※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

糖負荷検査について次回の検診で50gの検査があるのですが、上の子の病院…

糖負荷検査について
次回の検診で50gの検査があるのですが、上の子の病院ではやることがなく今回のとこでは全員がやるそうで初めてです。
引っかかると家から遠い病院へ転院になるそうで絶対に避けたいのですが、何か対策等で変わるものですか??
また、1人目問題なし普通分娩で今回引っかかる可能性もありますか??

コメント

ままり

血液検査引っかかって50gの糖負荷検査しました。私も引っかかると里帰り先の病院が受け入れできないとのことだったので絶対に避けたく対策しました!

私が調べたときは糖質制限しすぎると検査で逆に上がってしまうと見たので、検診前は炭水化物は抜かずに糖質の少ないおかずなど食べてました。お菓子は一切食べないようにしました。そのおかげかどうかは不明ですがどうにか引っかからず、ちゃんと予定通りの病院で産めました!!

はじめてのママリ🔰

2人目だけ引っかかりましたが、対策しても変わらないと思います😂
2人目の方が食生活ちゃんとしてました。
サイダー飲むので、妊娠糖尿病だったら事前に何しようが血糖値上がります😅

すり抜けたい気持ちはめちゃくちゃ分かりますが、
知らなければOK!じゃなくて、病気ならちゃんと知って対策しない危険な病気なので、普段通り生活して正確な結果を知った方がいいと思います😅

検査はすり抜けたけど本当は妊娠糖尿病でした。そして赤ちゃんに影響が出ました。なんて事がもしあったとして、絶対後悔しないんだったらいいと思いますが😅

あめ

対策はわかりませんが、私は1人目クリアだったのに2人目でアウトで妊娠糖尿病と判定されました😇