女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
マルちゃん焼きそばの3人前袋麺って、 針金の留め金外したらすぐパッケージの外袋って開きましたか?蒸しタイプのやつです。 針金外して、更にハサミで開けてた気するんですが… 記憶違いですかね? 中の麺は密封されてます! パッケージの外袋についてです。
こんなことリアルでは聞けないので、こちらで失礼します。。 産後に出産祝いを親戚等から頂くことあるかと思いますが、内祝いでお返しして残った額はどうしましたか? 正直、育休中は無収入なので夫婦の貯金や生活費にしたいですが 子どものお祝いだから子どもの口座に貯金した…
1歳10ヶ月ですが、 支援センターなどに行くと、楽しそうにずっと走り回り、ADHDを疑ってます💦手は繋げますが、手を離せば多分どこかへ喜んで走っていくでしょう 言葉などは早く、その他の悩みはないです、、 療育などに行けば落ち着くものでしょうか?
〜で悩んでます、って言うのに対して「まだ良いじゃないですか!逆に羨ましいです!」って言うの、私にとってはなんの励ましにもならないんだけど😓
妊娠34週です 1人目の時は中期からとこちゃんベルトつけてたのですが、今回は面倒くさくてつけてません。 つけた方が骨盤が整い、安産になりやすいとかありますか?
低学年のママ同士の関わりについて。 2年生になると、ママ同士の付き合いは 減りますか? 下のお子さんを連れて行く目的で来られてる ママさんが多いです。ついでに2年生の上の子 も見守られているようです。 うちは、上の子が5年生で下の子が2年生です。
もうすぐ生後7ヶ月になる息子を育てています! 産後1ヶ月は旦那に育休を取ってもらい、その後2週間義母が手伝いに来てくれました!(乳腺炎になってしまい2週間点滴通院したので手伝いに来てもらえたのに休めず…💦) その後何とか1人で頑張ってきましたが、旦那は残業も休日出勤…
息子、療育通所2日目。 昨日は14時頃に昼寝したのに、今日はまだ寝ない…。 もうこのまま起こしておくか😭
ミートソースを口の周りにつけずに食べられるのって何歳くらいからですか? 小学生でもついて拭くとは思うのですが、小さいとき特有の、口の周りが広くオレンジ!!みたいな時期っていつまでなのでしょうか。 今は3歳で、可愛いなぁと思い眺めていますが、何歳くらいで上手に食べ…
夕飯は 焼肉サラダ 鮭の西京漬け 冷奴 でいいかな。 毎日毎日食べたいものなんてないのよ。 魚、味噌汁くらいでいいのよ… 食べ盛りの息子には 足りなければとりあえず追加でマンドゥか唐揚げ出しとけば良い気がしてる← パパと息子で作る時「何がいい?」と聞いてくれるけど、な…
粉ミルクについて🍼 普段はすこやかを使っていますが、持ち運びやすいのでほほえみのキューブタイプもたまに使います。 溶かし方が悪いのか毎回、小さな塊が残ります。 なにかとか仕方のコツなどあれば教えて欲しいです😌
しんどいです。 違う市に住んでいる 実母が泊まりに来ていて 今日一緒に出かけてきました。 車で3時間くらいなので 数ヶ月に一回会う関係です。 私は、2人子供がいて 今下の子がNICUにいて 通っています。私自身 先日まで体調不良で 治って、今日久々に出かけました。 そこで…
保活についてです。 来年度4月より引っ越しの関係で三次募集しか出せないのですが、三次募集のみで保育園入れるのでしょうか?0歳4月入園です。 小規模は考えておらず、引っ越し先は激戦区です😭
現在、妊娠37w🤰 シルバーウィーク前に産みたい〜 陣痛ジンクス、これ効いたよ!ってやつ教えてください✨
デエビゴ2.5 飲んでる方飲まれていた方いらっしゃいますか? 眠れましたか?
働き方の相談です🙏 いま月曜日が空きで、火〜金でゆるく働いてます。 勤務先から、月曜日の勤務も打診されました。 メリットとしてはもちろんお金ですが、忖度なく書くと経済的にはかなり余裕があるため、給与が増えてもそこまでメリットを感じないというか…もちろんあればあるほ…
働いていて、育児中の方!! わんちゃんと猫ちゃん、飼うならどっちですか? それとも飼いませんか?
幼稚園の入園説明会、願書配布が別日にあるなら行かなくてもいいんですかね? 個別で見学行ったことあるので、わざわざまた行く必要が分かりません。 いろんな人がいるとその分子供も騒ぎそうだし、、
ベビーカーはとりあえず買わず 抱っこ紐検討中です やはりエルゴがいいでしょうか?アップリカ?
糖尿病についてです。 過去の健康診断見たら糖尿病要観察になっていて… 妊娠し妊娠糖尿病にはならなかったのですが数値は高く、祖父が糖尿病だったので遺伝的になりやすいのかなと思います。 ベジファースト、野菜がなければタンパク質採ってから炭水化物、お昼抜かない、食べ過…
シールの次はスクイーズ😮💨 もういいって……… サンタさんにお願いするって言ってるけど値段聞いたら1万って🤣 サンタさんの予算は1人5000円でーす!! あなただけ特別扱いはせず姉弟平等にしますよ😂 大量のシールどうするん?
友達と話してモヤモヤした出来事を聞いて頂きたいです。 少し前に、1週間つわりが酷くなった期間がありました。 それまではなんとなく気持ち悪くニオイも敏感になり、ちょっとしんどいな、くらいでした。 しかし、ある日急に体調が悪くなり1週間ほぼ毎日嘔吐したり、画面酔い…
生後3ヶ月を少し過ぎたところですが、あまりムチムチ感がありません。体重は増えてはいるので、気にしなくても良いのかもしれないですが、ほぼ完母なので母乳足りてないのかな?と思ってしまいます。 3ヶ月後半だとムチムチになりますかね?
卵胞15mmで、2日後に排卵してる可能性ありますよね? そうだった方いますか?
温泉、銭湯などの清掃のお仕事を されたことある方いらっしゃいますか??
予定帝王切開の日が近付いてきて怖いです(´❛-❛`) 9/28に3回目の予定帝王切開を控えてます🪽 約6年ぶりの出産で3人目にして初の女の子で ベビに会えるのはとっっても楽しみなのですが 帝王切開が恐怖すぎます、、、(´・ ・`)💦 3回目で流れも分かってるし術後の痛みも分かるからこそ …
《中期中絶か子宮頸管縫縮術か》 16週5日 子宮頸管25.7ミリ (14週から指摘あり34ミリ→44ミリ→27ミリ→25ミリ) 第一子が4kg超で子宮口固く、縦切開の緊急帝王切開となりました 14週時点では「子宮口固かったから大丈夫かも?」と主治医もおっしゃっていましたが、思ったより早…
落ち込んでます。 昨日年長娘を発達検査に連れて行きました。 知能3歳半と言われました。 それまではお勉強とかに興味ないだけかなとか 楽観視してました、(反省してます) 昨日心理士さんの前でも私が泣いてしまいました これからの不安。 また小さい頃私が怒りすぎたのが原因…
一歳1ヶ月歩きません。 ハイハイをするようになったのも11ヶ月の時で、、 1人でたてようになってから歩くのでしょうか?伝い歩きや椅子を押して歩いてますが1人で立つことはできません😭
家に1人でいるのが辛いです。 1ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、夫は仕事、上の子は学校、家に赤ちゃんと2人で。帰れる実家や義実家もなく孤独感が半端ないです。こういうときはどうすればいいと思いますか…😭? 色々考えてしまって涙が出てきます。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…