コメント
yu〜kasa
夜勤してた時代がある私の場合を語らせていただきます🙇
まずはホットクックなどの電子調理器具と、乾燥までできる洗濯機を購入することが前提の動きです。
明けで帰ったら、速攻でシャワーを浴び、夜ご飯用のお米を炊飯器に予約セット、カレーの具材をホットクックへ入れ予約セット(冬はシチューの時もあった)、洗濯機(12L容量)へ全ての洗濯物を入れ、乾燥までのコースでスタート。
部屋を軽く片付けて掃除機かけてるとだいたい12時頃になるので、そこから16時頃まで寝て、帰宅ラッシュより少し早い時間に保育園へ迎えに行ってました😄
結果、ほぼ、家事は機械に任せて寝る時間を確保って感じでしたね❗️笑
yu〜kasa
補足読みました❗️
ご主人が夜勤あるパターンですね❓笑
それは、私ならご主人に期待することを諦めます🤦♀️
今の世の中、家事育児する男性が増えてるイメージがありますが、蓋をあけてみりゃ、日中の普通に勤務してる男の人ですら、自分のことをやらない人が多いのが現状です💦
夜勤明けの男の人に食洗機回して欲しいと伝えた所で理解してもらえるとはとうてい思えません💦
逆算して、いろいろ考えて動けるのは基本女だけと思っております。
心中お察しします。
結婚2回している経験値から、世の中を悟った女より。
yu〜kasa
あ、上記は深夜明けの場合です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
補足に書いたので、お時間あられたらお目通し頂けると嬉しいのですが…🙏💦
本来であれば、私も主人に対してyu〜kasaさんのレベルまで求めたいところなのです。
が、流石にキャパは人それぞれなのでうちの主人には無理だとして、
皿洗いと風呂…そんなに難しいですかね…