女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
毎日メロジョイ買うためにTikTokライブ見に行ってるのですが全然買えません💦 クリスマスまでに買えますかね💦 買った方、コツとかありますか?
自身がアダルトチルドレンで子育てしている方いますか? 0歳と2歳の男の子がいます。 2歳の子のイヤイヤがひどく、癇癪持ちでメンタルやられそうです。 アダルトチルドレン特有の愛着障害のせいなのか、子どもにイヤイヤされたりママ嫌と言われたら自分を全否定された気分になり…
キッチンの排水ってネットからもれてしまった生ゴミのカスが流れてしまうことありますよね、、?😭 それってどこにいってるんでしょうか、、 きちんと流れているのか、奥に積もっていってるんでしょうか? 流れは悪くないんですが 定期的にパイプユニッシュみたいなの、やるべきで…
生後1ヶ月で風邪を引いてしまった場合 何日くらいで治りましたか?
じゃがいもたくさんあります。 ポテサラ、グラタン、ジャーマンポテト、カレー、シチュー、肉じゃが、ガレット、フライドポテト、味噌汁やスープに入れる以外どんな料理にしますか?
同時期にきょうだいでRSに罹ったことのある方 最初に罹ったお子さんから次のお子さんに症状がうつったのは何日くらいでしたか?
基礎体温がかなりガタガタなんですが、多嚢胞性卵巣など指摘されたことはこれまで皆無です。 次するとしたらどんな検査をしたらいいでしょうか? (黄体機能不全を疑ってみてもいいですかね?) ちなみに本日体温は下がりましたがまだリセットは来ていません。(おそらく明日…
子供2人連れて関西から東京まで ワンオペで新幹線移動したいです!! 結構大変ですか?🥹💦 赤ちゃんは完母です🥧3歳はまだまだイヤイヤしてます。笑 東京で子ども服のPOPUPがあり、どうしても行きたくて🥺🫶🏻 コツなどあれば教えてください!!!🤍
赤ちゃんの可愛い服っていつ着せますか? 今日自治体の検診だったのですが、みんな可愛い服でうちだけ部屋着みたいでした💦💦 女の子でワンピースみたいな服とか買ったんですがなかなか着せる機会がなく💦💦 みなさんどういう時に着せてますか?
別の小児科行ったら、マイコプラズマ肺炎かもって言われた🥺同じクラスの子も何人か休んでるし、流行ってるのかな🥲違う咳止めの薬もらったし、効くといいな🥹
産休前の自分を比べて落ち込んでしまいます。 育休復帰後、勤務先変更と部署異動がありました。 もともと中間管理職をしてましたが、異動後は降格し時短勤務で働いています。 5ヶ月経ちましたが、仕事がなかなか覚えられない 指示されたこともすぐ忘れしまうなど産前のバリバ…
アプリの排卵予定日から計算して6w2dで初診に行きました。 胎嚢と卵黄囊は見えたのですが、胎芽は見えず心拍確認できませんでした。 胎嚢は13.5mmで小さめなのか、エコーには4w5dと書かれていました。 流産の可能性が高いでしょうか?次は2週間後の10/9前後に受診する予定です。 …
今日支援級か普通級か就学前相談をしてきました。 結果的に悩み事をお伝えした後にお母さんが普通級で考えてるなら普通級でとそれで終わってしまいました😰 何か困った困り事が出たら入学してでも発達検査をしてから2年生から支援級でも.と…。 向こうで決めてくださると思ってた…
仕事長く続いている人を本当に尊敬します。 いま34歳ですが、転職5回目そして2年半勤めた職場を来月辞めます。 辞める理由は仕事内容が自分に合っていない、雰囲気に馴染めない等です。 苦痛だけでは続かないと思います。仕事中にお客様とかと楽しそうに喋っているのはなぜ?と…
ハワイ旅行について3点お聞きしたいです! 今妊娠中で、渡航時7歳👦🏻5歳👧🏻8ヶ月👶の子どもを含む家族5人と、義母、私の父合わせて7人でハワイへ行く予定です。 ①宿泊場所について 義母と実父の組み合わせなので、部屋は男女で分ける予定ですが、エンバシースイーツか、マリオッ…
みなさん園の生活ビデオって買いますか? 業者さんが撮ってくれるものです。 私は買ったことなくて...。 でも買った方がいいのかな?と....。 (同級生のママに絶対買ったほうがいいよー!って言われました) でも5、6千円するしなぁ、うちDVDやブルーレイプレイヤーないしなぁと…
今年から児童手当が振り込まれてないと言う旦那と、市役所が振り込んだと言う意見が食い違う件について。皆さんの知恵をお貸しいただきたいです。 2月.4月.6月.8月と月3万円ずつ振り込まれてるはずの児童手当について旦那が何も教えてくれないんですが、どうしたら良いですか? …
夫は本が好きです。 私は全く読まないし、本屋に行って面白そう。とも思いません。 この前、出かけた先で、たまたま大きめな本屋さんがあって、せっかくだから行こうよ。と言われ行きましたが。 未就学児3人連れて、ゆっくり見れるわけもなく 私も興味ないし、子供も飽きるの…
スワドルについて質問です。 生後1ヶ月の娘を育ててます。 スワドルを着せてみたのですが、横向きになり、寝返りをするような形があります。 寝返りをし始めたら手を出すとみたので、手は出した状態にしましたが若干危うくて中々心配でこちらが眠れません、、 あと、触れていない…
外構の追加工事の打ち合わせ(予算や見積もり)で、設計士の方がうちに来てくださる予定でしたが、約束の時間からもうすぐ1時間経とうとしている現在も来る気配がありません…😅 連絡するべきでしょうが、家の設計もしてくださった会社なのであまり悪い空気にしたくはなく……どれくら…
彼氏との関係 5月頭 キャバ嬢に彼氏が かわいい養う結婚しよ 毎日暇電 私の友達に肩を組みかわいいご飯いこと彼氏が誘う 一緒に帰ると約束してたのに 帰れないと言われ先に帰ったら ほかの女と朝まで飲んでいた それを知って別れたいと関係切りたいと言うと もうしないお前…
ママ友との車外出でのお礼について ママ友が家まで迎えに来てくれて、子連れでお出かけする予定です。 ママ友の家から我が家までが、20分6キロ(電車で3駅) 我が家から目的地までが、45分13キロ です。 帰りはわかりませんが、自宅まで送ってくれる可能性もあります💦 目的地…
雨の送迎大変だ…😭 カッパと傘を幼稚園の玄関前に忘れたことに気づき、帰りでもいいかな?と思ったけど、置きっぱなしにするのも悪いな…と思い、お買い物帰りだったこともあり寄って回収してきた💦 玄関前だし特に何も言わずに持って帰ってきたけど大丈夫だったよね…?不審者だと思…
妊娠29週に入ってこれまでに 2回性別を聞いて女の子と言われたのですが そろそろお洋服など揃えようと思ってて 次病院行ったらもう一度先生に聞いてみようとおもいます!失礼じゃないですかね? 性別どのくらいで確定するんでしょか🥺産まれて違った‼︎😳ってこともありますもんね😂…
ディズニーデビューについて教えてください! 10/2(金)に家族3人でディズニーランドにいきます。 娘は1歳2ヶ月。家では余裕で歩けるけど、靴が苦手で履くと座り込むかよたよたするレベルです。なのでほぼベビーカー移動になります。 10/2(金)は夜に優待客が入るらしく、18:30で…
気温による子供の服装について一緒に考えてほしいです😭 本日、東京都は雨。昼間は約20度です。 予防接種(B型肝炎)のため抱っこ紐で3時間ほど外出するのですが服装で悩んでいます。 ①半袖ロンパース+秋物の少しモコモコしてるベスト+レッグウォーマー&靴下 ②半袖ロンパース+…
1歳3ヶ月の娘なのですが、発語は10ヶ月の頃に初めて単語が出て、今は15個程度単語が出ている状態で宇宙語含めお話大好きな子なんですけど、、 昨日の夜くらいから口数が減って、昨日まで言っていた言葉を頑なに言わなかったりという感じでいつもと違うなと思いました 体調は問題…
昨日、病院に行ったら心拍確認😭 何回見ても感動🥺💗 スクスク育ってね😆
生後1ヶ月の娘を育てています 寝かしつけの方法や、時間、ルーティン教えていただきたいです。 みなさん夜はどうやって寝かせていますか、昨日20:30に沐浴をし、21時授乳➕ミルク、そこから寝かしつけをしましたが目爛々、寝る気配なく何とか色々やって寝ましたがベッドに寝るの…
家族のことを考えるのを休んで 私の事だけを考える日が欲しい。 1日欲しい。 ご飯大丈夫かな。 オムツ大丈夫かな。 あれやらなきゃこれやらなきゃ。 を一旦休みたい。 みんなに人生ささげすぎて 自分がわからなくなってる。 わかってる、親としても責任には多少の犠牲も伴うよ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…