先日妊娠19週で死産しました。私は看護師をしています。悪阻が酷く産婦…
先日妊娠19週で死産しました。私は看護師をしています。
悪阻が酷く産婦人科に1ヶ月入院しました。悪阻が酷いので先生に最近出たボンジェスタを自分で頼んで飲んでいいかと聞きました。先生はビタミンB6がいいから高いお金払うよりサプリを買った方がいいと。嘔吐が酷く内服どころではなかったで点滴に入れてもらうようにお願いしたところそこの病院にははビタミン剤がないとの事でした。入院も1ヶ月経ちメンタルもおかしくなりそうだったので退院。自分の職場にビタミン剤があったので点滴依頼したところ産婦人科の先生の許可もあり点滴に行きました。採血もしボロボロとの事で入院を勧められました。入院生活がきつ過ぎたのですがビタミン剤と入院もあと少しと思い入院しました。妊婦健診は順調でした。なかなか悪阻がキツく退院できず、結局そこから2ヶ月入院。ようやく退院できました。その4日後に20週での妊婦健診でした。待合室でこれからの妊婦健診用のカバンを検索していた所でした。番号呼ばれて先生からやっと退院できたんだね。じゃあ赤ちゃん見てみようかと、、次の先生からの言葉は心臓が動いていないとの事でした。そこから翌日には大きな病院に入院。結局3ヶ月病院で過ごしました。
質問なんですが、
自分の職場に入院していた事から妊娠している事が知られているので復帰できるか心配です。上の子を保育園に送るのに知人に会うのも嫌で…
復帰した方は職場の方の反応どんな感じでしたか?
まだ日数が経っていないのですが、こんなに悪阻が酷かったのですがまた次妊娠して乗り越えれるのか不安で。今回不妊治療をして授かったのに、また次があるかも分からず。。
人生で1番辛いです。
毎日が暗闇で。。泣いてばかりです。
- はじめてのママり🐰
はじめてのママリ🔰
はじめまして、
私も去年15wで死産しました。
私も看護助手をしていましたが悪阻が酷いのが分かっていたので迷惑をかける前に退職しました。
ケトン4+で検診では待合中に看護師さんに点滴を勧められて急遽点滴をするほどでしたが、上の子達もまだ小さく入院は考えていませんでした。
やっと、やっと中盤まで来たかと思いながら次の検診では心臓が止まってしまってました。
質問についてですが、私はタイミング的に辞めていたので復帰しなきゃ、がなくて凄く気持ちが楽でした。
でもお世話になったので少ししてから
報告だけしに行きました。
何しても勝手に涙が出るしあの状態で
復帰は私には無理だったと思います。
保育所や知人にはまだお腹も目立って無かったので、順調?っと言われる度に報告をしては涙を流してました。
地獄でした。でも上の子達がいるから
外に出ないわけにもいかないですもんね…
本当に、時間が解決してくれたと思ってます。
しばらくは毎日過呼吸みたいに息が出来なくなったりしてました…
ちなみに半年後に新しい命を授かりました!
予定日は去年死産した子の命日と近いです。それでも胎動が分かるまで毎回検診で無事が分かると涙が溢れてました。悪阻もしんどく不安だらけでここまで凄く長かったです。
今は元気に動いてくれているので
本当にこれは奇跡だと感じています。
また赤ちゃん来てくれたら絶対に
乗り越えれますよ!!
今は沢山泣いて泣いて泣き尽くせばよいと思います。
自分が思ったように行動してみたらいいと思います。
人に話しくなれば話せばいいし、仕事辞めたければ辞めたらいいと思います。
一日一日自分が少しでも楽になるように過ごして、時間が経ってから、また何とでもできます!!
コメント