女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
東京以外に住んでいるママさんに質問です! 1日だけ子育てから解放されて都内で過ごしていい!ってなったら何しますか? 結婚式で地方から都内に行きますが、2日間ひとりです!なにしよ〜!!
私が間違ってるのでしょうか? 金曜日に息子が熱で学校お休みしたのですが17時15分頃に学校から着信が有りました。 気づかず折り返ししたのですが17時00分以降はこちらからの電話は繋がらないシステムになってます。 月曜日に息子が学校行く前に主人に念の為、電話してみて(私は仕…
来週の3歳9ヶ月の息子の発達相談にいくのが憂鬱です。 知的面は全く問題ありません。 6月ごろに保育園の先生と面談し、集団行動の苦手さから一度相談に行ってみてはどうかと言われました。 ただ3ヶ月経った今、トイレをみんなで行ったり、体育指導など泣かずにできていてお部屋で…
妊娠35週後半です。 元々張りやすいのですがココ最近1日に何度も張りますし現在も5分以内に張りすぐに収まりますがまた張ります。 朝から夜まで数え切れないくらい 張っています。 これは前駆陣痛になりますか? 同じような体験したけど無事に何事もなく 予定日あたりに産まれ…
皆さん推し活にはどのくらい金額かけてますか? 私の姉なんですが、アイドルの推し活してて、チェキとかクジとかで三万以上使うみたいで😆 私自身、推し活を全くしてない身からすると、え!?三万も使ったの!?ってなります笑
緑内障軽度(初期?)と飛蚊症持ち 毎日毎日あれ!?いつも違う見え方する?!とか いつか見えなくなっちゃうのかな、という恐怖が 本当にどんな時でもずーと気にしてしまい辛い😢😢 30歳で同じ悩みをもつ人が近くにいないのと 緑内障🟰失明 って思ってしまってて 今よりも将来が不安…
6歳女の子、最近ずっと気に食わないことがあるとキレ散らかしてます…これが中間反抗期というやつなのでしょうか? どのように対応したらいいのでしょうか… またこれはどのくらいで落ち着くのでしょうか…? 何か気に食わないとすぐに「ママのせいでこうなったじゃん!」「ママな…
母子手帳ケースについて 上の子の時に用意した見開き型の簡易的なケースを利用してますが、カードが落ちてきたりで使いづらく2人目が産まれるので2人分入るものを購入しようとしています。 A5サイズの母子手帳と、たくさんの診察券やお薬手帳、お札など通院に必要なものを全てま…
何度も熱性痙攣を起こすお子さんを持つママさんにお聞きしたいです! 2歳の子がいるのですが、最近3回目の熱性痙攣を起こし救急搬送されました。大学病院の先生は2回とも担当してくださった方で、ダイアップの持ち帰りについて伺うと 「熱性痙攣を起こしやすい子ではあると思う…
三度裂傷または四度裂傷で出産された方、次のお子さんはどうやって出産しましたか? 無事に出産できましたか? 1人目を鉗子分娩で産みました。 酷い下痢のときはすぐにトイレに行かないと少量漏れてしまったこともありました😭 2人目は産むとしても帝王切開が安心なのかなぁと‥
視覚優位の自閉症の子のママさんいらっしゃいますか? 人と目があったり嫌なことあったら目を隠すんですが同じような方いますか?🥺
旦那の弟の国体の試合で 来月、兵庫県から青森🍎まで 車で行くみたいなのですが 義父が車だしてくれるそうなのですが、 交通費、 ガソリン代、高速になど どれくらい渡したらいいと思いますか?😭 正直、めちゃくちゃ遠いいしお金も沢山かかるし 毎月カツカツなのに、、 行って欲…
あー、悩んでます´•ᴥ•` 小学生2年生の息子が居ます。 クラスにすぐにパンチやキックをしてくる子がいるようで… 息子も6月頃からされ始め、息子だけではなく何人かもされているみたいです😢 息子いわく自分は毎日されてる気がするみたいで今日されたら先生に言ったらいいよ!!っと…
私は体重95kgでお医者さんにも言われ 授からなくて当然なのですが、 性行為5日後に腹部、 子宮のあたりがじんわり痛みます。 時々脈撃つ感じの痛みがあり、 自分でもよくわかりません。 前回、今回のような腹痛が無く、 結果妊娠していなかったので今回も…と思っています。 想像…
妊活中ですが既にお腹が5.6ヶ月くらい出てます。(姿勢の悪さとただの肥満) 身長150に対して体重44キロ。おへそ回りが77センチです。 やはり元々お腹でてるとその分皮膚も伸びて妊娠線できやすいのでしょうか? 産後ダイエットも大変そうだし、せめて妊娠する前にベスト体重まで…
ディズニーのグリーティングについて質問です!🐭 調べてもよくわからなかったのですが、 ミニーやミッキーのお家でグリーティングをする時に、私と娘がキャラクターとお話ししてる様子をパパが動画を回すのはOKなのでしょうか?
今度友達の結婚式に行きます。 子連れなので5万包む予定です。 ちなみに私が結婚した時はコロナ禍で結婚式は無しになったので誕生日と結婚祝いが一緒に渡されました(1万程) 結婚式あるなら結婚祝いプレゼントは渡さなくてもいいですかね?
アドバイスください。 小学2年の息子が夏休み明けの、今週ずっと浮かない顔でして、話を聞いたら、毎朝登校一緒にする近所の男の子に束縛されてます。 朝の登校一緒 クラスも一緒 学童も一緒 息子が違うお友達と話したりしたら、あいつと関わるな。俺のそばにいろ。など言われ…
産後ケアについて質問です。大分市の安達産婦人科の産後ケア利用検討中です。現在、夫が育休中で2人で育児をしています。夫を休ませたい、私も休息したいので利用したいのですが、実際に使った方の感想を聞きたいです。夜間以外は母子同室でしたか?沐浴はしてもらえましたか?ど…
基本母乳であげたいのですが、乳首の形が吸いにくいのかあまり上手く吸ってくれません。搾乳で今のところあげているのですが、今後ずっと搾乳であげているとミルクの量は増えにくくなるのでしょうか。今は100mlぐらい搾乳で出ます。
現在9週です。職場の上司には早い段階で妊娠していることを伝えましたが、できる限り安定期に入るまでは周りのスタッフに言いたくないと伝えました。(流産が怖いので) ですが、口の軽い上司が産休に入る人がいると言いふらしているみたいです。 年齢的に、妊娠の候補に挙がる人…
ムカつきすぎてはきそう 今年子1歳と3ヶ月の赤ちゃんみてます。 夜の対応も寝かしつけもわたしです。 旦那はお風呂、少し子供の面倒みるくらいです 今日4ヶ月検診と買い物と予防接種いってきてお風呂もいれて、かたずけして上の子と遊んだりしてました。 旦那が足がだるいつか…
職場で部下から迷惑をかけられています 1番初めは妊娠してることを8ヶ月間ずっと隠されており その部下が産休に入る時に私がその部下の穴あきに 異動させられ、ここまでは仕方ないと思います 次に育休明けは部下が所属する予定だった部署を 前の部署がいいとわがままを言ってその…
ピアノの練習嫌いな子はどうやってモチベーションアップしていますか? 年中からピアノを始め、約2年半習っています。 最近練習自体にやる気がなく、やっと練習を始めても1音間違えただけでピアノの前から逃亡し、「自分は弾けない」「練習してもできない」「もうやらない」と泣…
チャイルドシート、アップリカのクルリラとコンビのTHE Sで迷ってます。リクライニング、回転式、クッション性、安全性の面でその2つの一番上のモデルかなと思っていますが、どちらが使いやすいですか? 良い点悪い点、また他におすすめがあれば教えていただきたいです! 値…
発達障害のお子さんがいて、周りに頼れる親族がいない方いらっしゃいますか?? ここ数年ずっと我が子の発達について悩んでおり、何度か受診も考えました。 近くの発達相談に行ったこともありますが「年齢よりもIQが高く負けず嫌いなだけ」と言われました。後から知人に聞いた話…
年少になった娘、帰るときにお友達(隣のクラスの女の子)に「バイバイ」と顔と顔を見て何度言っても無視??なのか無反応で子供がしょんぼりしていました。 うちの子はとにかく発達が早く、幼稚園でなんでも一人で出来ると先生に褒められています。他の子をみるとまだぽーっとしている…
先生に質問です。 子ども同士のトラブルで相手の親のことや子供のことを先生に相談したとします。先生はそのことを相手の親に伝えますか?伝えないというマニュアルのようなものはあるのでしょうか。
保育園ママのことで悩んでいるのですが...😓 女の子が少なくて男の子だらけなので唯一女の子ママ同士ということで会えば話すような人だったのですが、話す時にいつも私の顔より服装やバッグをガン見しながら話してきます。(オシャレ大好き) ANTEPRIMAやfamiliarが好きなのですが新…
処方箋のいらない乱視用のツーウィークコンタクトのオススメはありますか? 今は処方箋が必要なバイオフィ二ティトーリックというのが、乾燥やごろごろする感じもなく使いやすく買っているのですが😥 近くでコンタクトの処方箋を出してくれる眼科がなく、イオンに入っている眼科…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…