女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
絵本っていつくらいからちゃんと興味持ちますか? 1歳2ヶ月、指差し練習したくて、ことば100などの実写系絵本見せてますが勝手に次のページめくるし絵本投げるし、聞いてくれやしません🤣 唯一、いないいないばぁのページだけよく見てくれます🤣 やはり継続ですか?いつかそのう…
週末初めてレゴランドに行きます! ここ楽しいよ!これ美味しいよ!ここオススメだよ!って所があれば教えてください! あと、トイトレ中なんですが、オシッコはトイレで出来ます。レゴランドのトイレは子供用のトイレもありますか?
築35年のマンション(賃貸)ってどうですか?今、エレベーターなし、3階建ての3階に住んでおり、階段がきつく、2人目も検討しているので良い物件あれば引っ越そうと思っています。そしたら、家賃も立地も広さも全て最高の物件が出てきました!一つ引っかかるのが築35年というとこ…
行動力が無さすぎる私。 損得を考えすぎて、教育資金や死亡保障などなど決めることができません、、。 いろいろ調べたりはするのですが、そこから先が一歩出ず。 例えば、学資保険が良い→A保険が良さそう→もっと良いとこあるかな、いや学資以外でもっと良い方法あるかな 止まり…
皆さんのお子さんちゃんと走れてるなって思ったのいつ頃からでしたか?? 歩きはじめは1歳3ヶ月と比較的遅めではありましたが今は安定して歩けていると思います! ただ走る時なんですがかなりの頻度で転けてしまいます🥲 今日も私の手助けが間に合わず盛大に転けて手をつきました…
今月で一歳になる子供がいます。 今旦那の実家で生活させていただいているのですが 夜泣きが酷くて、気にしてしまいます。 今日は特に酷く、何をしても泣き止まない状態が一時間くらい続いて、やっと疲れて寝たと思ったら一時間後にまた 同じようにずっと泣く状況が続きました。 …
KANEBOのルージュスターヴァイブラント、どうですか? オペラのリップティントN、ケイトのリップモンスターを使ってます。オペラは普通に色が取れると感じ、リップモンスターは乾燥するなぁと感じます。 今はKANEBOのルージュスターヴァイブラントが人気のようですが、上記2つ…
間違えて粉ミルク多く入れてしまいました。 120ml 粉ミルク6杯のところ7杯 いれてしまいました💧 その後、完飲し母乳もおかわりで 飲みました。 何か影響ありますかね?💧 間違えたのは1度だけです。。
FPさんに退職金がどのくらいでるのか聞いておいてくださいって言われたけど、聞きにくいな… 数字を出すのに夫の協力も必要不可欠だけど協力してくれるかな…(相談することは知ってる) お金の話どのように切り出しますか?
母乳について教えてください🙇♀️ 今日病院受診して 母乳について相談して 悩み解決したんですけど、 朝から頭痛もあって熱はなく 帰ってから目頭の暑さ 気持ち悪さ 微熱があり 胸の張りもパンパンで痛くて泣きそうなくらいで 搾乳したら少し楽になりました。 五分で50取れるくら…
所沢市保育園入園時期について 今年5月に出産をし保育園の入園時期について 0歳4月入園(子供0歳11ヶ月) 1歳4月入園(子供1歳11ヶ月) どちらで入園させるかとても悩んでおります。 所沢市の保育園は激戦区で1歳4月入園が難しいということはわかっているのですが、一緒に長くいた…
低用量ピルの飲み忘れについて マーベロン28を飲んでます。 月曜日に飲み忘れてしまい、火曜日、水曜日、木曜日とそのまま1錠ずつ飲んでいるのですが、昨日から不正出血があります。 今日は量が増えて、下腹部(生理痛みたいな)痛みが若干あります。 このまま飲み続けて問題ない…
生後2ヶ月で熱なし発疹のみの手足口病疑いは病院受診した方がいいでしょうか? 生後2ヶ月の下の子が今日からお尻、太ももあたりに4~5個くらい発疹があります。先週上の子が手足口病だったため、おそらく手足口病と思います(保育園に通っていて熱があったため、病院を受診)。生後…
2歳差育児のワンオペがしんどいです 旦那の仕事が忙しく朝起きてから夜寝るまで、平日旦那はいなくて完全フルワンオペです。。 両実家は遠方で頼れる人も誰もいません。 育休中なので上の子は保育園にいってくれてますが、 心に余裕がないです。 ワンオペが辛くて、孤独で、しん…
顔にシャワーは当てていますか? お風呂OKになってから(生後1ヶ月〜)、 濡れたタオルで顔を拭く→水に慣れてもらうために顔にシャワーを当てることを増やしてきました。 当てるといっても僅か数秒です。 『シャワーいくよ!3、2、1、、』 みたいにちょっとカウントダウンし…
小児科では何も言われてないですがずっと咳がでてます、、園児はそんなものかな、、 心配になるな、、免疫どうやったらあがるかな😭
もうすぐ生後9ヶ月の水分補給について 1日2回の離乳食の際、ストローマグで白湯か薄めの麦茶を与えるようにしているのですが、なかなか上手く飲み込んでくれません。 何となく飲み込んでいる感じもするのですが、上唇の方からは水鉄砲状態、下唇の方からもボトボトに水分が漏れ…
いやー、今日は疲れたわ😩 ほんとに仕事が 大変すぎる。動物園みたいだった。。ほんとに、、 そんな事もあった夜にお皿割っちゃって、かなり散らばり、クイックルワイパー力入れて拭いてたら折っちゃってしんど!!って思ってたら 🧒(長男)大丈夫? 🙍うん 🧒怪我なかった??💦! 🙍…
発語がまだなく、療育に通おうとしています。 候補が2つあるのですが、それぞれいいところ気になるところがあるので迷っています。 皆さんならどちらにするか参考までに教えてください! 因みに、現在幼稚園に通っておらず来年から予定してます。 現在専業主婦で、私からそこま…
今年の2月に2人目を出産しました。 育休中ですが、訳あって育休手当は貰っていません。 もともと来年の4月に入園したいと思っていたのですが、2月に入園申し込みをするのを忘れてしまいました💦 今上の子が年少なのですが、退園になってしまいますか😱?? 育休延長の手続きは市役…
明日の朝に入院して計画分娩です…! 促進剤を使って産む予定ですが、 自ら計画分娩を選んだものの、 1人目の時の痛みを思い出してきて 今からソワソワしております…汗。 1人目の時も、予定日に子宮口5センチで 陣痛が弱かったので促進剤をいれたため 似たような出産なので初めは…
2歳児療育について 発語がなく、自分の思いが伝わらずに癇癪や自傷がひどくなってきているので年内中に療育をスタートさせる予定です。 現在は保育園に通っています。 息子は発語がないので個別型が理想かなと思いますがなかなか週3〜4で通えると言ってくれる療育施設が見つか…
PayPayおまかせ運用ってどう思いますか? 頭悪くても出来ますかね😓 ちなみに「バカでもわかるNISA」とかで検索するくらいのレベルです😂
不妊治療の保険適用について教えていただきたいです。 体外受精をしています。何度か採卵手術をして受精卵までは育つのですが、胚盤胞まで育たないので移植ができません。その場合保険適用にはならないのですか?まだまだ不妊治療についてわかっていないため、どなたか教えていた…
メルカリ 購入後1〜2日で発送になってましたが、 メッセージがあり、3日後の本日発送となってますが、まだ発送されてません。 本日中に、発送できるかメッセージするか迷ってて、、、 いつまで待ちますか? ちゃんと発送されるかな? 心配です
このエコーでベビーナブわかりますか!? わかれば性別予想知りたいです! わからない気しかしてないですが💦 (12週の時のエコー写真です!)
離乳食初期です👶 よく食べるので来週から二回食にしようかなというところなのですが、出先での離乳食はどうされてますか?🍚 まだ初期だから飛ばして良いものなのか、でも良く食べるからなぁと悩んでます🥹 ベビーフードだとしても瓶は量が多いですよね…?😵💫 この時期の出先での…
賃貸マンションの真下の階に コインランドリーが入っている物件について質問です🙋♀️ 引っ越しを検討しているのですが、 真下の階に24時間営業のコインランドリーが入っていた方いらっしゃいますか? (さらに、無人の餃子販売もしているそうなのですが) 騒音や匂い等はどうで…
群馬県の方に質問です! 双子妊婦なので前橋の日赤で通院、出産を考えています。 前橋の日赤で双子出産した方いたら色々教えてください!
スイマーバボディリングお持ちの方いらっしゃいますか? いつもお風呂のとき、 下の子を脱衣所に寝かせて→私と上の子が先に頭と体を猛スピードで洗って→上の子をお風呂に入れて下の子を連れてくるという流れなのですが、脱衣所で大泣きします。そのうち虐待を疑われそうなほどで…
全ての質問の中で人気のランキング
しまむらのブンブンジャーパーカー購入できなかったものです😇 再販ないですかねえ… 公式にメッ…
ラストマイルかスオミの話、観るならどっちがいいですか?!観た方いますか?! 明日、ひっさし…
腸妊活の川添あきさんについて。コースを申し込みしようかと考えています。パートナーとの妊活…
妊娠中にミスターチーズケーキ食べた方いますか? 今回購入して食べようと思っていましたが妊娠…
今神戸で開催されているさくらサーカスへ土日祝日行かれた方いますか? 今度の祝日、朝の回に…