ママの一歩を支える
除湿機って温風でますか?😅 季節だけに除湿機つけてますが、仕事から帰ってくると旦那が暑いと言ってエアコンをすぐつけます、、 除湿機つけると温風が出る気がするって言ってるんですけどそんなことないですよね😅? 使ってるメーカーにもよるのかもしれませんが、、 ネットで…
生後五カ月からつかえる、おすすめのマグありますか? 今見てるのが、コンビの楽マグですがコップタイプのものとスパウドタイプの物どちらがいいなどあれば教えてください! 他におすすめもあればお願いいたします。
プレイマットについてです ケラッタのマシュマロマットという厚さ1.5cmのプレイマット使ってる方いますか? 赤ちゃんが寝返りするので、リビングにマット敷きたいのですが、どれを買うか迷ってます リトルボットベビーやパークロンが人気だと思うのですが、楽天でケラッタが安く…
継続した高血圧薬、心臓基幹検査を受けている義父 父の日どうしようー!? 買ったけど、塩分強すぎかな😂😂😂 2.3年前にあげたときはすごく喜んでましたが、もう70過ぎだし良くないかなと🥲 ちなみに 明日渡すんです💦
松信ウィメンズクリニックについて 第二子を考えており、松信ウィメンズクリニックが良いなと思っております。 松信ウィメンズクリニックを利用された方、感想教えていただけますか😆 出来れば、かるがも入院したいと思ってますがかるがも入院の場合の感想も教えてください! 中に…
見学に行った保育園の先生同士の仲が心配です。 先日見学に行った保育園での一コマです。 見学者を案内してくださっていたA先生に、別のB先生との着替えを終えた1歳さんが抱っこを求めました。A先生はさらりと「抱っこなのね〜」と応じて一瞬抱っこしかけました。そこをB先生が…
【パパ大好き じいじ大好き Tシャツ】 バースデイにあると聞いたのですが、過去のものでも今季のものでも、見たことある方いらっしゃいますか? 情報ください🙋🏻♀️
パート収入について。 ダブルワークで、本業76.000円、副業で6万円だと 扶養も外れるし税金等も引かれると思いますが 毎月の手取りからは引かれるものはないですか? それとも毎月2つを合わせた金額が13万とかになると 社会保険等加入で手取りは減りますか? ちなみに本業の方は…
【⠀佐世保市 早岐方面の耳鼻科・外科を教えて下さい⠀】 7月からの仕事復帰にあたり、子供が病気をした時に連れて行ける病院に目星をつけておきたいと思っています。 子供はまだ病気をしたことがなく、かかりつけの小児科以外行ったことがありません。 自分も早岐方面の病院に…
似合ってるオシャレさん、、、 流行ってるコーデというより、マイペースにその人に合った格好をしてるオシャレさんに憧れます。 スタイル関係なく、自分を魅せるのがわかってるというか、、、 ママ友に2人くらい少しふっくらして小柄なママがいますが、個性的な髪型にして、ファ…
県外に住む友達の3人目の出産祝いを渡すのをすっかり忘れてしまいました。今、1歳半くらいです。 誕生日も過ぎてしまっているのですが、遅くなったけど誕生日プレゼントという形で、90サイズくらいのカーディガンとなにかを送ろうかと思っているのですが、大丈夫でしょうか?お返…
凄くへこみました。生後10日です 母乳希望ですが母乳の出が悪く、4日前に退院したのですがずっと授乳前後の体重が変わらない。体力無いのかミルク飲ませると授乳が寝て起きない。 頻回にしようとミルクを減らして毎日15回くらい。 今日からやっと授乳後おしっこも出るようになっ…
もうすぐ一歳になる男の子です 指先と集中力のトレーニングにと簡単な積み木を重ねるおもちゃや貯金箱にコインをいれる練習をしています 遊びながらやっているうちに少しずつ出来るようになったのですが何度かチャレンジして上手く出来ないとすぐ怒ってぐちゃぐちゃーっとおもち…
ベビーベットをレンタルしたことがある方、教えてください! 2人目が生まれたら踏み潰されないようにベビーベットをレンタルしたいと考えています🤔 そこで2点教えていただきたいのですが... ◯レンタル会社にもよるとは思いますが、申し込んでからどれくらいで届きましたか? ◯下…
岡山市で妊婦検診、出産費用が安い病院を教えてください! 無痛分娩も考えているので 無痛ありなしで教えて頂ければ助かります!
スマーク伊勢崎の貸出ベビーカーは、首すわり前でも利用できますか? 生後1ヶ月の息子がいますが、まだベビーカーも抱っこ紐も持っていません。 実際に試して買った方が良い…と聞いたので、産前に用意しませんでした。 そこで、スマーク内のアカチャンホンポに見に行きたいのです…
離乳食のBFで〖ほうれん草と小松菜〗というものがあるのですが、原材料名に小麦粉やじゃがいも等あるのですが食べた物としてカウントしてもいいのでしょうか・・・? もしカウントしてもいいのであればすごく楽なのですが🥲 ズボラすぎますかね😭?
中耳炎での下痢について 8ヶ月の息子が週末熱を出して小児科受診し、中耳炎からの熱と診断されて抗生剤と整腸剤を貰いました。 下痢したので小児科に相談しましたが、整腸剤で様子をみて欲しいとのことでした。 日に日に酷くなっており、昨日からミルクをあげるとそのまま下痢し…
離乳食について みなさんは離乳食何ヶ月から始めましたか? 5ヶ月から始めようかと思ってましたが、 最近、食べ物に興味があり、大人が食べてると見てるだけでなく、もぐもぐ口を動かす、よだれだらだらです。 4ヶ月終わりぐらいから始めようかと考えてますが早すぎですかね🤔??
小山市のやまなかレディースクリニックで出産された方に質問です! 2週間検診、1ヶ月検診のときどのくらい時間かかりましたか? ちょうど授乳時間に受診です、完母ではありません。 ミルクのお湯とかもらえないですよね…😅
本業に副業がバレる件について。 正社員として働いていた会社を辞めるつもりが、月1〜2でパートとして来て欲しいと言われました。 しかし私は派遣登録して、週2くらいで働きたいと考えています。 扶養内、100万以下(住民税がかからない)、103万以下(所得税がかからない)の場合…
溶連菌感染症と診断された方、経過を教えてください! 高熱で食欲もあまりなく困っています。 今流行っていると聞いたのですが、子ども達は初めてかかるので教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。
トイストーリーホテルに宿泊した方にお聞きしたいのですが、土曜日って1泊いくらでしたか?🤍 今度宿泊しようかなと思ってるのですが、土曜日なかなか予約難しいです😭😭
田舎ってどの程度の地域を言いますか😂?! いいねでお願いします!
もう少しで正期産に入ります。 何も言われてないですが予定表を見ると旦那が平日の夜にサッカーに出かけるようです。 今回は上の子がいるし、破水から始まったら1人じゃ対応が大変そうだなということと、コロナに感染したら怖いので友達からのお誘いなど全て断っています。 旦那…
【稽留流産について】 本日9週で初回の妊婦健診に行ったところ、 心拍が止まっており、胎芽4ミリの大きさで 稽留流産と診断されました。 状態的に、自然に出てくる感じだと言われ、 出てきたら病院に持ってきてくださいと言われました。 診察前に少量の鮮血がおりものシートにつ…
2台、またはB型持ってる方に質問です! ファーストベビーカー買い換えようか悩んでいます! コンビ使っているのですが、すぐに頭や足が片方に偏って、ベビーカーの外に足が出たり、体が斜めになっていたり、肩のベルトをすごく嫌がってうにうにしたりします。 で、先日サイベッ…
職場のお局様を怒らせてしまい、無視されるようになりました。 いきさつは、半年前に入社した小さな会社では交代で就業前(給料は発生しません)の30分会社の玄関まわりの掃除をするのが日課になっていました。月一回、回ってくる掃除当番のことを主人に話すと「会社命令の掃除な…
皆さんおしりふき何使ってますか?🥺 おすすめありますか?
【上の子が発熱。ワンオペで下の子どうする?】 ワンオペで2人の育児中です。上の子が高熱でぐったりしていてゆっくり寝かせてあげたいのですが、下の子は動き回るようになってお姉ちゃんが寝ていてもすぐ起こしに行きます。寝室は2階なのでひとりでゆっくり寝かしてあげたいけど…
全ての質問の中で人気のランキング
サントリー商品4本買うとパウパトロールの保冷ランチバッグもらえるキャンペーンについて 大和…
昨日から見覚えのない電話番号とメールが来るのですが、 電話番号が03-6703-6409です これは無…
今日、偶然、イオンに行ったら、パンどろぼうのお皿がBOSSとのコラボで、売っててビックリw(°…
八戸市今数分ずーっとパトカーがサイレンならして走り回ってますが何かあったんですかね🤔
paypayマネーライトに間違えて 固定資産税と自動車税のお金をチャージ してしまいました😭 これ…