女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
デパコス、クッションファンデのおすすめを教えてください。 薄づき、高密着が好きです。 ツヤでもマットでもいいですが、キレイに崩れるものがいきです。 やっぱり、ディオールやNARSですかね🤔 今は、ジバンシィのリキッド、SUQQUのクリームファンデを使っています! おすす…
初診の時期についてアドバイス下さい🙏🏻 昨日が生理予定日(高温期16日目)ですが、 高温期12日目には肉眼でも分かるくらいの陽性 出ていました! 初診を6週にあたる15日に行こうか、 7週以降に行くか悩んでいます。 ですが、シルバーウィークに旦那の実家に帰省するため 飛行機に乗…
10月末〜11月頭の沖縄の気温ってどんな感じですか🌴 半袖?長袖??ちょっと肌寒いのかな?💭 それくらいの時期に旅行行かれた方、現地の方 いらっしゃったら教えてください!
感覚過敏、こだわり 体操着や給食着がきれない子 着なくてOKですか? どんな対応してますか? 学校も短時間しかいけてないです
旦那は浪費家です。というか、ギャンブラー? 現金を持つとパチンコに行ってしまうし、制限すると、アプリで競馬?競輪?などに課金(PayPayチャージ)してしまいます。そのため、家計は全て私が管理しています。 最近ピタッとチャージがなくなり、逆に怪しく感じていて、現金を渡…
今生後7ヶ月で育休中なのですが、外出用に電動自転車を買いたくてギュットを検討しております。 坂が多い地域なので押し歩き機能が欲しくてEXの方かなと思うのですが、前乗せか後ろ乗せかどちらがいいでしょうか。 1歳からなのでしばらくは抱っこ紐おんぶで使う予定ですが、1歳…
キッズ携帯どうしてますか? 小学生のお子様がいる方、学童やめるにあたって私が仕事をフルでしているので携帯を持たせようと思っています。 そこで、契約形態悩んでいます汗 持たせる携帯は大人の使わなくなったiPhoneなどを子供用に契約し使わせてますか? それともキッズ携帯…
はじめまして。神栖市に5月末に転勤してきました。 神栖市にある平泉幼稚園についてです。 来年に満3歳児クラスに入園を考えているのですが、満3歳児は誕生日が早い子から入りますよね?うちのこは8月が誕生日なので、9月入園になると思うのですが4月から8月の間で満3歳児クラ…
6ヶ月の赤ちゃん、新生児並に昼間寝てます。 1時間半くらいのお昼寝を4回します。 こんなに寝かせて大丈夫でしょうか? 昼間は抱っこ紐してないと泣くので抱っこしてると勝手に寝ちゃいます…
私は贅沢ですよね? 両親が10年ほど別居した末今年熟年離婚しました 幼少期から大学まで実家にいた頃は 父の事業も成功していたので 中学から私立に通い大学では1年間留学もしました 夢を叶えるためのスクールも通わせてもらい 結果なりたい職に就くことができました 母も専業…
来年入学予定の我が子なのですが療育に通っています。希望としては通級ですがいまだにまだ学校見学をしていません。💦今日連絡して来週見学可能なのでしょうか💦 みなさん支援級検討されてた方は学校見学訪問のお電話はなんと伝えられましたか???その時に詳しく特性や困り事など…
滑舌なのか、舌が短いのか、(病気とかではない) お友達の子供が何を言っているかまったく 理解できません😭6歳です! その子のお母さんも通訳をしてくれないので 会話が面倒で、、。 例えば、これね〜→くえぇ〜 おちた→うひた ありがとう→あうとぅ どうしても…
11月出産予定です。 ピジョンが値上がるので哺乳瓶と乳首を先に用意しようと思っています。 1人目完母+友人が貸してくれたため家に哺乳瓶はありません。 下の子も基本はおっぱい予定ですが、上の子がミルクをあげたいと言っているので補助的にミルクをあげるつもりです。 哺乳…
産前産後に精神的にしんどくなった経験がある方へご質問です。精神科や心療内科の受診が必要か迷っています。 妊娠前から「赤ちゃんが大好き」というタイプではなかったのですが、出産後も我が子を可愛いと思えず、まるで「家に変な生き物が増えた」ような感覚で接してしまい…
昨日代引きで佐川から荷物が届き 送り主が私の名前で 受け取りも私の名前で 7000円ほどのものでした。 送り主の住所みたけど、記載なしで 私自身全く身に覚えありません。 なので受け取り拒否しました。 見た感じは白い紙袋に 20cm×8cmくらいの箱が入ってて 重さはそんなになく…
わかってます。って内容を 書かれた時に、 わかってます。って返信したら 角が立ちますよね💦(笑) でも、わかってんだよ〜😭
保活について… 両親の状況について記載するところいつも悩むのですが、実母死別、実父はいますが、子供の頃母に暴力を振るうところを見て育ち、いまだに急にカッとなる人です。ただ、一人暮らしなこともあり、生存確認程度にたまに連絡はとり会ったりもします。でも、子供を預け…
スーパー銭湯で歯磨きしますか? よく子どもを連れてスーパー銭湯に行きます。 SNSなどで「スーパー銭湯でご飯を食べて、パジャマに着替えて歯磨きまで済ませれば、帰ったら寝るだけで楽ちん!」という投稿を見かけるのですが、 みなさん銭湯のどこで歯磨きしているんでしょうか…
レモンの苗木って今売ってるのか分からないですが、育てるの大変ですか?観葉植物を育てた事もないんですが、虫が寄ってくるイメージが凄くて😭 ただ、子供がアゲハ蝶の幼虫を貰えることになって、幼虫は柑橘系の葉っぱが主食らしく。 その為だけに、レモンの苗木を買うか、子供に…
5歳の誕生日のお出かけのアドバイス下さい。 本人は児童館とガストに行きたいと言っています。 キッザニアとか行った事ないから楽しそうかなと思ったのですがどうでしょうか? 他にも楽しそうな場所あったら教えて下さい!
雨の日の洗車機の撥水オプションって意味ありますか? 関東住みなのですがここ最近洗車できそうな時に限って雨とかでいつもタイミング逃してます💦 ただ、最近窓の撥水が取れてきたので洗車機で撥水オプションつけてやりたいのですが、雨降ってる中でやっても効果ありますか? 日…
横浜アンパンマンミュージアムってベビーカー有料ゾーンはダメでしたがどこに置くんでしたっけ!? 1歳の下の子も連れてくのでまだ昼寝しちゃうのでベビーカーあった方が良いですかね💦
産休育休明けに転職した方いますか? また、資格などは何か持ってますか? 正社員 金融機関(営業採用寄り)で勤務しており、もうすぐ産休です。 今の部署自体は家から近く(30分ほど)穏やかなのですが 時短勤務も取得できるので、福利厚生はとても恵まれてます。 ・部署ガチャ…
子供2人と母の移動方法について👀 電動自転車にしようか、二人乗りベビーカーにしようか、抱っこ紐と徒歩……など迷っています。体験談とか良かったら教えてください✨ 普段は買い物、通院、保育園など、自転車に乗らず徒歩やバス、電車移動です。 上の子は2歳の今、ベビーカー拒否…
美容液2種類付けるの大丈夫ですか? 普段化粧水後HAKUを付けています。 でもお肌トラブルが多すぎて💦 ビタミン誘導体やレチノールも付けたいと思っています。 例えば朝、ビタミン誘導体付けてからHAKUを付ける でも大丈夫なのでしょうか? 美容に詳しい方教えて欲しいです🙏
メルカリについて質問です! プーメリーなどのベビー用を出品したいのですが、もともと入っていた段ボールをさらに段ボールに入れて発送すればいいのでしょうか?🤔 もともとの箱に伝票はって送るのはダメですよね? それか中身だけ入れ替えて発送してますか?
私が一昨日夜から寒気あり、昨日の朝37.2℃の微熱で喉の痛みと節々が痛いなーくらいでした。 昼過ぎに職場の人に検温してみなと言われ、測ると37.5℃、37.7℃と少しずつ上がり始めてきたので早退させてもらいました。 16時ごろ再度検温すると38℃。喉の痛みも関節痛も増してきて、少…
旦那含め義実家の人全員の 「そんな風に思わせてしまったのなら、ごめん。」 「やれる事はやったつもりだったんだけど、結果として嫌な思いさせてごめん。」 「良かれと思ってやったつもりだったんだけど、嫌な風に感じさせてしまってごめん。」 謝罪の前に一言多いのがむか…
投資をしている方に質問です。いま自分と子供の将来のことなど考えて新NISA?などやろうか悩んでいます。 どのぐらい放置したらいいのかわからないですが、、、。おすすめなどあったら教えてほしいです。 いま32歳で来年の1月〜3万か5万で 65歳までやろうかなと思っていますが、…
19w初マタです! みなさん胎動はいつ頃から感じ始めましたか? どんなもんなのか想像もつかなくて😂
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…