※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科に詳しい方教えてください😭奥歯の虫歯治療をした際、虫歯が神経近く…

歯科に詳しい方教えてください😭
奥歯の虫歯治療をした際、虫歯が神経近くまで深かったため通常の麻酔も効かず伝達麻酔をしました。
その治療後からその歯がとてもしみるようになりました。
一度見せにいくも、できるだけ神経を抜きたくないから様子見と言われ痛み止めもらって終わりました。
そこからしばらく痛みが減ってきたと思ったら、また毎日しみます。
これはもう神経を抜くしかないのでしょうか?
神経を抜いた際のデメリットは何がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科医院で助手してました。多分刺激による痛みです!もしくは被せ物があってないかです。
神経抜くと長い目でみたときに歯がめっちゃ脆くなります💦
40超えたあたりからポロポロ傷んできます💦そうなると抜歯しか方法無いので、神経抜かないほうが選択肢はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    となると我慢するしかないのでしょうか😭
    また歯医者行けばなにか提案してくれますかね😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の歯医者に行ってもいいんですね💦
    あと寝る時の噛み締めもすごいからそれも原因みたいです、、
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提案はしてくれるはずです!
    それかセカンドオピニオンで他の歯医者行くのもおすすめです!
    多分神経ギリギリのところを治療したからだとおもいます。

• 1時間前