ままり
クリニックで働いてます。
看護師の人数が多くみんな子供がいる人なので急な休みもお互いさまで理解があります。
ハローワークでみつけました✨
てんまま
三男産まれる前はデイサービス
三男産まれた後は保育園看護師です(^^)
とにかく命の最前線は嫌で、医療行為ほぼナシ、白衣ナシで選びました!!(着替えの時間すら勿体なくて💦)
-
てんまま
デイサービスは悪くなかったですが、今かわいい子供に囲まれていると
高齢者の下の世話も移乗介助もしたくないなぁって思ってしまいます🤣
周りの看護学校同期は、病棟に戻っている子も多いです!!全然無理じゃないと思います(^^)
私は子育て優先したかったので、頭も使わず残業ゼロ、身支度時間ゼロを選んで、
バリバリ看護師の道は捨てました💦- 44分前
-
てんまま
小児の実習のあとの老年の実習を思い出します🤣
スキル落としたくないし、看護師として…って気持ちもありましたが
三人目作るか看護師として生きていくか天秤にかけました💦
いえいえ、全然悩むのは悪いことじゃないですよ(^^)母親って大変ですよね💦- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ディサービスはよかったですか??
私は少し医療行為をしたくて、元にいた急性期病院のパートも視野に入れてますが、小さい子を抱えながら働くのは厳しいかなって悩んでます😭- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂オムツの大きさで子供のオムツは可愛いなって思いますよね😂
私は子育ても優先した、けど、バリバリじゃなくてもいいからある程度医療行為がある所で働きたいって思うと中々決断ができずに今に至ります!
スパッと決断しないといけないですね😭- 23分前
コメント