大学や高校の時の寮の清掃のパートのおばちゃんってどんな感じですか?寮…
大学や高校の時の寮の清掃のパートのおばちゃんってどんな感じですか?
寮の学生達とご挨拶とか、仲良くなったり関わりがありますか?
寮の清掃のパートに応募したいですが、毎回そこの大学の清掃だけ募集かかってるのでどんな感じかなと気になっています。
- はじめてのママリ🔰
かろ🔰
大学生の時に、大学の寮ではないのですが系列の大学二校の学生と教職員しか入居できない女子マンションに住んでいました。
管理してくれる清掃のお姉さんが毎朝2時間ほど来てくださっていました。挨拶などはありましたが、仲良くなったりとかは無かったです。
新卒すぐの頃も、学生が多いマンション(元見守りサービス付きシニア向けマンションだったこともあり、管理人さんが平日昼間はずっといた)にいましたが
「宅配便届いてるよ」とかの声掛けはありましたし、結婚して出て行く時に管理人さんに声をかけたら「彼氏と結婚できたのね...良かったね...🥹」と、返してくれたりなど、そのくらいの関係だったかなと思います。
大学生や高校生って、自分もそうだったんですが、基本的に精神年齢的なものもあって、だらしないというかルーズなので(とくにゴミ出しとか)、そこが許せるかどうかかなーと思いました。
自分は、新卒すぐの頃のマンションは単身者専用マンションだったのですが、彼氏と住んでましたね...💦笑
コメント