コメント
はじめてのママリ🔰
私は個室だったのであまり参考になるかわからないですが、アイマスクでリラックスしてました。
予定帝王切開でしたが、ネットや周りでもS字フックや延長コードあったほうがいいってありましたが私はそんなに使わなかったです。
ペットボトルストローは絶対必要でした😌アトファインの傷跡テープも一応持って行きました!
はじめてのママリ🔰
前回は帝王切開だったんですかね??
前回されててご存知だったら申し訳ないですが、絶対オススメしたいのがハンディファンとお茶漬けのもと笑
私2回帝王切開やりましたが2回とも術後は発熱してました。
2回目なんて真夏で個室入院でしたが、術後発熱して暑い暑いってひたすら看護師さんに訴えてたんですが、看護師さんが「暑い!?エアコン21度設定だから中々冷えてるよー💦」って言われましたが、翌朝私のベッドシーツには人型のシミ出来てて間違いなく人生で1番汗かきました笑
大部屋だと空調調整出来ないからなおオススメです😂
そしてお茶漬けのもとは私もこちらで教えてもらったんですが、術後最初の食事のお粥に入れたらめちゃくちゃ!美味しかった🤣
-
リーり
前回も帝王切開でした!が、予後が悪くしばらく絶飲食とほぼ動けずで通常の状態がわからないです💦
わーーありがとうございます!!どちらも絶対用意していきます😭!!
人型のシミ笑いますww(体験したら笑えないですが😭)- 9月4日
はじめてのハナコ🔰
1人目緊急帝王切開で、今回予定帝王切開ですが、
腹帯は絶対持って行こう!と思って入院バッグに入れてます!
術後1日目の歩行訓練が終わってから1人で歩くようになった際に、腹帯があると傷の周りの皮膚が動かないので痛みが軽減されてすこーし歩きやすかったです✨
個室の経験がないのでなんとも言えませんが、私も他の方と同様にメグリズムのアイマスク用意しました♨️
昼間も隙あらば寝ようと思ってるので、アイマスクとイヤフォンしようかなと思ってます!
-
はじめてのハナコ🔰
病院によっては予定帝王切開だと、病院で渡されるお産セットに入っていることもあるみたいです!
なので次の健診とかで助産師さんに確認してみてください🙌
お互い頑張りましょうね!!!- 9月4日
-
リーり
腹帯あると違うのですね…!?!腹帯、持っていきます✨
アイマスクも用意してみます!ありがとうございます😭- 9月4日
おもち
小さい置き時計.延長コード.マジックテープ.透明のポーチ(100均で購入。ふりかけ)小さめバスタオルなど便利でした😊
-
リーり
たくさんありがとうございます…!置き時計良いですね…!全て用意していきます〜☺️✨
- 9月7日
リーり
アイマスクとペットボトルストローですね…!用意していなかったので持っていきます🥰
ありがとうございます✨