあげながら なんとか仕事しています🤣 しかし、においのきつい患者さんや 汚物は本当に無理で呼…
検査薬で陽性が出て 生理予定日から2日経ちました (おそらく4週目辺りです。) 来週、受診予約をしてます! 画像は本日高温期16日目です! ここ最近、 下腹部がキューンと 痛くなるときがあります それは妊娠によるものなんですかね? 生理痛より少しキツめかなって印象です。…
寝る前だけミルクにして、おっぱい手で搾乳したら詰まる原因になりますか? 完母ですが夜寝れなすぎて、寝不足で体調が悪いので今日だけでもミルクに頼りたい🥲 未だにおっぱい張ること多いので、詰まってしまわないか不安です😅
インフルエンザが流行り始め、インフルエンザワクチン接種する方いますか? 息子4歳も療育園通っているため、考えてはいますが時期外れですし…迷います。 皆さんしますか?
初めて41歳で体外受精なので流産や奇形児や障害児の心配と不安があります😢
こんにちは♪( ≧︎ᗜ≦︎)明日は1ヶ月ぶりの妊婦検診があります。 明日で19w6dです😌お腹が大きくなって寝苦しくなってきました(*_*) そろそろ性別わかるかな?って考えたらワクワクです(^^) 女の子がいいな〜とは思っています!女の子だと確定まで遅いとは聞きますが、性別確定したの…
昨日から子供に優しくできません。 一緒にいると嫌味ばっかり言ってしまいます。 自己嫌悪です
1歳半のお洋服サイズを教えて下さい😌 セールで来年用のお洋服を買おうと思っています。 4ヶ月検診で、65cm・6.6㎏でした。 身長が高めのせいか、70のロンパースのスナップに余裕がなくなってきました。 お腹回りは余っています。 仮にこのまま成長曲線通り成長すれば、1歳半…
旦那がかなりの偏食で毎日献立に一苦労です💦 子供より好き嫌いあるんじゃないかという位です😂 皆さんのご主人で偏食の方いますか? 大変ですよね💦 因みにうちの旦那は肉(脂身少なめ)と魚以外ほぼ嫌いという感じです💦野菜全般、きのこ類大嫌いです💔 調味料もお酢は嫌だーにんに…
おやつの時のミルクはどれ位の量飲めばおやつと一緒でしょうか? 15時ミルクをいつも200飲みますが時間をいくらあけても夕飯ぐずる時が多いです。 おやつをミルクではなくせんべいやたまごボーロあげたこともありますが全く食べなかったのでとりあえずミルク飲んでほしいのもあり…
もうすぐ🤰も終わりに近づいてるので西松屋のオムツの試供品セットと赤ちゃん本舗👶のセット貰わなきゃ!なんて思ってるんですけどトイザらスもなんか貰えましたっけ?? 貰えるのって妊婦の間だけでしたか?
東側に大きい窓があるのですが、午前中かなり眩しくて暑いです💦 外側にすだれやシェードをつけた方がいいと思うのですが、 北側が山なので外壁、軒天、網戸、窓、虫だらけです😭 2ヶ月前に大掃除したのですが、一瞬で蜘蛛の巣+虫だらけになりました。 すだれやシェードも一瞬で汚…
食費を節約したいです! 月3万円とかの方はどのように工夫されてるのでしょうか? 献立を決めてスーパーに行く…? スーパーで特売の物を買う…? 一週間分買いだめをする…? フルーツや国産は買わない…? などなど、どんな方法がいいのでしょうか? 夫婦二人と離乳食中の赤ちゃ…
生後5ヶ月の男の子を育てています。 離乳食を始めて1週間なのですが、 食べ始めてグズグズしてしまったら、ミルクを半分くらいあげてから、また離乳食に戻ると機嫌良く食べて完食してくれます。 この方法は大丈夫なのでしょうか? 離乳食は離乳食、ミルクはミルクと分けて グズ…
藤沢市の妊婦健診補助券書き方について。 母子手帳と一緒にもらいました。 医療機関専用券の青色と白色の市町村送付用全て記入するのでしょうか?
生理って少量血がでたらどんどんでてきますっけ? 何日か前にちょっとおりものに出血が混ざったっきり 生理が来ずで、、、🥲🥲
えづくだけで吐けない。吐いたら楽になるのに。 つわりいつまで続くの。しんどい。
札幌市内、近郊 コープ離乳食を買いたい! 札幌東区、厚別区、もしくは江別市内、近郊でコープの離乳食というか、納豆ペーストが買えるお店知りませんか? よろしくお願いします!
満3歳になったら幼稚園に入れるというのは、2023年の8月に3歳になる娘が8月から幼稚園に通えるということでしょうか?🤔 その場合、親はいつからどのような動きになるのでしょうか?💦 説明会とか市役所に行ったりとかあるかと思うので、その動きと時期を教えて頂きたいです🙏💦
今日は夫と約4年ぶりのおデートです🫣❤️🔥 娘が産まれた後に一回行ったぶり…👫🏻 娘はママっ子で預けれないまま 息子も産まれてデートする時間なくて🥲 でも今日は2人とも幼稚園👏🏻👏🏻👏🏻💓 さ、どこ行きましょ〜🤭♡♡ 映画行きたかったけど… お迎えが間に合わないから断念😭 色々考え…
親がDVでした。 毎日悲鳴と怒鳴り声で勉強ができず、人間恐怖で仕事も怖くて専門学校に行く事にして逃げました。 2年間行ったけど、やはり芽が出ず、仕事を転々として、やっと結婚して子供もできました。 親はお金は出してくれた気がします。 でも、物心ついた幼稚園の頃から家…
0歳児(8ヶ月)の高熱が4日続いています。 21日火曜日の夕方に38.7度の熱が出て、そこから今日の24日までずっと38から40度の熱が続いています。 座薬入れても38度以下にはなりません。 2日目の22日にコロナとRSとアデノは陰性でした。医師からはおそらく突発性発疹だろうと言わ…
今から採卵全身麻酔です!現在37歳ですが、同じような年齢の方、いくつ採卵できましたか?
21wから切迫早産で入院していて 今日で27wになりました。 リトドリンとマグセントを最大量使っていて もうすぐマグセントの総投与量に限界が来るから 内服薬に変更になるかも!と言われました。 その内服薬なのですが、 海外では子宮の収縮を抑える薬として使っているが 日本で…
扁桃炎になり 抗生物質の薬を朝、昼、夜と飲んでいます カフェオレが飲みたくて飲みたくて…😭 調べても 薬と一緒はよくないと書いてあっても そのあと飲んでいいのか… 抗生物質飲んでる時は控えてましたか😱? 飲んでましたか😱?
全ての質問の中で人気のランキング
ディズニーで子供が半額になりますよね。 7月の後半の平日だと、どのくらいの混雑が予想され…
メロンフラペチーノ🍈濃厚で美味しかった😋 ホイップ多めの氷少なめ、無料のカスタムだからおすす…
今日から販売されるスタバのメロンが飲みたいのですがカフェイン入ってますよね?? 妊婦の陽性…
USJは500mlの飲み物一本持ち込み可能ですが、最近よくある650mlとかのお茶はダメなんですかね?…
辻ちゃんネルで、辻ちゃんが使っている パールのスマホショルダーがどこのやつか わかる方いま…