女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
離乳食上げてる時に手を拭くのは良くないと聞いて、そのままにしてるんですが 毎食コレです。イライラします、皆さん耐えてるんですか? 口に離乳食運んだら絶対口に手入れてちゅぱちゅぱするんです。 普段は指しゃぶりなどありません。 どうしたらいいんですか?耐えるんですか…
保育園の事全然わからないので 役所に行く前に少しは知りたいので教えてください。 退職したので、育休中ではありませんが 1歳になったらパートをしたいです。 来年4/20に1歳になります。 0歳児クラスとか1歳児クラスとかが よくわかりません。 来年4月に入れるのは、難しいこ…
ファーストシューズのおすすめと 買う時に気をつけるべき点教えてください! ※※ここで買ったよ〜 なども教えてもらえると嬉しいです🫣
現在34wの40歳妊婦です 白髪がひどくて 8月終わりに美容院に行ってインナーカラーを入れてきたのですが 出産日が11月頭なのですが 計画出産にするので10月下旬には出産になると思います そこで美容院っていついけばいいですかね? 今白髪がちらほら目立ってきてて やっぱり…
さっき小1の息子が忘れ物したので、事務室まで届けに行こうとしたら、ちょうど校舎で同じクラスの幼稚園からよく知ってるお友達がいたので、ごめん~息子に渡してもらってもいい~ってお願いしちゃいました! あんま事務の先生にお願いしたくないのもあってつい咄嗟にお友達に頼…
性器いじりについて質問です。 生後11ヶ月になったばかりの息子がいます。 11ヶ月になってすぐから、お風呂の時にニコニコしながらたまたまとおちんちんを片手で握りつぶしながら揉んでいます。 感触が楽しいと言う感じです。 握りつぶしているため、機能障害にならないか心配で…
臨月中に不倫が発覚し、1年ほど経過しましたが育児もほとんど関与せず反省もないのですが離婚すべきでしょうか? 弁護士さんには相談して相手女性へ慰謝料請求をする予定ですがその後の事を聞かれてどうするべきか悩んでいます。 旦那に対して気持ちは無く向こうも無さそうで仮…
書類を探していて これかなと思うものを旦那が渡してきたので、 明日これでいいか手続きする時に確認してもらうわぁと 旦那に言ったところ、 ◯◯って書いてあるやろ、と嫌な言い方というか 小馬鹿にしたように冷たく言われました。 普通のトーンで言われたら全然気にならないこと…
【ビビディバビディブティックについて】 例えば15時に予約が取れていたとして、同じ日の11時の枠が空きました。 その場合は一度15時をキャンセルして11時を取る必要がありますか? 11時をとっている間に15時も11時も両方無くなってしまう恐れもありますよね😭 ビビディバビディ…
友達の子を友達の前で叱ったことある方、どんな時に叱りましたか? またその時の友達の反応はどんな感じでしたか? わたしは、何度もやめてって言っていることをやめずしつこくされたときに「やめてって言ってるよね!?」って叱りました😂 友達はとくにリアクションしなかったで…
職場に体調不良で2、3日休みがほしいことを どう伝えたら良いですか。 月曜からお休みもらっていますが出勤できる気がしません。 熱とかではなく精神的なものです
経産婦さん 入院中に完母が確立できて、退院後ミルク0(退院した日から母乳オンリー)のこともありますか? それともしばらくはミルク足しながら母乳オンリーになっていく感じですか?
今年中に夫の妹の結婚式があります。ご祝儀について悩んでるのでご意見ください。 私は体調のこともあり不参加です。2歳の娘も私が行かないのであれば不参加という向こうの認識です。 私たちが結婚した時や出産のお祝い お年玉などは貰ったことありません。 向こうが結婚する…
臨月で、産後はバタつくし、お世話しか出来ないだろうから、今のうちに終わらせておくことについて、思い付く限り教えてほしいです。 今のところ、年賀状リスト整理と、医療費確定申告の準備、冷凍惣菜準備は終わらせました。 他に何か思い付きますか? 10月初めに出産予定です。
1歳10ヶ月の時にディズニーに行きます。 男の子で何を着せるか迷います😯 せっかくなのでディズニーらしい格好 させたいのと、今度あるハロウィンイベントでも 着せられたらいいなぁと思います🎃 こんな感じでよかったよー!など おすすめありますか??🧐
検尿の名前シールをトイレに流してしまったようです😭 袋に書いてある名前だけじゃダメですよね? 学校に電話したところで、学校が検査する訳じゃないだろうから確認します…と話が大きくなることを考えて、もうこのままだそうかと…
10歳の子供なのですが、春から食事をあまり摂らなくなり、体重が44キロだったのが今では、37キロ〜38キロです。来週病院の検診ありますが、入院になりますか?点滴で済みますか?🥲心配でたまりません😭
職場の愚痴です 息子の保育園が無事に決まれば、10月中旬から職場(幼稚園)に戻る予定でしたが、入ることができず延長になりました。 家も建つしお金貯めなきゃなので、戻れるなら戻りたい!という気持ちで保育園探したんですが、やはり時期的に難しく入れませんでした。 ⭐︎…
小学生のお子さんがいるお母さんに質問します。 学校によって違うかもしれませんが子どもの通ってる学校は体操服を1週間に1回金曜日に家に持って帰って洗うようになってます。 長女の時は週一で洗ってました。今次女も週一で洗っててふと思ったんですが皆さんは週一で洗ってま…
元々痩せ体質なんですけど、一歳三歳の自宅保育きつくて、162センチ、43キロになってしまった。 働いてた時の方がよっぽど心身ともに疲弊してましたし、今の忙しさが幸せなのですが😅 ちなみに人間ドック、どこも悪いところありません… 23時には太りたくて毎日のようにおやつ食べ…
2人目産後メンタル 今生後7ヶ月なのですが、生後3ヶ月からこの間まで、長期で実家と義実家にハシゴして里帰りしていました。 人手があったため、ゆっくり休めました。 夫は長期育休中で、年内お休みです。 先日から、夫と子供2人の4人の生活が始まって環境の変化があったのが1…
ここ数日で本当に気が重くなるようなことが一気にいくつも押し寄せてきててかなり心労しています、、 せめて少しでも気分ごまかせたらなぁと思うのですが皆さんはどんなことしますか? お出かけはちょっと苦手なのでお家でできることなら嬉しいです🥲
夫の一言が許せない ①産後、生理が再開したと伝えたら「おめでとう」 *生理はだるい、再開しないでほしいと前から言ってました ②帝王切開で産んだことをクヨクヨ言ってたら「いいじゃん、娘が元気で生まれたんだから」 *赤ちゃんに危険があったのではなく、1日苦しんだけど進…
吐き出しです 久しぶりに子どもの前で泣いてしまいました 子どもは自閉症で、前に子どもの前で泣いたのは3年前の自閉症の診断をもらった日 今回は全然子どもとは関係ないことで泣いてしまったけど、夜寝るときにどうして泣いてたの?って聞いてきてくれた お母さんが泣くと悲…
生後9日で3時間半も起きてて中々寝ないんですけど大丈夫ですかね😢眠そうにはしてるけど全然寝てくれません( ; ; )chatGPTでは新生児3時間半起きてるのは長いって見て不安です。
ディズニーランドのメジャーなお菓子 チョコクランチとかプーさんのフィナンシェの 賞味期限だいたいどれぐらいの長さか わかる方いらっしゃいますか? 来月頭にディズニー行くんですが、 いつもお土産くれる友達に渡そうと思ってて 荷物になるからオンラインで先に買うんですが…
赤ちゃんが寝なくなってしまった 生後25日の息子、ここ2、3日で急に寝なくなってしまいました…。昼も夜もずっと泣くか起きているか…。 抱っこすれば寝る時もありますが、1時間未満で起きてしまいます。すごく心配なのですが、新生児はこういうものですか…?うちの子だけではと心…
七五三の自分の服に悩んでいるのですが、このワンピースとジャケットの組み合わせは変ですかね…? ワンピースは写真より暗めで、足首くらいまであります…
耳鼻科に行ったら耳の中が少し赤いからと抗生剤を処方されました。中耳炎なりかけってことですか?ここから中耳炎になる可能性高いのでしょうか?1歳半です💦
ご家族や周りの方で残クレで失敗した話を聞いたことありますか? ネット見てて、何となく気になり質問させていただきます🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…