女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
先週くらいから朝、寝起きだけ乾いたような むせるような咳と少し鼻詰まりがあります。 よくあるパターンだとここから悪化しそうだなぁ💦 ってヒヤヒヤしてるんですが 悪化はしてなくて、 朝の支度してるうちに減っていって 日中は朝の席が嘘のように咳してません。 こういうパタ…
この2時間にあった出来事です。 次男抱っこ紐で長男を保育園に迎えに行き、 抱っこがいいと泣き叫ぶ長男をおんぶして帰宅。 帰宅してすぐ次男が💩したのでお風呂へ。 お風呂上がって夕飯の支度してると長男お漏らし。 長男をシャワーに連れて行って床掃除。 次男が「俺のミルクは…
ベビースペース(畳)について相談です。 4.5畳の正方形の部屋を赤ちゃんの部屋にする予定です。 壁側にはベビーベッド、ベビークローゼットを置く予定で既に購入済みです。 他購入すべきか悩んでいるもの↓ プレイマット(畳の部屋なので、赤ちゃんが下に寝てる時オムツ替えとかで…
体外受精(顕微授精)にステップアップします。 本当に辛い。悲しい。涙が出る。 何年頑張ればいいの、、、。
ワンタンスープこぼしました こういう布系の椅子の時こぼしたものどうしますか? 拭いたけど絶対意味ない染み込んだところはどうしましょう…
電気圧力鍋で筑前煮を仕込んでいるんですが、調味料適当に入れて、水を入れるのを忘れました😇 多少具材から水分出るかなと思いますが、味の濃い煮詰まった感じの仕上がりになってしまいますかね、、、 仕上がりまで50分くらいかかるんですが、もう圧力かかってるので蓋開けられ…
義実家にランドセルを買ってもらいましたが、買ってあげたんだから今後ずっと言うこと聞きなさいよ。恩を忘れるなよ。 みたいなことを言われました。 快くお祝い頂いたと思ったんですが、義実家の気持ちとしては違ったようです。(ちなみにねだったわけではないです) ランドセル…
フルローンで注文住宅建てる予定なんですが、外構をHM以外でやった場合、住宅ローンはどうなるんでしょうか?繋ぎ融資? 教えてください🙏🤦♀️
平日習い事終わるの遅い方ってどんなスケジュールなんやろ😣 小2で8時お布団って早いですかねー?幼稚園の時は7時半には寝てました、、
年少からプール初めて、ふざけてるしやる気なさそうなのでもう一旦お利口になるまでやめようかなと思ってます。 早々に習い事見切りつけた方いらっしゃいますか?
生理がおわってから2週間後にまた生理のようなものがきてます。 排卵日あたりだったので最初は排卵に伴う出血だと思ってました。 以前にも何度か、排卵日付近でピンクのおりものがでたことがありますが、今回はいつもと違うような気がします。 昨日の夜ピンク色のおりものがでて…
【愚痴】誰かに聞いてほしくて書き込みます。 上の子の保育園で知り合ったママ友2人(A、B)がいて、休みの日に遊んだりするようになり家族ぐるみで仲良くなりました。かれこれ6年くらい。 お互いの家を行き来したり、おうちお泊まりや卒園旅行にも行きました。 小学校はうちだけ…
至急!虫の写真載せます!あおむし?毛虫? これなんですか? 洗濯物畳んでたらなんか腕が痒いと思ってたらこれがいて、ギャーとはたいて下に落ちたところです。 今のところ腕ボツボツ出てないです。 ティッシュで掴もうにもカーペットに絡んで取れません😭 どうしたらいいですか😣
高温期15日目です。 12日目で陽性見れました。今日再検査しようとしたら 1本目尿量が足りずに失敗。その1時間後に 再度検査をしましたが、12日目と同じ濃さでした😮💨🤦♀️ 明日の朝まで我慢すればよかったです。 化学流産経験してるので不安です。
小1、小3の母です。 12月末に市外へ引っ越し、1月から引っ越し先の小学校に通いたいのですが、 ①いつ頃に転校先の小学校に連絡すればいいでしょうか? ②いきなり小学校でいいんでしょうか?市役所が先ですか? 現在通っている小学校には担任の先生に引っ越すことは伝えてありま…
住宅ローン組んでいる方で、その他ニーサなど投資をしていない方、金利が上がって繰り上げ返済しますか?しませんか?
レックリングハウゼン病についてお聞きしたいです。 息子は生まれつき5ミリの茶色いシミが足に一つと背中にカフェオレ斑と言われる濃いめのシミ5ミリがあります。 1ヶ月検診では6個以上ないから大丈夫と言われたのですが、 今日足にぎりぎり5ミリくらいの茶色いシミが増えていま…
病み上がりです ねんねが崩れました。 抱っこしたら泣いたり 抱っこじゃないと泣いたり 寝室連れて行ったら泣いたり もうわけがわかりません🤦♀️ 熱の間はずっと寝室で過ごして、トントンで寝てました。 熱の前は昼寝はセルフねんね、夜は寝返りを戻すために添い寝で寝返り…
2歳11ヶ月の娘。 とにかくわんぱくで活発でお転婆で。 悪く言えば、落ち着きがないです。 多動なのかなと思う時もあり、保育園の先生に相談したところ、今の時点では思わないとのことでした。 私自身精神疾患を患っており、性格も不安症でビビりです。 娘がバーッと行ってし…
昨日感情を爆発させてしまいました。6歳児と9ヶ月の我が子をみています。夫は仕事が忙しく、私が育休中なのもあり、子どものことはほぼ全部私がしています。振り返れば最近自分も何かイライラしやすかったり、気分が落ち込むことがよくありました。 昨日、子ども2人とお風呂に入…
子どもが産まれてから、仕事で上を目指したい(スキルアップしたいとか)という気持ちが消えました… モチベーションが下がってるんだと思います。 同じような方いますか? 子どもの頃からやりたかった仕事をしてますが、低収入だし心身共に消耗するのでお金のためだけに頑張れる仕…
👦幼稚園選びについて👦 のびのび系と教育系 園での生活は結構違うんですかね? 皆さんはどちらを選びましたか? 理由を教えてください❗️ また、通わせてみた感想も教えて頂きたいです🌟
先日妊娠19週で死産しました。私は看護師をしています。 悪阻が酷く産婦人科に1ヶ月入院しました。悪阻が酷いので先生に最近出たボンジェスタを自分で頼んで飲んでいいかと聞きました。先生はビタミンB6がいいから高いお金払うよりサプリを買った方がいいと。嘔吐が酷く内服どこ…
不妊治療と仕事との両立に悩んでいます。 2人目不妊で、今は正社員で働いています。 今回初めて顕微授精をする事になりました。 今は凍結胚が何個あるかの結果待ちです。 もし0個だった場合また採卵からやり直しになると 思うのですが、採卵周期で6回ほど通院しています。 急な…
離乳食のにんじんスティックって、今まで繊維と同じ方向で切って作ってたんですが、もしかして間違ってますか? 蒸したり茹でたりレンチンしたり、色々な方法で作ってきましたが、どうしても縦方向の繊維が固いというか噛みきれない感じです💦あと表面が硬い感じになったり、にん…
子どもにキレて壁を蹴ってしまいました。皆さんキレる前にどうしてますか? 今朝、上の子が座っていた椅子に下のこの足が挟まれてギャン泣きしていました。 とっさに挟まってるよ!といい下の子を抱き上げたのですが 上の子が自分が責められていると思ったようで 「ごめん、、、ご…
香川県高松市内で、良い皮膚科ありませんか? お恥ずかしいのですが、お尻のブツブツがひどくて😭 特に割れ目周辺、下着の当たるお尻の下あたりがひどいです😢 跡もあり、新しい傷もあり…少しでもどうにかしたくて😭😭 カテゴリわからず、間違ってたらスミマセン💦
幼稚園の面接ってどんなこと聞かれますか? 近々面接の予定があるので参考にしたいです🥺
主人がアスペルガー、ADHDです。 質問というより、吐き出したい、聞いてほしいだけかもしれません… これまでの経験から、わたしが諦めるしかない。ということは頭ではわかりきっているのだと思います。 主人とは結婚5年目、4歳の娘と来月誕生する女の子ママ・妊婦です。 結婚し…
安定期入るまで話さないのが普通なのは分かってるけど 妊娠経験のある友達に色々仕事どうしてたかとか聞いたり相談したい😭でも言わない方がいいですよね😭
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…