※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

稽留流産でしょうか。本日7週3日の検診でした。6週5日時点で肉眼での心…

稽留流産でしょうか。
本日7週3日の検診でした。6週5日時点で肉眼での心拍が確認できていたため、クリニックから産院に転院しました。

本日のエコーでは、心拍は自分で見ても確認ができず、胎嚢33ミリと大きいにも関わらず、胎芽が6.7ミリと記載がありました。(うっすらとしか見えず、ぷかぷか浮いてる感じはあるとは言われました)

10日後に再診ですが、この時に心拍が再度確認できるということはあるのでしょうか。

コメント

ママリ

一度心拍確認できていたのに今日はできなかったということでしょうか?
私は心拍確認後の流産経験ありますが、その時先生から一度止まったものが再度動き出すことはない、とハッキリ言われました

• ママリ

ママリ

私も散々心拍再開など検索しまくりました、
    手術して、生理2回来たあと妊娠できて7月に出産しました!

• 13分前
  • はる

はる

5日前に見えていた心拍が見えなくなっていました。
    そうですよね、ありがとうございます。

その後妊娠されるまでの期間はどれくらいでしたか?

• 16分前
はじめてのママリ🔰

現時点で心拍確認出来てないなら、流産可能性が高いと思います💦
計3回 どれも8週以内で流産経験者です

• はる

はる

7週3日で心拍確認できなければ厳しいですよね、、、
    胎嚢だけが大きくなっており、つわりも軽いためダメだろうなと思っています。

• 15分前