※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーり
妊娠・出産

予定帝王切開の入院であってよかったものを教えてください。はじめて大…

予定帝王切開の入院であってよかったものを教えてください。

はじめて大学病院の大部屋に入院します。

前回は個人クリニックの個室だったので、大部屋であると良いもの、予定帝王切開であると良いもの、その他意外と役に立った!というものなどあれば教えていただきたいです。

産前産後、母の負担を減らすもの、思い出になるもの、なんでも構わないのでお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は個室だったのであまり参考になるかわからないですが、アイマスクでリラックスしてました。
予定帝王切開でしたが、ネットや周りでもS字フックや延長コードあったほうがいいってありましたが私はそんなに使わなかったです。
ペットボトルストローは絶対必要でした😌アトファインの傷跡テープも一応持って行きました!

はじめてのハナコ🔰

1人目緊急帝王切開で、今回予定帝王切開ですが、
腹帯は絶対持って行こう!と思って入院バッグに入れてます!
術後1日目の歩行訓練が終わってから1人で歩くようになった際に、腹帯があると傷の周りの皮膚が動かないので痛みが軽減されてすこーし歩きやすかったです✨

個室の経験がないのでなんとも言えませんが、私も他の方と同様にメグリズムのアイマスク用意しました♨️
昼間も隙あらば寝ようと思ってるので、アイマスクとイヤフォンしようかなと思ってます!