※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミートソースを口の周りにつけずに食べられるのって何歳くらいからです…

ミートソースを口の周りにつけずに食べられるのって何歳くらいからですか?
小学生でもついて拭くとは思うのですが、小さいとき特有の、口の周りが広くオレンジ!!みたいな時期っていつまでなのでしょうか。
今は3歳で、可愛いなぁと思い眺めていますが、何歳くらいで上手に食べられるのかな?と思って質問しました。

コメント

はじめてのママリ

3歳~4歳ぐらいには綺麗に食べてこぼしたりもなかったです😌

はじめてのママリ🔰

個人差ありそうですね🤔
うちは二人ともそんなにつかないかもです。
小さいうちはかわいいですよね。
下の子は顎に少しつきますが、上の子は口角にたまにつくくらいで、すぐ自分で拭きたがるタイプです🤣
食べこぼしもほとんどないので、オムツ1丁で食べるとか、シート敷くとか憧れてましたが全く経験なく終えました😭笑 少し残念でした

はじめてのママリ🔰

うちの子は5歳くらいからつけなくなりました!
年長くらいです!
友達とから8歳でも口の周りが広くオレンジ!って感じの子もいます😅
稀だと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!
個人差ありそうですが、上手に食べられるよう見守りつつ、今の可愛い時期を楽しみたいと思います。
ありがとうございました!