※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さん入院中に完母が確立できて、退院後ミルク0(退院した日から母…

経産婦さん
入院中に完母が確立できて、退院後ミルク0(退院した日から母乳オンリー)のこともありますか?
それともしばらくはミルク足しながら母乳オンリーになっていく感じですか?

コメント

ママリ

1人目、最初は2、3回ミルク足しましたが入院中から母乳のみになりました
預ける予定などあったので、そういう時にたまにミルク飲んでたくらいです
2人目は入院中も足すことなく完母でした

miyabi

私の場合は入院中には母乳も軌道に乗ったので、退院後は母乳オンリーでした⑅︎◡̈︎*

• miyabi

miyabi

1人目から8人目まで全員同じ感じでした🙌🏻

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    すごいですね!
    1人目も、2人目も同じ感じでしたか?

• 49分前
ママリ

1人目も完母で、2人目は入院中寝たかったし助産師さんが作ったミルクを持ってきてくれるのでミルク飲ませてました!
帰ってからは作るのめんどくさくてミルク一度も足さずにできてます!

はじめてのママリ🔰

退院した日というより入院中からミルク0でした😂

そして、完母でいいのかもだけど、1ヶ月くらいででける時のためにミルクも〜と思いましたが哺乳瓶拒否でミルクを諦めました😂