※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが生まれてから仕事へのモチベーションが下がり、心身共に消耗している方はいらっしゃいますか。

子どもが産まれてから、仕事で上を目指したい(スキルアップしたいとか)という気持ちが消えました…
モチベーションが下がってるんだと思います。
同じような方いますか?

子どもの頃からやりたかった仕事をしてますが、低収入だし心身共に消耗するのでお金のためだけに頑張れる仕事ではないのが辛いです😭

コメント

五

低収入、心身共に消耗、子供の頃からやりたかった仕事…
同じです😁笑
今は脱したのですが、モチベめちゃくちゃ低くなった時期がありました。
おそらく産休育休の間に仕事内容も若干変わってそれも覚えなおさなきゃいけないしー…っていう、休んでる間の変化が原因だろうなと自分では思ってます.
仕事行くの嫌になるくらい🤢
でも今は同じ仕事してる人のインスタ見たりして
モチベ上げてます🤣
バリキャリママに憧れてるので、それを目指して頑張ってます。
どうしてももうダメって感じなら、転職も視野に入れていいと思います。
苦しくなりながら頑張る必要はないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況から脱した方からの回答嬉しいです!優しいお言葉もありがとうございます🥲
    そうですそうです!育休中に現場の状況色々変わってました…。さらに私は育休明けで上手く立ち回れず、上からの評価も良くないだろうな…みたいな感じで😫
    まだもう少し頑張ってみようと思えました!ずっとこの気持ちなら転職も考えてみます!

• 9月2日