※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルについて質問です。生後1ヶ月の娘を育ててます。スワドルを着せ…

スワドルについて質問です。
生後1ヶ月の娘を育ててます。
スワドルを着せてみたのですが、横向きになり、寝返りをするような形があります。
寝返りをし始めたら手を出すとみたので、手は出した状態にしましたが若干危うくて中々心配でこちらが眠れません、、
あと、触れていないと永遠泣きます、、

同じような経験がある方、
•どのような対策を立てましたか?
•どんなスワドルを使っていましたか?
•他にも何かおねんねグッズありますか?

聞いてばかりですみません
寝返りが怖くてすわどるつけなかったら夜通しなき、寝ない、で初めて一睡もできず、みなさんの知恵を借りたくて投稿しました

同じような経験ある方や、これいいよ、などあるかたお返事いただけると幸いです!!

コメント

ゆ

バクベリーというアカチャンホンポに売ってるスワドル使ってました!

同じく横向きに寝たりとよくコロコロ動きまくってしまっていたので、ベットインベットの付属の寝返り防止ベルトみたいなの使ってました!
マジックになっていて横向きに寝たり寝返りしそうになっても真っ直ぐ寝てました✨
後は壁際に寝かせたり、簡易的にタオルを防止策代わりに脇から横腹に当たるように工夫して巻き付けてました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭
    なるほど、、!
    バグベリーの画像を見てみたら、今使用しているものよりも足のところが大きく膨らんでいました。足が窮屈そうなことが多かったので、娘にあうかもしれません。
    バグベリー➕寝返り防止グッズで、様子見てみたいと思います、ありがとうございます😭

• 13分前