女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
3人子供がいます。 末っ子は3歳になる子がいます。 パパが大好きです。 (末っ子からみるパパ) ・優しい ・遊んでくれる ・お仕事いっぱいしてる (私からみる旦那) ・仕事が上手くいかないと八つ当たり ・2週間働かず家のこともせず言い訳を重ねて寝てる ➞稀に起きてくるが朝も…
旦那がエロ動画を画録し、写真フォルダの非表示リストに保存していました。 男性は見ないと生きていけない生き物なのは理解してますが、どうしてもモヤモヤが残ります。浮気されるよりマシなのも十分承知してます。 愛情表現はしてくれるし、日常生活で特に怪しい点もないのです…
5歳くらいの男の子ママさんで イライラしない!毎日可愛い!!って方いますか?😂 どんな心持ちというか、どうして許せるのか教えて欲しいです😭 毎日イライラして怒ってます。。。
もう夫に期待するのはやめようと思ってずっと過ごしてきたんですが、それでも久しぶりにダメージ受けました。 支離滅裂だったらすみません。 このシルバーウィーク5日間すべて義理の両親と夫で東北地方にある母方の実家に行くそうです。2週間くらい前に言われて、それも急すぎて…
生後2ヶ月の娘がいます👶🏻 1週間前から突然哺乳瓶でミルクを飲むのを嫌がるようになりました😢それまでは最低でも2日に1回はミルクを飲ませてて嫌がることもなく飲んでたのに、、 哺乳瓶の乳首が嫌なのかなと思って西松屋から母乳実感に変えてみたら最初の少し(30ml程度)は飲んで…
専業主婦なんですが、ちかくにすんでる義母が誕生日がちかくてなにかあげたいけどおおきすぎす迷惑にならずよろこばれるのってありますかね? みなさんなにあげましたか??世話になってるのでなにかはあげたいのですが🤔
プリキュアのイベントに参加したことがあるママさんに質問です 今月近くのイオンモールでプリキュアの撮影会のイベントがあります。 3部制で各30組ずつで、朝の8時半〜整理券が配布開始となります。 そこで質問なのですが、こういったプリキュアのイベントは何時間前くらいに並…
友達の家に遊びに行った時に、友達の旦那さんが上裸だったらどう思いますか? 私の旦那は常に上裸で過ごしているため、友達が来ていた時も気にしていなかったのですが、友達からびっくりしたと言われました。 気にしてない私がやばいでしょうか?
ピーマンを使った料理ってなにがありますか?一歳の子に味付けもアレンジもしてないピーマンをそのまま出すのはかわいそうですか? 調べて出てくるレシピはお肉を使う料理かツナを使う料理ばかりで、他のおかずに使ってるし、いつも作るのと同じ感じだしなあとなってます。
10年以上の仲の他県に独身の友達が私が子供いるからと往復交通費3-4万、移動時間片道2時間かけて私が住んでる県に来てくれたりします。毎回ではなく中間地点の県で会ったりのが頻度的には多いです。 その日のごはんとか全奢りしたい気持ちなのですが「(私)に会いたいから来て…
熱や咳が出てる時の夜中の水分補給について教えてください🥹 寝る前に測ったら微熱で咳が出ている状態です。今日病院に行き薬を飲み気管支広げるテープも貼っています。夜中に咳をして辛そうです🥲いつもは夜寝たら泣いたりせずずっと朝まで寝るのですが昨日は咳をして何度も泣いて…
幼馴染のとっても仲良かった親友から LINE と電話無視されてるー 大きな悩みがあって乗り越えてないから 乗り越えたら説明したいから 連絡すると言われて早一年近く経ったよー 心配だよー 相手は独身で私は二児の母 人生のステップの段階が違うから私には気を遣って相談しない…
子どもの転落事故のニュースを見て他人事では無いので怖くて仕方ないです。 みなさんご自宅でどんな対策をしていますか?教えて欲しいです。 うちでは備え付けのチャイルドロック(簡単に突破されます)とは別に写真のようなロックを付けていますが、もし私がそのロックをかけ…
アンダの森天童に泊まったことある方いませんか? 本館と別館は結構距離ありますか?
25日で3か月のママです。 手足バタバタとモロー反射が強くて、1か月半くらいからおくるみすると凄く寝てくれる事に気付き、昼寝も夜もおくるみで寝てもらってます。 おくるみして添い寝のように手を置いておくと寝てくれるのですが、いつまでもおくるみはできないなと焦っていま…
5歳男の子の七五三について(現在4歳) 気が早いのですが、来年あたりに七五三をしようと思います。 うちはひとりっ子のため、七五三が1回しかないのを考えると着物の方がいいのかなと思ったりします。 しかしながら、めちゃくちゃやんちゃ、多動、じっとしていられない、食べ…
転園についてです! 自宅保育期間を0にして転園する事は可能なんでしょうか? 転園する際、何から始めればいいのか分からず… まずは今通ってる保育園に退園を申し出ればいいんでしょうか?それとも役所に行き事情を説明し入園申請が最初ですか? 新2号と3号です。
1歳1ヶ月の子を育ててます 発達で気になる部分がたくさんあります。 ・指さししない ・発語なし(喃語はあり) ・バイバイ、バンザイはたまにしかしない(パチパチはよくする) ・名前を呼んでもたまにしか振り返らない ・未だになんでも口に入れる いまの月齢でできない事が多いよ…
ライバー募集の求人よく見ます! 条件良いのですが、実際どうですか? どなことするのですか?いまいち仕事の感じがわからず
これから妊活を始めようと思うのですがやはり金銭面の心配があります。 旦那手取り24〜26万(ボーナス3回)妻手取り15万(ボーナス2回)現時点でのお互いの合計貯金額200万 車のローンお互いに無し。今後車を変える予定は今のところ無し。住宅ローンありです。 物価高なども…
転職する場合、やめた次の日から次の職場で働いた方が社会保険の切り替えなど都合良いですかね?
何とまさかの私ではなく、夫が息子からインフルうつっただと!?😇 なぜ接点の少ない君がうつるんだ… 残念な人😮💨
赤ちゃん返りについて 2人目が生まれてから、全く言うことを聞いてくれなくなりました。 反抗というかお願いしてることの逆をします。 私が違う!ダメ!と言うと(良くないのは分かってるのですが)ギャーっと泣くようにもなりました。 保育園でも先生から 赤ちゃん返りのような…
土日の特に午前中、子どもと二人の時はどんなふうに過ごしていますか? 休みの日は11時ごろまで寝ている夫を見ていると、いつも無性にイライラしてしまって、せっかくのお休みが台無しな気分になってしまうんです。 せっかくなら子どもと二人でパパに内緒ねと言って楽しく過ごせ…
娘がいないと静かだなー🥹 今ごろキャンドルファイヤーやってるかな?🔥 カヌー体験もできたみたいでよかった☺️✨ 明日元気に帰ってきますように😊🙏
伊賀モクモクファームの手作りウィンナー体験に参加されたことのある方にお聞きしたいです! ホームページに「エプロン無しでも参加可能(貸し出しは無)」と記載されていました。 自宅に子ども用のエプロンがない為、買っていくべきなのか迷っています💦 汚れた時の為に着替えは…
新幹線の多目的室?で授乳したことあるかたいますか? 旅行で新幹線に乗る予定なのですが、 使用感など気になってます、、💦 衛生的に厳しかったとか、 予約が必要で大変だった、などよければご意見聞きたいです🙇♀️ どのように使えばいいのかよく分かってなくて😭💦
10月からの 最低賃金アップ、 10月からのパートの労働基準の改定... 全然わからない😭💦 会社のランク?もどれに当てはまるのか... 来月からどぅ働けばいいのか... 103?106?壁は撤廃されても週の労働時間の壁... 難しすぎてわからない😭 会社の人に聞いてもわからない... …
朝顔のツルについて。 夏休みに家庭で世話をするため持って帰ったけれど、事情もあって枯らしてしまうご家庭もありますよね? 生活の教科書にもあるように、二学期にツルを使ってリースを作るんですが、息子が同じクラスの友達に、ツルを分けてあげたそうです。 でも、「自分…
1歳10ヶ月の娘がいるんですが保育園の個人懇談をした時に気になる点を言われたんですが ・1人遊びが好きで集団で遊ばない ・気持ちの切り替えができないことが多い(遊んでる時に部屋の移動を嫌がり長引くことはないけど泣くことがある) ・偏食があり食べる時と食べない時がある…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…