女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
いい天気だから布団を順番にベランダに干してる☀️息子も少しずつご飯食べられるようになってきた☺️✨この調子で体力も回復するといいな🥹
📷画像あります 1歳4ヶ月、笑う時だけ、アゴがしゃくれて横にずれます…🦷 口が歪んでるのでしょうか?それ以外普通です😭
生後2ヶ月です。昨日初めてワクチン接種(14時頃)して、今日の11時頃から熱いなと思って熱計って38.6度ありました。副作用で熱が上がるのは聞いてましたが、初めての発熱なので心配になってしまって、、ミルクの飲みも変わらず、ちょっと母乳飲む時疲れるのか何回も離して、飲んで…
へそくりありますか?どんな感じで管理してますか? 現金貯金をしたいのですが、大っぴらにやると旦那が「少し貸してくれ」と言って取っていってしまうのでできません...銀行でも引き出してるところを見られると「見ないで」と言っても「いいからいいから、いくら入ってる?」と…
最近もスーパーにあるゲーセンにあるアンパンマンの乗るおもちゃに1,500円は使いましたが、今日は台風接近のもため、保育園を休みました。 家だとYouTube見せっぱなしになるから悩んでます。皆さんならどうしますか?課金するつもりででかけますか?
新築の保証期間について 火災保険開始日と家の保証期間開始日が1日ずれてます。 鍵の引渡しした日が引渡し日と認識し火災保険を契約しましたが、後日届いた保証書には1日前倒し(銀行の決済日)で開始されてました。 これはこのままでも問題ないですか?💦 みなさんなら問い合わせ…
最近の名付けってあまり深く意味を込めないものが多いんでしょうか?🤔 こういう風に育ってほしいという名付けはあると思うのですが、親の名前や漢字の意味を考えた名前は少ない気がします。 女の子の名前だと、まず音の響きから考えて、そこから漢字を当てるという考え方が多い…
私は自分の息子のいい所を1つも見つける事ができません。 担任の先生からもいい話は何も聞きません。 ダラダラ生活して、運動も勉強もできない。 何度声がけしても、褒めて伸ばそうと頑張っても、時には叱っても、息子は何も変わりません。 自分の息子なのに、いい所が1つも見つ…
児童手当を旦那さんが勝手に使ってた方、どうやって発覚してその後どういう話し合いをして折り合いをつけましたか? 私の旦那は今年に入ってから児童手当は入金されてないんだと言っていたのですが、市役所に問い合わせたところ「お子様がお生まれになってから今の今まで確実に…
おはようございます☀ 子どもの自転車対車の衝突事故の際の自転車損害申告書 の書き方を教えてください🙇♀️ 先日、相手車の前方不注意とおそらく息子の飛び出しもあるのでは?な感じの事故で息子の自転車が破損してしまって 新しく購入を検討中です。 お相手さんが弁償させてくだ…
昨日の話 朝検温したら36.8℃ 登園後検温したら37.6℃で即帰宅 (両脇で測ったのか少し時間開けて測ったのかは不明) 帰宅後測ると37.1℃ 今日の朝、登園したら病院いきましたか?と。 帰宅後測った時に熱無かったから行ってないと言うと、インフルエンザが流行ってるから、とだけ言わ…
起業塾について。起業塾に入りました。紹介です 自分でも何かできるのかなと思って好奇心だけで 入塾しました。課題も多いし、コンテンツが出来たら 次はセミナーの練習とかセールスの練習です。 ここまできて「私これやりたくないわ」と気付きました パソコンも新調して設備も…
スマホの高速文字打ち音について下らない質問です。よく芸人がホス狂の物真似する時などにスマホを両手で高速文字打ちをしています。 その時めっちゃ「タンタンタンタンタン‼️」て音がしますが、あれは誇張ですか?それとも高速で文字を打つと実際にあの音がするんでしょうか? …
保育園に通う1歳半の息子が、28日の夕方頃から高熱を出し29日の朝に病院を受診したところヘルパンギーナと言われました。病院からは熱が下がれば保育園は行けるよー!!と言われ、保育園側も特に登園許可証とかはいりません。ただ喉に水疱ができるから痛みでいつもよりご飯は食べれて…
保育園前のいつもの朝ごはん、食べたくないともう1時間拒否😭 登園まであと20分…どうするか…別のものを用意する時間もない…さすがに朝ごはんなしで保育園に行くのはマナー違反ですよね😢保育園2年間通っててはじめての出来事😔
霧雨降ってるのに雨雲レーダーだと降ってない扱いなのなんなの
今日も天気イマイチ。 1ヶ月くらい続いてるなら順応してくれると良いのに、毎日怠くて辛い😭
歯科衛生士さんいますか?😭 2歳の子どもの下の歯と歯の隙間に黒いのが見つかりました😭これって虫歯ですか?(写真あり) フロスしても取れません‥。歯磨きは1日2回で 1歳になってから3〜4ヶ月に1回フッ素を塗ってもらいに歯医者通ってます。次の歯医者が年明けなので心配で写真見…
久しぶりに脇とVIO脱毛したいと思ってます! 医療に行こうと思うのですが、この機種が効いたとかあれば教えてください🙇🏻♀️ VIOはもうハイジニーナにしたいなと思っているのですが、以前した時は粘膜ギリギリ?もはや粘膜?なところは当ててもらえなくて…やっぱりそういうもので…
ひぇー😱😱 長男発熱🥵😭 今日受診しても何も検査とか してもらえないよねぇ🫣 ただ明日かかりつけ休診日🫣 明日まだ熱あったら 違う病院行くかー🏥 とりあえず今日はゆっくり過ごすか〜🥺
抽選会のアップデート キリよく明日からかな? 最後!と思い回したけど当たらなかった💦
これは強陽性でしょうか?? 24日と25日にも薄い線は出てたんですが いっきに薄くなり、先程したら この濃ゆさでした 詳しい方 教えて下さい。 ルナルナの排卵予定日は10月2日ですが生理不順です。 今日タイミング取った方がいいでしょうか??
リベルサスで効果なかった方に質問です。 血圧も高いことから肥満外来に通っていて、今リベルサス7mg飲んでますが全く効果出てません。増えてます。 リベルサス14mgも効果出ないのかな…と思ってます。 リベルサスで効果なかったらマンジャロやらずにやめるか(糖尿病の方のだし副…
保育園での弁当作りについてモヤモヤする出来事がありました。月に1度程お弁当の日があるのですが、皆で昼食時に担任が〇〇の弁当の中身が少ないと言い、それに他の園児も数名も反応して〇〇の弁当少ないと言ったらしいです。うちの子はその場で泣きはしなかったものの嫌な気持ち…
NIPT前日になって金額の高さにびびっています。 この値段でも残りの妊娠期間を心づもりをして過ごせるなら安いものだと思っていましたが、そこまでリスクが高いわけでもないのに、特定のことしか分からないのに、妊娠を諦める選択はしないかもしれないのにこんな金額を?その分他…
お恥ずかしながらNISAやidecoのこと、今更なんですがよく分かっていません。無知な私に教えて頂きたいです。 将来のお金に呆然とした不安があります。旦那は頼りにならないので自分でなんとかしたいです。 投資って事だけは分かってるんですが、何から始めたらいいとか何を見た…
脇から乳首にかけて乳腺(?)が痛いのですがなんだと思いますか? 3人の授乳経験あり、3人目の出産から1年4ヶ月、卒乳してから1年 脇近くから乳首にかけてズキズキ?ドクドク?と痛い感じです。乳首も一緒に痛くなる時があります😖 いつも左胸なんですがたまに右胸もなります。 …
29歳までに交際歴ゼロの割合が男女共に約50パーセント(半数)だと言うニュース見て震えました…。 本当の老害は私達世代が60,70代になった時な気がする…。
症状の出ないアレルギーについて。 5歳の娘がアレルギー検査をしたところ、卵白がクラス2の陽性でした。 しかしながら、卵白で症状が出たことは全くなく、生卵も食べられます。インフルエンザのワクチンも毎年受け、副反応が出たことがありません。 検査をした病院の医師からも …
新生児 目ヤニ 生後11日の男の子です。 左目のみが黄色い目やにが出ています、、 今朝は白い目ヤニが目頭についてて今は 黄色い目ヤニが出ていてベターっとしたのが 目尻にも付いています。 ガーゼで拭き取ってますが 寝て起きたらまた付いてるっていう感じです💦 目尻の方の皮…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…