女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
起立性調節障害になったお子様がいらっしゃる方 薬を飲んで良くなった(快方に向かっている)お話を聞かせて下さい。 検査方法や差し支えなければどんな薬かも教えていただけるとありがたいです。 小6息子が朝が辛く行き渋りがあり、まだ検査は受けていませんがおそらく起立…
産後の体重減少が止まりません。 赤ちゃんの世話と家事以外は椅子に座ったりゴロゴロ寝たりしているだけです。 出産直前52kg→産後直後44kg→1ヶ月43kg→3ヶ月39kg これ以上減るとたぶん体を動かせなくなってくるので、なんとかして減るのを止めるか増加に転じたいです。 今は夫が心…
幼稚園、保育園に行っている方。 満3歳クラスですが、イベントでおやつが出るのでスプーンを用意するように言われたのですが お箸、スプーン、フォークの3点セットを用意して持たせたらおかしいでしょうか? それとも、100均とかでケース付きスプーンのみ買って持たせたらいいの…
歯科に詳しい方教えてください😭 奥歯の虫歯治療をした際、虫歯が神経近くまで深かったため通常の麻酔も効かず伝達麻酔をしました。 その治療後からその歯がとてもしみるようになりました。 一度見せにいくも、できるだけ神経を抜きたくないから様子見と言われ痛み止めもらって終…
小学生一年生のときに、 一緒に学校いってるときに走って友達の下敷きになってしまい、顎を5針ほど縫いました。 ママ友の子供ぇ、ごめんねってあやまってもらい、 わざとじゃないししょうがないことだったので 大丈夫だよといって終わりました。 ですがまた後日あったときに、お…
学校や保育園など年度で環境が大きく 切り替わる職場で働かれている方で、 来年度いっぱい(3月末)で退職すると 決めている場合はいつ伝えますか? 例えば現在で言うと、2028年3月が 来年度末になります。
3歳息子の吃音について 数日前から急に吃音が始まりました。 あああああいす のように繰り返すものから始まり 今は力を溜めてしゃべるような感じだったり、 マ、、マ、、、が、、、し、、、て、、、 と、一文字一文字に間を開けてしゃべるようになっています。 真似しない、先…
幼稚園のママさんに嫌われているかもしれなくて、地味に悩んでいるのでご意見ください🙇♀️ 幼稚園のAママさんが、多分勘違いをしていて、ここ最近わたしに対して無愛想な対応をしてきます。 わたしはAママさんのことは嫌いじゃないし幼稚園のママさんの一人という感じでした…
来年4月に小学生になる子がいたら、いつ頃ランドセル購入されますか?もうすでに購入していないといけないのでしょうか
私は昔から、八重歯フェチです(笑) 女の人でも、男の人でも、八重歯の方を見ると、わ~!素敵~!笑顔が可愛らしいなぁといつも思います😁 あどけなさというか、無邪気さが、なんともたまりません!!(←ものすごく褒めています!)
三男がストロー、コップ、麦茶、水拒否です😵💫 長男二男は割とスムーズだったんですが、三男は離乳食もなかなか食べてくれず先月くらいからやっと食べてくれるようになりました😢 麦茶と水は離乳食始まる少し前から飲ませてたものの、その頃から一口飲んであとは拒否でした 同じよ…
川崎市麻生区の新百合ヶ丘、柿生、はるひ野、黒川周辺で良い産婦人科を教えてくれないでしょうか? 当方38歳、今日妊娠検査薬が陽性になり、来年出産となると9年ぶりの出産になります。上の子は現在小2です。 今日今の場所に引っ越してきました。 去年再婚して夫は初めての子供…
冷やし中華に載せたら美味しい具材教えてください レタス、水菜、もやし、トマト、胡瓜、紅生姜 ゆで卵、焼き豚、ハム、カニカマ 以外何かありますか?
出産時の入院で室内履きって何を準備すれば…… ただの100均にあるようなスリッパでいいのか でも調べたら転倒防止のために滑り止めのあるものがいいとか…… ドンキで買ったクロックスもどきにしようと思ってたのに、病院のパンフレットを見たら、「クロックスまたその類似品不可…
着床時期の頃に胃がムカムカしたことある方いますか? 結果的に妊娠していましたか?👶🏻 普段、胃痛やムカムカになったことないので分からずで🤔 ちなみに、排卵検査薬を使って妊活してるので排卵日の予測はできています。 胃のムカムカあったのは排卵日から8日目9日目頃です。
妊娠初期から産休まで お仕事休んだ方いらっしゃいますか? 妊娠悪阻で入院してから体重が増えずガリガリで 体力もなく仕事に行くのも難しい状態です。 安定期に入っても変わらず体力がなく辛く 傷病手当で産休までお休みする予定です。 産休までお休みする勇気をください😭😭😭
お聞きしたいです🙇♀️ 3歳半の三女が入院となり付き添いです。 入院期間は1~3週間。 その期間は仕事に出れません。 有給申請は出してますが その他の手当は出るのでしょうか?💦 私自身、社会保険に加入しております。 分かる方教えてください🙏
縦型洗濯機シャープの穴なし洗濯槽使ったことある方どうですか?使い勝手など教えてください。
生理予定日2日目に大量出血し、生理予定日から1週間後に🧚になった方いますか?
2歳の娘が風邪を引くと咳が長引き、可哀想です😩 鼻水が出だしたらすぐに耳鼻科に連れて行く、頻繁に鼻水を吸う等対策してますが、一ヶ月くらいは嘔吐するくらいコンコンと咳してます 喘息ではないかと疑いましたが診断はつかずでした 民間療法でも、薬でも食べ物でもこれからや…
出生体重が3800gくらいで生まれたお子さんで完ミだとやっぱりミルクの量多くなりませんか😂❓
髪質改善の美容院、どぅですか💇♀️?? 年齢のせいか、カラーやアイロンなどで傷んでいるからか、パサつき、うねり、ひろがり?がひどくて...💦 毎朝 ヘアアイロンするなら 矯正縮毛やったほうがいいのか...🤔 気になってる美容院で矯正縮毛とカット、髪質改善トリートメント等が…
メルカリで、もともと6枚入りの商品を購入しました。 写真では4枚でしたが説明文を読み6枚だと勘違いし、さらにプロフィールを読まずに購入してしまいました。 購入後に4枚か6枚か確認のメッセージを送りましたが返信がないまま発送されてしまいました。 プロフィールを確認する…
デパコス、クッションファンデのおすすめを教えてください。 薄づき、高密着が好きです。 ツヤでもマットでもいいですが、キレイに崩れるものがいきです。 やっぱり、ディオールやNARSですかね🤔 今は、ジバンシィのリキッド、SUQQUのクリームファンデを使っています! おすす…
初診の時期についてアドバイス下さい🙏🏻 昨日が生理予定日(高温期16日目)ですが、 高温期12日目には肉眼でも分かるくらいの陽性 出ていました! 初診を6週にあたる15日に行こうか、 7週以降に行くか悩んでいます。 ですが、シルバーウィークに旦那の実家に帰省するため 飛行機に乗…
10月末〜11月頭の沖縄の気温ってどんな感じですか🌴 半袖?長袖??ちょっと肌寒いのかな?💭 それくらいの時期に旅行行かれた方、現地の方 いらっしゃったら教えてください!
感覚過敏、こだわり 体操着や給食着がきれない子 着なくてOKですか? どんな対応してますか? 学校も短時間しかいけてないです
旦那は浪費家です。というか、ギャンブラー? 現金を持つとパチンコに行ってしまうし、制限すると、アプリで競馬?競輪?などに課金(PayPayチャージ)してしまいます。そのため、家計は全て私が管理しています。 最近ピタッとチャージがなくなり、逆に怪しく感じていて、現金を渡…
今生後7ヶ月で育休中なのですが、外出用に電動自転車を買いたくてギュットを検討しております。 坂が多い地域なので押し歩き機能が欲しくてEXの方かなと思うのですが、前乗せか後ろ乗せかどちらがいいでしょうか。 1歳からなのでしばらくは抱っこ紐おんぶで使う予定ですが、1歳…
キッズ携帯どうしてますか? 小学生のお子様がいる方、学童やめるにあたって私が仕事をフルでしているので携帯を持たせようと思っています。 そこで、契約形態悩んでいます汗 持たせる携帯は大人の使わなくなったiPhoneなどを子供用に契約し使わせてますか? それともキッズ携帯…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…