女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
宇都宮市にあるこいけレディースクリニックは産後入院中に家族の面会禁止なのでしょうか?
質問の意味がなんだかよく分からなくなってきました‥ どなたか助けてください🙇 育休延長のため会社に提出する書類を書いています。 1歳〜1歳半の延長になり、夫は育休取得はしていません。 (3)は1歳を超えての休業の〜とあるので無記入で合ってますか?それとも0-1歳までは働い…
【小学校の旅行】 小学生、悩みに悩んで2日間旅行(遠方の天文台での天体観測)の為お休みさせようと思います。 旅行で休ませたことのある方、学校には何と伝えますか? 旅行でのお休み、学校の先生は不快に思われるでしょうか、、🥲
聴覚過敏のお子さんがいらっしゃる方に質問です。 学校などで行われる演奏会や音楽発表会等が開催されるときは、何か配慮がありますか?
今週末、日曜日はサンリオピューロランド混むと思いますか? もう記憶のない昔に行ったきりで、3歳の子供がサンリオブームで連れて行きたいですが どんなシステムなのか、どんな感じに楽しめるのか全く想像つかないです。 朝から14時くらいまで楽しめたら十分なのですが、そのく…
流産の可能性がまだある9週目を目前とする今、2泊で旦那がいる島へ行くことになりました。行って大丈夫か不安です。 今日なにかの記事で9週目の壁というものも見かけました。 また本日、8w2dで心拍が確認され出産予定日も分かりました。 旦那とは互いの仕事の兼ね合いで市内と…
無事に母子手帳交付出来ました☺️ まだ7週相当くらいなのに、 3人目だけあってお腹がもう出てるのですが、 3人以上産んでる方どうでしたか?😳
冬の抱っこ紐時の子供の服装の相談なんですけど…😖 移動手段が抱っこ紐のみです! 近くのスーパーや片道徒歩30分のところに買い物など普段行ってるんですけど 冬は冬服にダウン着て靴下▶︎抱っこ紐▶︎防寒ケープだと暑いでしょうか?💦 ボアベストなど袖が出てる羽織ものの方がいいで…
スーパーマーケットで、持参のジュースやお菓子を子どもに与えながら買い物するのって普通なんでしょうか…? 今日初めてそういう方を見かけて、試食以外で飲食するイメージのない場所だったので驚いてしまいました💦
家の掃除っていつやってますか? トイレ掃除や、お風呂掃除や細かい掃除など 現在お仕事されてるかも教えて欲しいです。
産後メンタルを安定させたい😭 母子同室で一晩頑張りましたが一睡も出来ず、、、今日は赤ちゃんを預かってもらおうと思いベビールームに連れて行きましたが、3時間おきにマッサージしないと母乳出ないよと言われて何でか涙が止まりません😭母乳出なかったらミルクで良いと思ってい…
運動会に義妹が来ます 嫌です 来週幼稚園の運動会です もう楽しみで仕方がないのですが、夫が帰ってきて「運動会、義両親は行けないけど妹が来るって」と言ってきました 義妹は娘が通っている幼稚園の卒業生です 嫌で仕方がないです我慢するしかないですよね 断りもできないの…
転職で悩んでいます。 今の仕事が小学校入学前までしか時短勤務ができず、家から距離もあるので今のうちに転職しようと考えています。 家の近くの総合病院の医師アシスタントの募集があり、小学校6年まで時短勤務ができるため応募したいと思ってるんですが、ここ最近まで乳腺外科…
妊婦健診って子連れで行っていいんですか?次の検診、預け先が見つからなくて😖下の子3歳なんですけどダメですかね?💦
晩ごはん、どうしましょう…?? 雨が、1日ふっていて、お買い物に行けていません。赤ちゃんがいるので安全を考えて行っていません。 そしてなんと冷蔵庫がからっぽです。 すぐ近くのコンビニなら、赤ちゃんもつれていけそうですが、野菜はカット野菜しかうっていないコンビニで…
教育費としてこどもNISAする方、こどもが高校や大学に入るタイミングでお金を使おうと思ってると思いますが、もしもお金が減ってたらどうする予定ですか? ①他に用意してるもの(貯金や保険)からお金を出して、こどもNISAはそのまま。 ②減ってても、こどもNISAのお金を使う。 …
ご自身に兄弟(姉妹)がいる方に質問です。 10代で両親他界、祖父母も他界して兄弟(姉妹)しかいません。 そんな中、独身の兄弟(姉妹)が、昔からうつ病で良くなったり悪化したりを繰り返しながら1人で暮らし、仕事も頑張っています。 ですが、最近うつの症状がひどく最長5日間一睡…
乳児を子育て中のみなさん、息抜きはいつ、何で息抜きしていますか? 現在生後1ヶ月の赤ちゃんがおり、夫婦で育休をとっています。夫は協力的でとても助かっているのですが、夫婦ともにこれといった趣味もなく、子供の世話と家事で毎日が終わってしまい、2人とも生活が憂鬱になっ…
生後2日でおしゃぶりデビューしたのですが早すぎでしょうか?💦 上の子の時は使用した事がなかったのですが、今回生まれた子が全然寝ない子でずっと口を動かして探しています、、 自分の中では、早いなと思いつつ、でもすぐに寝てくれるのでとても助けられています😭おかげで入院…
子供(4歳)の蓄膿で40℃の高熱は出るのでしょうか💦 喉の痛み、鼻水から始まり 土曜の夜19時に発熱、MAX40℃の発熱が4日間出ました。 (38〜40℃ ) その間に耳鼻科2回、小児科1回受診し、インフルコロナ溶連菌が陰性でした。 周りにもインフルコロナは居なくて不思議に思っていると、 …
義母の発言で感じた違和感。。 先日、半年ぶりに義実家で集まって食事をしていた時の事です。 親戚夫婦(旦那と義妹のいとこ)に赤ちゃんが産まれて 夕方のTV番組の終わりにVTRで撮られて放送されていた という話をしてました。私はそれを知らなかったので ただ話を聞いてるだけ…
靴下への記名について、いいアイディアください💡 いつもフロッキーネーム使ってるんですが、やはり取れやすいです。みなさん靴下の名付けどのようにされてますか?
延岡市で七五三の着付け、ヘアセット、メイクをして下さるお店教えてください! 写真はとる予定はありません、お参りだけ希望です。(ネットで出てくるエースポケットさんとビューティーハウスりつこさん以外でお願いします🙇♂️)
すっごい孤独を感じる。 誰かと仲良くもできない。 辛い。
バカすぎて… iDeCoって簡単に言うと?
変な質問でごめんなさい。 抱っこ紐って、一人でつけられなくないですか...? 最近ようやく首が据わってきたので抱っこ紐デビューをします。 アップリカのコランハグを使う予定です。 ハーネスがついており、赤ちゃんを乗せてから左右2つバックルを留める必要があります。 言葉…
ヒップシートってどれが1番人気ですか、、、 調べたけどあまりよくわからず、、 違いとかも教えて頂けたら嬉しいです😭😭
ディズニーよく行かれる方教えてください🙇♀️ 11ヶ月〜1歳の👶でも乗れるもの 妊娠中でも乗れるもの ランドとシーのオススメ教えてください🙇♀️ 子供達みんな初めてで 私も中学生の修学旅行以来なので 初心者🔰です🙇♀️🙇♀️
こーんなちっちゃい子を保育園に入れるのかぁ〜 はぁ〜〜〜〜〜寂しい寂しいです🥹🥹🥹🥹🥹 でも3歳とかまで一緒に居る、はできるけど 家事が無理🥹🥹🥹🥹🥹w
兵庫県内の市役所に旦那さんがお勤めの方やご本人にお聞きしたいのですが😣 共済組合の附加給付なのですが、申請なしで後日返金されるみたいですが、それは事前にいつ返金されますのようなハガキ等で案内はあるのでしょうか? また、給与口座とは別の口座に振り込んだりって事前…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…