女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
銀行の支店に勤務している、いた方教えて下さい! 住宅ローンの関係で、銀行支店に入っているローンセンターにお勤めの方に、何かお礼をしたいと考えています💡 (お忙しいのに、妊娠中ということを伝え、今月中に無理を言ってローン審査を通してくれました。) 何か菓子折りと…
男の子一人っ子でいくと決めた方に、決めた理由をお聞きしたいです🙇♀️ 私の周りだけかもしれませんが、男の子の一人っ子はあまりいなくて、実際に一人っ子を選んだ方のお話を聞いてみたいなと思っています。 我が家も一人っ子にする方向に気持ちが傾いているのですが、女の子も…
質問というより、今日の仕事であった嫌なことの吐き出しです🙇♀️ 【現在の状況】 時短勤務の契約社員として転職して2年ほどになります。職場的には中堅どころになります。 子どもや自分の体調不良、保育園のイベント参加等であっという間に有休なくなってしまい、今は休む時は欠…
新しい幼稚園に転園することになり、それに合わせて私もパート(採用済)を始めます。 働き方についてのご相談です🙇♀️ パートは週4(9時〜14時)にする予定です。 だいたい月60時間あれば新2号になれるそうで、それで幼稚園は入るつもりです。 朝はバス登園、帰りはバスが14時…
8月末に足の第五中足骨を骨折して、保存治療中です。 固定自体は2週間で外していますが、骨折箇所への負荷は禁止。松葉杖1本で生活中。 幸い左足だったので車の運転はしてます(ド田舎のため車必須) 1歳の子供の保育園の送迎は近くに住んでいる義母が行ってくれているのですが、義…
部署内ミーティングにて、私の妊娠を発表。 課長より、おめでたい事だけど仕事は仕事。言い方悪いけど迷惑をかけること。仕事の調整が必要。と。仕事配分についての話に。 私のいる前で。それ言う???
明日抱っこ紐でのお出かけデビューします! トイレに行きたくなったら抱っこ紐から子供を降ろさずにつけたまま用を足そうと思っているのですが、ズボンとスカートどっちの方が楽ですか?😂
4歳男の子ですが負けず嫌いでかけっこなど、1番じゃないと拗ねます。 かけっこしてて負けてると思ったらもう走るの辞めてもうヤダと行ってそっぽむきます。 負けたくないな、走る練習しようとYouTube調べてやったりしますがつまらないと続きません。 10月に運動会があるんですが…
糖負荷試験再検査になった方のお話が聞きたいです。 お恥ずかしながら肥満Ⅰの妊婦です。 大の甘党ではありますが妊娠してからお菓子など甘いものを食べたい気持ちががくっと減り、つわりも相まって間食ほぼなし食べても少量、白米や麺類が食べられない生活が続きました。 一時期…
昔やってたドラマのタイトルが思い出せないのですが分かる方教えてください😂 主人公は20〜30代の男性。子供の頃に弟と公園かどこかで遊んでいたときに弟から目を離し弟が失踪。 母親は憔悴しながらも必死でビラ配りをして弟を探すが見つからない。高齢になった母親は主人公のこ…
今、職場でいじめにあい、休職中です。 休んでもきっと前みたいに元気な心には戻らない感じがします たぶん転職してもこの傷は変わらないと思っています いじめやパワハラなどなどが原因で仕事に行けなくなったかた、いまはどうですか? 元気に過ごしていますか? 普段元気でも…
公立保育園と私立保育園は違いって大きいですか? 風の噂程度なのですが、公立保育園の方が園児に厳しいとかあるのでしょうか??見学に行っていますが、園によりけりという印象があるのですが、入園すると規則的なものが厳しいとかあるのでしょうか。
介護のお仕事って夜勤なしで手取りどれぐらいなんやろう? 子供いながらでも資格って取れますか?(保育園に行ってます ボーナスもどれぐらいあるのか気になる
おこさまらんちというイベントに行かれたことのある方いませんか? ブースで話を聞かなければならないそうですが抽選会やプレゼントの条件とはいえ子供連れて興味のない話を聞くために列に並んだりするのは無理そうな気がしてます💦 実際に行かれた方教えてほしいです
小6で子供の同級生を映画に連れて行きます。 その前にサイゼリアでご飯を食べるのですが、みなさんなら ご馳走しますか? 以前映画に連れてってもらったのですが、ご飯は食べなくて、チケット代、映画館での飲食代は各自で払いました。 相手の親御さんには、チケット代がいくら…
初めての質問投稿です! 現在妊活中です。(8ヶ月ほど) 今周期から、排卵検査薬もつかい シリンジでもタイミングを取り始めました。 21日に検査薬が陽性だったので、前後タイミングを取ったのですが 今日再度排卵検査をしたところ、強陽性になりました。 一度下がってからの…
死産後の火葬について。 16w3dの今日、妊婦健診で心臓が止まっていることがわかりました。 明日詳しく見てもらい、来週出産火葬になると思います。 経験のある方、火葬の際喪服は着ましたか?
完ミの皆さまいつミルク卒業しましたか?
生後2ヶ月と9日です。最近授乳が上手くいきません。 いつも片乳5〜10分ずつあげてるのですが、片乳5分できりあげて、反対を咥えさせようとしたらぺっと乳首を舌で出されてしまいました。さすがに5分じゃ足りてないだろうと、何度も咥えさせようとしたのですが、嫌がって泣かれて…
もう少しで7ヶ月になる娘がいます! シルバーウィークあたりからおすわりとつかまり立ちをしようとするようになり、最近おすわりは安定してくるようになってきました🥺 つかまり立ちのときはこてんっとなってしまうこともまだあるのですが、みなさんどのような対策をされていまし…
生後3ヵ月の娘がいます ミルクの飲む量が少なく困っています みなさん3ヵ月ごろどのくらい飲んでいましたか? 700前後で5ヵ月くらいまで過ごしてた方いますか? あまり飲むことに興味がないようで、 なんとか毎日頑張って飲ませています 今は一日トータル700〜730ほど。 寝る前…
保活について質問です。 27年11月or12月に0歳児クラスで入園したい場合、いつから保活を始めればいいのでしょうか? 全く未知の世界なのですが、どこから始めればいいのか分からず、、笑 田舎なもので、住んでる町に認可保育園は2つしかないので その2つでとりあえず考えてます…
姉妹のいいところをたくさん知りたいです! 私も旦那も男の兄弟が多く、男の子を育てるのが夢だったのですが、2人目も女の子だと分かりました!順調に育っていることだけでとても嬉しいのですが心のどこかでやっぱり男の子もよかったな、、と思ってしまいます。前向きな気持ちに…
前回歯医者さんで奥歯に麻酔を打っている時に、麻酔器具が壊れてしまい、その反動で跳ね返り先生の手から離れ、おもいっきり器具が前歯に当たりました。しばらくじんじんしていて、気づけば前歯の歯茎、見た目は変わらずだけどなんとなく歯肉炎の時のような腫れてるような感覚が…
昼間お家にいる時はパンツで過ごしていて漏らすこともほぼありません!外出や寝る時はまだオムツなのですがどうやって進めていけばいいでしょうか?
まだしんどいのか薬の影響か、リビングに布団敷いたら寝てる😴咳すると体力消耗するもんね🥺RSもやばかった記憶あるけど、マイコプラズマもなかなか手強い😢
稽留流産でしょうか。 本日7週3日の検診でした。6週5日時点で肉眼での心拍が確認できていたため、クリニックから産院に転院しました。 本日のエコーでは、心拍は自分で見ても確認ができず、胎嚢33ミリと大きいにも関わらず、胎芽が6.7ミリと記載がありました。(うっすらとしか…
お子様しっかりしてて羨ましいわ!って言われた時の答えはどれがいいのでしょうか🥺
大学や高校の時の寮の清掃のパートのおばちゃんってどんな感じですか? 寮の学生達とご挨拶とか、仲良くなったり関わりがありますか? 寮の清掃のパートに応募したいですが、毎回そこの大学の清掃だけ募集かかってるのでどんな感じかなと気になっています。
来週初めてユニバに行くのですが、どんな順番で行くといいとかありますか? また9ヶ月ベビーもいるので過ごしやすいご飯屋さんなど教えていただきたいです! 私、主人、私の母、私の弟(10歳)、長男(7歳)、次男(9ヶ月)で行きます! 愛知から車で向かう予定です!
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…