女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
産後の夫婦関係について 生後7ヶ月の子供がいます。 夫は働いていて、私が育休中で日中家事や育児をしています。 最近、夫の態度や言動がストレスで、なんだかすり減ってきてるなと自分でも感じています。 夫は育児にも家事にも協力的ですが、オムツ替えやミルクなども言われ…
毒親になりたくないです。でも毒親になるんじゃないかと不安です。 もうすぐ出産です。 私は、母親とは今でこそ表面上仲良さげにしていますが 子供の頃髪を掴まれて外に引きずり出されたり、大学の奨学金を着服されたり、大事な物や書類を勝手に捨てられたりしてあまり信用して…
旦那がやっぱり隠れて加熱式吸ってました。 その状態で近く来られてたのでショックが止まらないです その後も「1本だけと思って吸った」「今まで全然吸ってない」が真っ先に出てきて誇張じゃなく目眩がしました 血圧が変になったのか物理的に頭が痛いです 二度とやらないが信用出…
今年は雨が多く土間や家の周りにヤスデが大量発生しています。同じくらいに建てたお隣さん家には居ない模様…。割栗石のせいなのか、割栗石に挟まった落ち葉を放置してるせいなのか…。 何故こんなに発生するのか? ヤスデ対策に何か良い方法ないでしょうか?
アルファードって印象悪いですか? 子どもがいるので乗りやすそうだなぁと思ったのですが、検索したら残クレアルファードとか色々出てきて、あんまり印象が良くないのかな💦と思ってしまいました。 残クレじゃなくて、普通に購入予定です。 印象がいいファミリーカーって逆にな…
下腹部の痛みで通院しようか迷います。 1週間前から左下腹部のずーんとした痛みと下痢、吐き気があり昨日内科に行きました。 整腸剤を貰い、下痢吐き気はすぐ落ち着きましたがずーんとした痛みのみ取れません。 そもそも多嚢胞性卵巣なのもあってか生理がかなり遅れており、婦人…
年中娘の習い事でのことで聞きたいです。 今はダンスと体操とプール行ってます 見学できる時は行ってるのですが、見学に行くと大体ふざけてることが多くて話を聞いてなかったりちゃんとやらないで後ろの子が待ってたりで、もう本当にちゃんとしてくれ、、と思うばかりです。 プ…
新生児の頃から向き癖があり、 あらゆる対策を試してみたのですが 改善することなく今に至ります😭 程度を知りたかったので、頭の形外来 行って診てもらったら中等度~重度との ことでした💧(斜頭のみ、絶壁は正常) 耳の位置左右差、角度によっては平で ぺたんこ🥲女の子なのでこの…
これってイボでしょうか?? 子供の手の指です。
別居が快適すぎて同居に戻りたくありません。 ただの愚痴です。 実家に子連れ別居して2週間経ちました。 夫からのモラハラによるストレスがなく、夫のお世話しなくて良いので、快適すぎます。 夫がどうしても離婚したくないということで、再構築に向けて夫婦カウンセリングと円…
旦那がゲームばっかな人いますか?
幼稚園の通知表みたいなやつで、家庭よりお子さまへ、という欄があります。 みなさんどんなこと書いてますか?
バスの中で交通系のICカードにチャージするときの心構えを伝授してほしいです🚌 私の地域のバスカードはバスの中とバスセンターでしかチャージできません。バスセンターは用事のない方向なので基本バスの中だけになります。 チャージのときは運転手さんにいくらチャージするか伝…
今日メルカリ20個出品したいとか言ってたのに、4個しか出品できんやった笑笑 目標デカく持ちすぎた笑 出品したやつも、まとめ売りとかで大変なやつ選んじゃったもんな💦 明日からまた頑張ろう💦
今度、母と妹に誕生日なのでプレゼントを送るのですが いつも、出掛けるのに、車出してくれたり子供の服買ってくれたりしてくれてる母と 特に何もない妹なのですが フェイスパック 2種類 YORU入浴剤 RMKの化粧水 IPSAの化粧水 を購入しました。 妹と母へお世話になっている分 …
3歳女の子の叱り方 最近3歳娘を叱ると謝れない、不貞寝をする、言い訳をすると言った感じで結構困っています。 2歳くらいまでは叱られてもあんまり良く分かっていなかった感じでした。ただ結構自分も過干渉だったかなとは反省しております。(高いところから飛び降りるのを危な…
大阪府 大東市の幼稚園、こども園について 満3歳と年中で冬頃転園予定の為 大東市の園のいい所教えてください! 他県から引越しの為全く情報がなくて💦 よろしくお願いします。
予定帝王切開の入院であってよかったものを教えてください。 はじめて大学病院の大部屋に入院します。 前回は個人クリニックの個室だったので、大部屋であると良いもの、予定帝王切開であると良いもの、その他意外と役に立った!というものなどあれば教えていただきたいです。 …
名探偵コナンの最新映画のDVD予約するか迷ってます。 今までは映画が面白かったら購入してたんですが、今回も面白かったので欲しい!と前までは思ってました🧐 でも、毎回購入して最低でも6回は観ているのですが、見終わったらもう棚にしまってて💦 取り出すこともなく笑 しばらく…
2歳差若しくは1歳差2学年差のお子さんいる方! 2人目妊娠中、上の子抱っこやヒップシートはいつ頃までやってましたか? まだ胎嚢確認出来たばかりで心拍確認は再来週なんですけど、ヒップシートで抱っこ1時間くらいしたからかずっと下腹部痛があって心配になってきました…
インド旅行に行ったことのある方・住んでいた方、意外と見落としがちだけど衛生面で気をつけたほうがいいこと、体調管理のために持っていってよかったものを教えていただきたいです🙏🏻🇮🇳 よろしくお願いします!
子供の習い事のバスケから帰宅すると旦那から はい。お前好きやん笑 って…😅 確かに好きよ😅梅干し❤️ でも干し梅って美味しいやつと美味しくないやつがあってさ。こんな大袋よこされても…ねぇ💦 私は昔ながらの家で作ったシソ梅が好きなのよ🥺 ありがたいけどあんまり嬉しくなかっ…
ホームプロジェクターのオススメあれば教えて下さい。
糖負荷検査について 次回の検診で50gの検査があるのですが、上の子の病院ではやることがなく今回のとこでは全員がやるそうで初めてです。 引っかかると家から遠い病院へ転院になるそうで絶対に避けたいのですが、何か対策等で変わるものですか?? また、1人目問題なし普通分娩で…
皆さん職場に仲良しの人いますか? 私いません💦 軽い世間話とかはするんですけど、めっちゃ仲良し!の人いないです笑
小一、お片付けが苦手でずっと散らかっているので やっぱり忘れ物も多く、 学校のものとか私が用意していたのですが 私が片ずけるだけじゃなくて やらせないとダメだなと思いました。 めんどくさい、疲れた あれない、これないって感じです。 おうちのクーピー、ペンセッ…
久々のビックリドンキー✨️ チーズバーグディッシュに目玉焼きトッピング🥰美味しすぎた♡
排卵日予測検査薬を5日間(1日1回)使用したのですが全部陰性でした。 排卵日って早まったり遅くなったりすることって結構あるんでしょうか? 排卵日予測検査薬を使用した方でずっと陽性が出なかった方いますか? また何日ぐらいで陽性が出ましたか?
今日多分内診グリグリと呼ばれるやつをされて、帰ったらチョコレートみたいなおしるしが出てたんですが37週未満なら連絡した方がいいんですかね……??
教員の方にお聞きしたいです。グループ決めに関してです。 私自身も教員です。育休等の休み期間を除いて、学校現場で10年以上働いてきました。 初任の頃、当時の校長先生に「好きな人とペアやグループを組みましょう!というのは絶対にやってはいけない。感じる必要のない焦りや…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…