女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
名古屋から東京ぐらいの距離(3時間〜4時間.300kmくらい)高速を1人で運転するママさんいますか? 今度それくらいの距離を子ども3人連れて、ワンオペで運転するのですが、運転以外で何か気をつけることありますか? サービスエリアでの休憩のコツとか知りたいです。
園のオートロックの門を修繕して欲しいと伝えるのはモンペになりますか😭? 幼稚園型のこども園に年中の娘と1歳児クラスで息子を通わせているのですが、駐車場からいちばん近いオートロックの門が鍵が閉まらなくなり使用禁止になり、数百m離れた正面玄関しか使えなくなっています…
ホテル、アンダの森にある作務衣(館内着)って80サイズ着てる子でも着れますか??
第一子で妊活苦労して、二人目について相談です ご経験のある方、この立場だったらどうされますか?アドバイスあれば教えてください。 4月まで育休予定のため、妊活するなら今かもと思い始めました。でも生まれたら2歳差が大変なことを考えるとどっちを優先すべきか。。 ①35歳…
ずっとモヤモヤしているので、皆さんならどうするかお聞きしたいです🙏 娘の誕生日はお盆、旦那は休み、なのに毎年どこにもお出かけできないのが現状です。 理由は、旦那が子どもを連れて両親と一緒にお墓参りをしたいからです。ちなみに義実家は徒歩1分、お墓は車で10分です…
躾とわがままを聞き入れる線引きが分かりません😔 4歳になる息子が最近本当に言う事を聞かなくて 思い通りにいかないと暴れて泣き叫びます😅 ダメなことはダメ、とその場できちんと叱って 息子も泣き叫んで暴れて要求が通るまで暴れます。 泣き叫ぶし、普通に私達親の事も殴って…
1歳の娘の運動会の服装についてです。 指定の体操着はまだ買う必要が無く、保育園からは動きやすい服装という指定だけあります。 普段着でもいいんですが、せっかくならmoimolnとかのかわいいセットアップもアリかな🤔 でも1、2歳児が少ないため辺に目立つのもな〜と悩んでいます😭…
旦那が遅番で21時頃帰ってきて、 自分もフルタイムで帰ってきて片付け夕飯その他全てやって寝かしつけまで終わらして リビング来たら、作った夕飯ほとんど食べずに残されてたら普通に腹たちますよね?? 毎日何なの ってキレたら お腹空くから合間に食べちゃうって言われて し…
13週でNT3.6mmと指摘されて羊水検査を勧められました。 その病院では17週以降で実施し、結果まで2週間程度かかるため6週間またないといけなくて毎日気が気じゃないです。 違う病院でNITP受けることを考えましたが、NITP陰性でも羊水検査も受けた方がいいと言われ、、 両方受ける…
現在2人目を妊娠しております。 産後は必ず実家に1ヶ月帰らないと行けないでしょうか? 1人目の時に実家に1ヶ月帰ったのですが、父親と兄がお世話はしたいものの結局は足手まといになってたことと兄がむやみにほっぺを触って来たり、深夜には夜泣きを過剰に心配してくることにス…
あんぱんまんミュージアムはいつチケット取った方がいいですか?
現在里帰り中でら子供が1ヶ月になったらお家に戻ることになってます。賃貸の角部屋に住んでいるのですが、築年数も中々な建物なので、夜泣き等がお隣さんのご迷惑になりそうで心配です。先に子供が産まれたこと、夜泣きをする事をお隣さんにお伝えした方がいいでしょうか?(ちな…
もう5歳になったのにいまだに練習箸からステップアップしません。 箸の使い方はどのように教えましたか? 参考にした動画などもあれば教えて欲しいです
今日役所に保育園の相談に行きました。 しかし 担当者がハズレすぎて😂😂😂😂 ほんっっっとうに何言ってるか不明で😂😂😂😂😂😂 イエス、ノーで答えられる質問をしても長々と結論が出て来ず結局何言ってるか不明でした😂😂😂😂 上の子の保活の時、第一希望が人気なこども園で点数が足りず、現…
大分市 下の子の産休が終わり、育休に入ったところです。 上の子は認可保育園に通っています。 育休証明書?などの書類は、市役所から送られてきたりするんですか?😭それとも保育園から用紙をもらう?😭 保育園から言われてから提出するのでしょうか? 流れが全く分からないので、…
転校って転校のどのくらい前に伝えましたか? あと、どんな手続きがありましたか?
⚠️舌の写真があります 3歳の娘が日曜日の昼過ぎから 発熱してその日は40.5度まで上がり 月曜日は39土台 今日は今まだ38.5あります。 昨日病院へ行った際 喉を診てもらい、赤いけど 喉風邪だと思うと言われ 一応コロナの検査だけしてそれは陰性でした。 少し様子見して他に症状が…
今これ、娘が食べてたんですが 説明欄をよくみたら小さな字で 使用前はスプーンと容器を洗ってから使ってください。 っ書いてました😭 皆さんならあちゃー💦くらいで そんなに気にしないですか?😭 心配性で😭 容器の中に粉が2袋入ってて その入ってる容器の中で混ぜ合わせる感じの…
子供2歳が舌を噛んで何か食べるとものすごく痛がります。 麦茶と唐揚げは食べれます。 それ以外は食べません💦 どうしたらいいですか😭
みなさんが思う、この子供とママとわざわざ約束してまで遊びたくないな、、と思うのはどんなママや子供ですか? 私は公園での遊び方がひどい子供と、それを注意しないママです。 公園の水道周りで泥だらけになって、水道もたくさん使って遊んでいる親子たちを見ました。しかしそ…
保育園の先生について・・ 担任が3人居てくれてるのですが、 1人の先生に不信感を持ってしまい、嫌だなと思う場面を3回目撃しています。 ・幼児達たちへの威圧的な態度 ・おもちゃを足でどける ・言動(不機嫌そうになんで泣くの) 他のベテラン先生に相談しようか迷っています。…
子供への注意が優しいのって、いい事のように みえますが、ママ友の家にお邪魔した際に我が子が 物を床にガンガン落としたり、テレビを触った時にも いつも通り優しく「ダメだよ〜」や「大事に使ってね🥹」 とかって、、、え?違くない?って思います。 あとは一緒に遊んでいて、…
FANG+ などの攻めてる投資信託をもってる人いますか? いくらくらいいれてますか✨? SP500を増やすほうがいいのか…遊び半分で攻めた投資信託を買おうか迷ってます。。
病児保育って利用してますか? 風邪で咳だけなんですけど、元気で、1ヶ月に3回風邪ひいて4回病院行ってて、私がもう疲れてしまって💦 病児保育利用したいんですけど、みなさん利用してるのか気になって💦
旦那と喧嘩しており、会話がずっと前に進まないため お前との話は生産性がないから電話してくんなと私が言いました。 それに対して生産性ってなに?日本語もわからないのに使わないでくれない?生産性とかゆってるやつキモいんだよ、利益が出ることを生産性って言うんだよ?どう…
大阪市で同じような経験をされた方に質問です🙇♀️ 今年度、長女を0歳児クラスの空きで「求職活動中」として保育園に入園させたいと考えています。 役所からは「入園後3か月以内に仕事が決まらなければ退園になる可能性があり、次男の来年4月の入園選考にもマイナス4点になる」…
高校時代の同級生がパイロットや医者、大手企業など地位や高収入の立場になっているのをみて、私はなんで今の仕事を選択したんだって思いました😱もちろん、その方々が努力しているのは知っていますが、今回はおいておいて。 私は医療職なのですが、病院内でもヒエラルキー下層。…
精神疾患などで動ける日と動けない日がある方、いらっしゃいますか? 動けない日の最低限の家事って何してますか?最低限これだけしておけばなんとかなるっていうのがあったら教えてください😭 今日動けなくて家が汚いんですがご飯もまだ出来てなくてお風呂も入れられてなくてピン…
歯列矯正しているお子さんお持ちのママさんいませんか? 6歳年長の娘です。以前から顎が小さいから矯正が必要になりそうと歯医者で言われてきました。 下の前歯がぐらぐらしてきて、永久歯が見え始めてるんですが明らかにスペース足りません。 調べると6歳頃の生え変わりの時期に…
いつが排卵日だったのでしょうか、、? 今月から第三子の妊活を始めました。 初めて排卵検査薬を使用したのですが、いまいちよく分からず(ずっと判定線より薄いのにそのまま線が消えたので大混乱です😭) 生理周期が30〜40とバラバラだったりしますが、のびおりがあったため、一…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…