女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
【まつげ美容液】 みなさんが使ってるまつげ美容液教えてください✨ マツエクをしにいったら、健康な毛が少ないから付けられない、もともと華奢で本数も抜けてしまってるから美容液とマツエクコーティング剤でしっかり育ててくださいと言われました。 そのサロンだとラッシュパ…
不安を吐き出させてください😢 1歳10ヶ月、発語が増えません…。 ママ、パパ、わんわん、にゃんにゃん、た(靴下)、くーく(靴)、ぱ(葉っぱ)、やだ、…など決まった単語は話すのですが、そこからなかなか発語が増えません… 時々「なな(バナナ)」と言ったりして、増えた!と思ったら…
旦那がバツイチで、元奥さんとの間に子どもが1人います。 私と再婚して子どもが生まれてからも養育費は再婚前と変わらない金額をずっと支払ってきましたが、この度2人目を授かりました。 この場合って2人目が生まれてから減額のお願い?はしてもいいと思いますか? 家計を考える…
入園時期について相談にのってください。 来年4月時点で年中、2歳児、0歳児の3人子供がいます。 末っ子は今年の7月に産まれました。 現在上2人は保育園に通っていますが、自治体のルールで次女はもうすぐ育休退園になるため、次の仕事復帰時は次女と三女を入園させる必要がありま…
扶養内20時間以上ダメってことになるんですかね? 一週だけ20時間超えたら即社会保険加入?
4ヶ月の赤ちゃんを育てています。哺乳瓶拒否があり、来年4月から保育園に入れる予定なので、なんとか克服できるように練習しています。 現在は1日1回程度、授乳前に哺乳瓶をくわえさせていますが、毎回の授乳前に練習したほうがいいのか、それとも1日2回程度など、嫌いにならない…
オムツの当て方上手なあてかた教えてください! ムーニーを使ってるのですが横漏れしたり背中漏れしたりしてます😭 背中漏れは内側にギャザーを織り込むことで対策中です。 横漏れがどうしても多くて、ぴっちり履かせたつもりでも女が手足を動かすとそのうち太ももの外川の部分に…
明日年に2回のお弁当の日です。 明日も暑そうで、食中毒の心配してます💦 気をつけていることなんでもいいので教えてください! ご飯やおかず、冷めてから詰める。 詰めたお弁当は出発までどのように保存してますか? 冷蔵庫保管にしたら出した時に結露しそうで💦 保冷剤、暑い…
兄弟間で「◯◯で遊ぼう!」と片方が誘い、もう片方が断って、誘った方がしつこくしている場合の正解は母がそれに応えることですか?😂 弟(4歳)がお相撲にハマっていて姉(5歳)を誘うのですがまあまあの確率で断られていて、いつも不満そうです。 お相撲に限らず追いかけっこ…
豚ひき肉を使った幼児が好きなメニュー教えてください🙇♀️ 夕飯に出そうと思います✨️
バス登園されててGPS導入されてない園の方、 時刻表通りに来ますか?何分くらい誤差ありますか? そして何分前にバス停にいるようにしてますか?🚌 うちの園は毎日時間通りに来ることがほぼなくて、 今週は10分前が2日続いたり、15〜20分前に来た日もありました。かと思えば時間…
排卵検査薬を使って今回からタイミングとろうとおもってるのですが 30日は陽性ですか???💦全部夜8時ごろに検査薬使ってます! 29日がうっすらで全然でてなかったので呑気にしてたら、、、 旦那娘の寝かしつけで寝てしまってタイミング取れませんでした😩 今日強陽性なる可能性大…
【上の子のみを連れて遊び行くことについて】 私のエゴなのか、どうしらいいか分からず意見をください 仕事の業務の都合で、平日に休みを1日もらえることになりました いつもお姉ちゃんをしてくれる上の子のために、2人きりでおでかけややりたいことを一緒にする時間を作ろうと…
5歳6ヶ月なのですが5歳1ヶ月ぐらいからおねしょが減り数ヶ月おねしょしなかったのですがここ2日連続おねしょしています。 夜中起きてトイレに行くことはありましたがこの2日間は間に合わず… 夜尿症の場合、数ヶ月おねしょなくてぶり返すということもありますか? 夜尿症を疑って…
下の子のクラスでインフルエンザになった子がいるそうで、園から月曜日に連絡がありました。 下の子が月曜日の幼稚園で喉の痛みを訴えたそうですが、その後熱も風邪症状もなく過ごしてました。ですが今朝発熱しました。38.2℃です。 この場合、上の子は普通に幼稚園に連れていき…
小4です。 友達に物をなげつけられて息子の顔にアザができました。 担任からの話だと、友達が急に怒ってわざと投げ当てたそうです。 子供同士で謝ったとは聞いたのですが、顔にケガさせても親って謝罪の連絡いれないのは普通なんですか? 自分なら一方的に悪くない場合でも顔にケ…
台風発生しましたね😱 ディズニーランド行く日 心配なってきた〜😭😭
はぁぁぁぁ、10月になっちゃった。 また保育園の申し込みが始まるのが憂鬱すぎます。 今年、0歳4月入園落ちて、そこからずっと入れなくて、また次の願書配布時期になってしまいました。 去年もあんなに書類たくさん書いて、育休終わる寂しさにドキドキしながら結果の日を待った…
8歳、ディズニーランドにこの服はおかしくないでしょうか? ケープは邪魔になるから羽織らないだろうなと思ってます。 写真撮るとき用に持って行くかどうかは悩みますが…
育休2年経過後も保育園等に入所できない場合、職場は休職という形になるのでしょうか…? そのような方はどうされていましたか??
2歳の誕生日付近でどこかに行こうと悩んでいますが みなさんはどこ行ったとかありますか? 大阪住みなので 神戸のアンパンマンミュージアムとかどうかな〜?と考えています💡
誰にも話せない内容なのですが誰かに話したいので聞いてほしいです。 私は3年間妊活しててなかなかうまくいかず心がズタボロでした。友達の子どもの写真とかも見るの辛かったです。 その当時賃貸マンションに住んでたんですが、そこの1室によちよち歩きくらいの双子ちゃんが住ん…
お知恵をお貸しください。 今日息子が横断歩道青で渡っている所、信号無視の車に轢かれて幸い打撲で済みました。人身事故になるのですが、明日詳しい検査のためまた病院に行くのですが、相手側は連絡先と会社名も伝えてくれたのですが、住所をきかれ答えてしまいましたが家に来る…
小学校一年生の娘、すこし学校ではぶかれてます。仲良いグループから。そんな話し聞いて、私も落ち込んでます。 自分の学生時代に軽いイジメにあった時のあの時の気持ちが蘇ってきて、苦しい。。。
妊娠した時の生理前症状、いつもと違うことありましたか?胸の張りが過去1痛いとか。
小さい頃、親と遊んだ記憶ってありますか?
産後うつ疑惑、まずは産婦人科?それとも心療内科? 滋賀県在住です。 ここ最近夕方から落ち込んで動悸が止まりません。 元々心療内科に一時期通ってたこともあります。(上記の症状とは別) メンタルの問題じゃないかもだから一旦産婦人科で診察とま思ってるのですが、結局遠…
下の子の保活、上の子が通ってる保育園以外に入れたくないのですが、その場合は第1希望だけ書いて出してもいいのでしょうか?💦 万が一入れなかった場合、これは育休手当支給対象になるのでしょうか。。 保活ルールが厳格化されたということしか知らず、同じような境遇の方いらっ…
ミキハウスのイベント行かれたことある方 どんな感じだったか、何か購入されたか教えてください! ミキハウス買ったことないのと、男の子なので何かあるかな?と行くか迷ってます。 やはりそれでもお高いんですかね。
10ヶ月ベビーですが。 耳をよく掻いてしまって赤く炎症があります ロコイド処方され塗ってはいるのですが、 癖?で掻いてしまうのでなかなか良くなりません、、 ご経験ある方どうやって対処されてましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…